Ни черта не стоящая...

Ник Трейси
         Блукас.

           Блукасу было всего 35, когда он встретил чувака в темном плаще и широкополой шляпе. Родился Блукас в лесистых суровых краях. Как и все, в 9 месяцев пошёл в садик. Как и все, в 16 с половиной закончил школу. Как и все, женился до 30 и в свободные от работы дни возил жену с детьми на дачу , а иногда к родителям. Ни черта стоящего к своим 35 Блукас не сделал.
              Он учился в Лондоне и в 21 получил хорошую должность в энергетической корпорации.  Блукас получил английское гражданство , но остался жить в лесистых краях богатой России. В 30 Блукас залез на вершину карьерной лестницы. Он стал генеральным директором компании с активом в 500 миллиардов фунтов стерглингов. Последние пять лет он же был председателем совета директоров . И все-таки Блукас был обычным парнем и по выходным продолжал возить жену на дачу или к родителям.
            Блукас делал всё так, как его учили со школы. Все учили, что надо хорошо учиться и усердно работать и тогда успех придет к тебе. Так Блукас и сделал. Он учился усердно и много работал. Он выжал из себя все молодые соки, а его жена ещё пять лет назад красовалась на подиумах Парижа.   
            Какое-то время Блукас пребывал в счастливой лихорадке суетной жизни. Каждый день был расписан. Каждый час и минута его времени имели огромное значение. Блукас отвечал на звонки и заключал сделки. Блукас цитировал Вергилия и играл в шахматы с компьютером. Как-то раз в период между 28-ю и 32 – мя годами в свободное от работы время Блукас выучился на доктора пластической хирургии. Несколько раз, чтобы потренироваться он менял жене нос. Жена всякий раз оставалась довольна. В первые два года супружества Блукас смотрел на жену, как на чудо господне. А потом перестал.
            Когда Блукасу исполнилось 35, он понял, что ни черта стоящего до сих пор не сделал. В августе в костюме от Гу**и он пошел попинать мячик во дворе своей пятиэтажки , где когда-то его вырастили родители.  Жена не удивилась, когда он пошёл пинать мячик. Для жены Блукас был все равно что Бог. Только живой и его можно было потрогать. А уж она трогала его, как умела.
             Блукас пинал мячик и совсем не хотел выходить в понедельник на работу.  В сущности если бы он не вышел, то ничего бы страшного не произошло. Потому что на этой работе  Блукас был сам себе начальник. В последнее время Блукас часто пинал по мячику в старом дворе.  Это занятие помогало ему думать. А думал Блукас о том, что ни черта стоящего в жизни не сделал. А стал он думать об этом из-за какого-то козлиного бомжа на улице , которому он по доброте душевной вручил стодолларовую банкноту. А бомж оказывается в прошлом был доктором философии университета Беркли.  Но потом в жизни у него не очень сложилось . Ну этот бомж выкинул ему его же купюру в лужу , да ещё вслед плюнул и сказал « Ни черта ты в жизни стоящего не сделал» . Поначалу Блукас обиделся , а потом понял, что бомж прав.
           Блукас пинал мячик весь вечер и прошлая жизнь вертелась перед его глазами , когда к нему подошёл чувак в черном плаще и в шляпе картезианского священника.
- Скверно – сказал тот чувак  Блукасу и когда  мячик от металлической сетки отскочил к нему , он взял его на носочек и пнул в небо.
-Что скверно ? – не понял Блукас, глядя как мячик летит в вечереющее небо.
- Что ни черта ты не сделал. – ответил чувак , а потом передал ему бумажку.
           Всю ночь Блукас сидел с этой бумажкой в своем старом дворе у металлической сетки. Всю ночь Блукас думал. А порой просто вспоминал.
           В бумажке было написано, что Блукасу осталось жить два с половиной дня.
           Утром Блукас нашёл нужную мысль. И когда Блукас её нашёл, он обрел счастье. Он хорошо позавтракал , а потом пошёл снова пинать мячик .  Он пинал мячик все два с половиной дня. И он слушал любимые песни и иногда смотрел на жену и детей. И порой душа его не выдерживала и из глаз текли слёзы. Это не были слезы горечи или сожаления. Просто душу Блукаса как бы лихорадило. С этими слезами из его башки выходило всё то, чему его учили другие люди. И когда настал вечер третьего дня, Блукас сел к решетке и смотрел на жирное красное солнце. А жена ждала его на ужин. И дети тоже. А Блукас даже не сказал им, что ему хана.  Блукас сидел без единой мысли в своей никчемной башке. Слезы больше не шли из его глаз. За эти пару дней Блукас выплакал всё, что у него было. Блукас посматривал на часы и думал, что пора бы уже.
Но он все не умирал, а когда солнце совсем зашло снова пришел тот чувак в плаще и шляпе.
- Живой ? – прозвучал голос чувака в сумерках.
- Ага – откликнулся Блукас.
               А потом чувак извинился. Сказал, что ошибся . Что это другому два с половиной дня осталось . Извинившись, чувак сразу ушёл. Ни здрасте, ни до свиданья.
                Блукас же упал навзничь и лежал так долго, глядя на звезды.