Кошки Рыбака

Дядя Миша увлекался рыбной ловлей лет с пяти. Сколько себя помнил, столько и рыбачил. Сейчас он солидный взрослый человек за пятьдесят, а так же и в детстве обожает ловить карасей. Бывает, арендуют с друзьями на денек-другой местный пруд и рыбачат. Весь интерес заключается в том, чтобы как можно больше рыбин накладывать в ведро. У них что-то вроде игры организовалось: «Кто больше словит карасей?»
Соседи дяди Миши, люди далеко не бедные, в рыбке не нуждались. В своем большом доме он жил один. Жена пару лет, как умерла. Дети разъехались, кто куда. По хозяйству Михаилу Степановичу помогала пожилая женщина Елена Витальевна.
Елена Витальевна – известная на весь коттеджный поселок кошатница. У неё не было своего жилья, потому завести кошек дома она не могла. Зато могла пару раз в неделю навещать городской приют. Все свои сбережения одинокая старушка посвящала животным. Её любимцами были все 135 кошек, котов и котят приюта.
Как-то дядя Миша собрался на регулярный отдых с друзьями, наготовил рыбацкие снасти, уложил надувную лодку в багажник…
Елена Витальевна никогда ещё не рисковала просить что-то для своих кошек у Михаила. Но сейчас им приходится трудно, кормов не хватало, спонсоры куда-то разбежались. Решилась женщина у дяди Миши рыбки для кошек попросить. Мол, будешь на рыбалке, наловишь карасей, так ты их домой привези, не сдавай в продажу.
Дядя Миша, конечно, согласился. Сердце-то у него доброе, душа широкая. Приехал с рыбалки, привез 8 ведер карасей, другой мелкой рыбины. Всем коллективом, говорит, для приютских кошек ловили. Только доставить осталось. Посадил Елену Витальевну рядом на сиденье, и поехали они в приют, кошкам рыбку повезли.
Приняли, конечно, их очень радо. Кошки были чрезвычайно счастливы прекрасному обеду.
Дядя Миша после этой поездки решил всегда рыбку с рыбалки кошкам отвозить. Так и делал с тех пор.
Появился у приюта новый спонсор – рыбак. Вместе с ним, рыбой стали делиться и другие. Такого рода благотворительность быстро стала популярной среди рыбаков. Больше кошки приюта никогда не голодали.


Рецензии