К кому старость постучалась, но не к нам

Тамара Белова
Кому то УЖЕ 70, а нам пока ЕЩЁ 70!   
Закончился сериал  « Институт благородных девиц». Сериал, как и все сериалы современного телевизионного «кино». Тем не менее, я с удовольствием его смотрела. Не потому, что уж очень сюжет понравился, а приятно было смотреть на  вежливое обращение людей друг к другу, наряды, причёски женщин, девушек. А самое главное, что мне понравилось, это  балы. Как они проходили, как танцевали.
Восемнадцать лет прошло, как во дворце культуры родился клуб бальных танцев «Сударушка». Представьте, что клуб и до сих пор живёт, только уже под другим названием «Клуб выходного дня».Раньше был у нас и учитель танцев, но всё меняется. 1000 рублей большая зарплата для учителя- сократили.
 Что ж, за 18 лет много воды утекло. «Иных уж нет, а те далече». Да и здоровье уже не позволяет так ретиво и активно только танцевать. Пришлось поменять амплуа. И мы внесли коррективы, чтобы было интересно, а главное всем по силам.
Разнообразными стали наши занятия: танцуем, поём, садоводы делятся опытом, кулинары- рецептами. Да и мало ли, кто чем может поделиться.
Само собой дни рождения и праздники мы отмечаем, чаепитие.
18 лет тому назад мы мечтали, что тоже когда – нибудь будем проводить балы. И проводим. В прошлом году был бал «Танцует осень вальс- бостон 17 лет». Новогодний бал. В этом году клубу 18 лет. И как же без бала?
День рождения клуба  совпал с датой днём рождения комсомола 29 октября. Но занятия у нас проходят по воскресным дням, когда все сотрудники  и коллективы дома культуры  отдыхают. Поэтому  нынешний бал проводиться будет 30 октября.
Но это не только наш праздник. Мы приглашаем, как всегда, все творческие коллективы города. Как говориться, «принимаем поздравления и подарки». Себя показать, и на других посмотреть. А в нашем городе, слава богу, творческих самодеятельных коллективов не мало.
На такие праздники мы приглашаем и всех желающих горожан: пусть завидуют, как старой закалки комсомолки не стареют.
Многие говорят: «Какие танцы? Мне УЖЕ 70». А мы говорим:  «Нам пока ЕЩЁ 70».
Единственное пожелание к гостям:  нарядное платье, вместо брючных костюмов, даже нарядных и туфельки, вместо сапог.

Родоначальник и  бессменный староста коллектива   
 Тамара Белова.


.
Творческий отчёт

Мы много лет кружимся в вальсах.
Танцуем  танго и фокстрот.
На юбилеях всегда  вместе,
 Пускаем шутки в оборот.

Осенние балы   в системе,
 Женили пару молодых.
Новый год, всегда по теме.
И всюду  радость и успех.

Мы о болезнях забываем,
Получая бодрости заряд.
Без танцев жить мы не желаем.
И  танцуем18 лет подряд.
 
Желаю всем счастья и здоровья,
О невзгодах  позабыть.
Танцевать всегда с любовью 
Новых друзей с собой приводить.

20 лет мы танцевали,
Поменяли амплуа.
 6 октября 2013 -Открываю литературно- музыкальную гостиную, но танцы остаются.Занятие каждое начинается с ПОЛОНЕЗА. 9.09.2013