Голос ветра. Переломный момент

Владислав Безлюдный
Они стояли посреди лагеря. Огонь костра согревал тело, но холодная тревога не отпускала.
- Какие варианты? Против нас толпа демонов, плюс один из камня, часть войска штурмует царство нежити, а времени всё меньше..
- Чёрт..у меня есть одна идея, но нужно попасть домой. И очень срочно!
- Вот так бросить всё и всех и бежать к тебе домой???
- Именно. Ты со мной?

Феникс в недоумении взглянул на неё, но одну он её точно бы не отпустил. Охотник крепко взял Кассандру за руку и они оказались возле дома её матери.
Хозяйка была дома, потому Феникс, который никогда с ней особо не ладил, остался снаружи.

- Привет...
Мать подняла глаза, - Я уже и не думала снова тебя увидеть..Знаешь, сколько тебя не было? Я давно решила, что ты.... Максимилиан пошёл за тобой и теперь..
- Макс жив и с ним всё в порядке. Мы встретились.
- Где он? Что с ним?
- Ну...Он сейчас отправился по делу...

Мать опустила голову. - У тебя вечные авантюры..вся в своего отца.
- Отца? Ты никогда мне не говорила, кто мой отец...Может быть уже настало время узнать правду?!

- Твой отец Леопольд девятый. Трус, сбежавший из королевства, как только запахло жареным.. Я работала при дворе..Он соблазнил меня, а я влюбилась, как дурочка. Думала, что он сделает меня своей женой...Ха. У него таких, как я было полным-полно.

- Подожди...мой отец-король? Кто-нибудь об этом знает?
- Да все знали. Канцлер, советник, вся знать придворная...  Ты принцесса..а я-дура.. Когда я родила, Леди Арлетт, мать Леопольда, сказала, что ей не нужны внуки от простолюдинки. А он всегда слушал свою мать. Мне пришлось уехать очень далеко.. И я никому и никогда не говорила об этом. До сегодняшнего дня..

Кассандра задумалась. Она - принцесса..И кто бы мог подумать... У неё никогда не было красивых платьев, она была, как мальчишка, бегала, дралась, разбивала коленки.. У неё никогда не было ни балов, ни пиров, ни роскоши.. Хотя всё это принадлежало ей по праву..Хотя, она вовсе не стремилась к роскоши... Но у неё были свои планы насчёт королевства. Но это всё потом, а сейчас...

Она бросилась к чулану, открыла дверцу, порылась в шкатулках. Вот он. Небольшой жезл с камнем - подарок учителя. Он сказал, что этот предмет однажды сотворит чудо и спасёт её, а может быть и не только её. Сейчас предстояло понять, что же может этот жезл. Она выбежала, даже не попрощавшись с матерью, лишь махнув ей рукой.
Феникс на улице уже заскучал и бросал камешки в воду.
- Пошли к учителю. Скорее!
***

Путь предстоял неблизкий. До леса, где находился домик старого мага, было около двух часов пешком, и к тому моменту, как они пришли, начало темнеть. В лесу было немало диких животных, в том числе и хищных...
Феникс снял с плеча арбалет и зарядил. Сейчас бы совсем не помешал факел, но они остались в лагере..Ни охотник, ни Кассандра не планировали оставаться здесь допоздна.

Они пробирались через чащу, ломая ветки и понимая, что привлекают к себе внимание местных обитателей.
- Мне немного страшно..Помнишь, что было, когда мы познакомились?
***
Воспоминание...

Кассандра задержалась у учителя и возвращаться было уже слишком поздно. Она села у озера и посмотрела в воду. с травинки упала капля, и По воде пошли круги. Её клонило ко сну всё сильнее... Озеро пело ей колыбельную, а птицы ему подпевали...

Она понимала, что ей следовало вернуться в домик, но силы её покидали всё быстрее..
"Что со мной?", - подумала она, уже закрывая глаза и опуская голову.
Очнулась она от того, что почувствовала на себе чей-то взгляд. Взгляд трёх пар глаз. Гигантский паук уже оплетал её своей сетью... Рот был залеплен и она даже не могла позвать на помощь. Хищник обрабатывал клейкой жидкостью паутину, наматывая новые слои. неужели конец?..
**

Он конечно понимал, что придя к дому старого мага покажет явный интерес к девушке...но она ведь сама предложила познакомить его со своим учителем. Он шёл мимо озера, обдумывая предстоящее знакомство. Как его примет учитель.. Да и у него было несколько вопросов к волшебнику.

неожиданно, что-то пристало к ноге, помешав движению. Что-то липкое.. Слюна гигантского паука? Но что эта тварь здесь делает? Охотник присмотрелся. Капли и куски паутины вдоль берега озера в лес. Кого-то поймал? Феникс пауков не любил..особенно таких. Они могли поймать заблудившегося ребёнка, и даже уснувшего взрослого. Да и сами могли усыпить его, используя свою пыльцу..
Чёрт неужели... Он схватил арбалет и бросился в чащу.

Когда он прибежал, Кассандра уже была как куколка бабочки, замотана в кокон из множества слоёв паутины. О том, что она ещё жива говорили лишь бегающие глаза.

Феникс выстрелил, стрела достигла цели, но не убила паука. Тот выплюнул в него струю из паутины и вязкой мерзости. Охотник отпрыгнул, но часть этой смеси всё же попала на руку и арбалет, сделав его временно непригодным для боя. Он вытянул клинок и, уклоняясь от второго "залпа", прыгнул на паука. В этот момент он даже пожалел, что не пользуется щитом. Жвала паука, весьма большие и острые, сомкнулись в паре сантиметров от его шеи. Ещё чуть-чуть и конец... Но и паук в этот момент отвлёкся, пропустив удар кинжалом. Этого хватило, чтобы тварь ослабила напор. Феникс запрыгнул на него сверху и несколько раз ударил клинком в голову. Потекла жёлтая и очень вонючая жидкость и насекомое упало.
Охотник вытерся, пахло просто отвратительно. Стоило бы искупаться в озере, но сейчас следовало разрезать паутину, которой была опутана Кассандра.
***
- Тогда ты меня спас..
- Я случайно там оказался..Шёл познакомиться с твоим учителем. А его тогда так и не нашёл.
- Зато меня нашёл..и очень вовремя.
- Да уж..это точно. Мерзкая тварь. К тому же, я отмывался потом дня три от этой вони.
- Я тоже..от слизи, паутины и прочей дряни...ну и от его крови тоже..я же тебя тогда обняла в благодарность за спасение..
Нужно было просить у тебя поцелуй,- с улыбкой сказал охотник.
Кассандра покраснела.
***



- У тебя хорошие задатки, но ты слишком спешишь,- с улыбкой сказал учитель, - Волшебство вечно, потому, спешки не любит. Нужно понять и услышать его в себе. Сила, это не инструмент. Сила - это твой внутренний друг и помощник. Вам нужно поладить, подружиться.
Кассандра насупилась. Она понимала, что учитель прав, но времени у неё совсем не было.
Времени оставалось всё меньше и меньше. Она это чувствовала. Чувствовала приближение чего-то очень серьёзного. Чего-то, что требовало её участия.
Она держала руку над водой, концентрируясь и прислушиваясь к внутренним ощущениям. Вода под рукой вибрировала и она уже чувствовала эту вибрацию в своей руке.
- Стань одним целым с водой, услышь её голос. Услышь его в себе.
Сознание наполнилось чем-то, что объяснить она не могла. Дыхание замедлилось...вода словно заполнила её изнутри..вибрации утихли... Она услышала... В этот момент, она вспомнила тот случай у озера, когда она уснула у озера. Вода ей пела песню. И сейчас снова звучал этот голос. Абсолютная музыка...волшебная, проходящая сквозь неё, заставляя трепетать сердце, и тут же успокаивающая. Это был голос Воды. Он напоминал колыбельную, которую поют матери своему ребёнку, полную тепла, ласки и любви. Вода, как мать всего живого, поящяя и Землю и Воздух собой, давала и силу и покой.
Когда она пришла в себя, было уже утро. Учитель всё так же сидел в кресле напротив, и ещё дремал. Филин, как обычно, приоткрыл один глаз, посмотрел на неё и последовал примеру хозяина.
Кассандра тихо встала и вышла из домика.
Вокруг уже кипела жизнь. Птицы вили гнёзда и кормили птенцов, грызуны что-то тащили в свои норки и дупла, на поляне два серебристых волка гуляли с волчатами. Девушка улыбнулась. Здесь было хорошо. Возле дома учителя всегда было спокойно и царил мир и гармония. она хотела снова пойти к озеру и послушать, о чём поёт вода, но вспомнила, что мать наверняка уже волнуется, ведь она не предупредила, что заночует в лесном домике.


Схлопотать от матери было не самым страшным. Её не выпустили сегодня. А в планах было столько всего.. Кассандра злилась. Не столько на мать, сколько на себя саму. Сегодня по плану был урок по укрощению ветра, а потом... потом прогулка с охотником. Чёрт..Она не могла просто так просидеть дома целый день. Как там говорил учитель..начертить на камешке точно такой же знак, как там, у него на полу.. и заклинание. Осталось только вспомнить слова.
Вспомнила!
Она нарисовала символ на камне, положила его на пол и начала читать заклинание перемещения.