Что это?! В. Блеклов

Владимир Блеклов
Что это?! Плагиат с моих исследовательских работ? Или творчество Ефрема Рябова: в виде «морского боя»; рассказе о «Русистке нашей поверхностно-бессловесной Марьван».

        Дорогие читатели! Прочитав первый и второй пункты статьи дайте, пожалуйста, их оценку с точки зрения: плагиат, это, или не плагиат!

                ПЕРВЫЙ ПУНКТ
   

 Код "Пиковой дамы", часть I
 автор: Ефрем Рябов
 9
 23 февраля 13:23
 Архив рубрики

        Дело было давно. В школьные годы наши чудесные. Тихий застой и никакой перестройки. Время текло так медленно, что его можно было пощупать. Сидим раз с Колькой Романюгой на литке, как всегда на последней парте. Училки называли последнюю парту Камчаткой и тихо ненавидели камчадалов, как власть всегда ненавидит оппозицию. Играем в морской бой. А что еще нам делать? Русистка наша поверхностно-бессловесная Марьван талдычит что-то про "Пиковую даму"…

 
 Код "Пиковой дамы" #1
 Блог пользователя DoctorBoogie
 23 апреля 2011, 01:26 ,  ссылка
 Метки: история, конспирология, многабукафф, политика, пушкин, россия

 Дело было давно. В школьные годы чудесные. Тихий застой, и никакой "перестройки". Время текло так медленно, что его можно было пощупать. Сидим раз с Колькой Романюгой, как всегда, на последней парте. Училки называли последнюю парту "Камчаткой", и тихо ненавидели камчадалов, как любая власть ненавидит оппозицию. Играем в морской бой. А что еще делать? Русистка наша, поверхностно-бессловесная Марьванна, талдычит что-то про "Пиковую даму".
     — Бэ-2, — стреляю я по романюгиному линкору.
     — Убит, — с сожалением шипит Колян.
     — Дама ваша убита, — артистически произносит тем временем Марьванна на весь класс.
     — Тьфу, ты, черт! И у нее там кроют кого-то, — ворчу я. — Колян, ты читал эту "Пиковую даму"?
     — Читал. Анекдот про картежников какой-то, — махнул рукой Романюга. — Жэ-8.
     — Мимо, — радуюсь я. — А меня отец замучил, это его любимая опера, он все время ставит эту пластинку: "Три карты, три карты, три карты..." Не могу себя пересилить теперь, и открыть книжку. Расскажи мне в двух словах, о чем там? А то Марьванна вызовет к доске, не с колодой же карт переться.
     — Короче, — повествует мой друган закадычный, — немец Германн услышал во время карточной игры рассказ о том, что некая старая графиня знает три верных карты, на которые можно поставить и выиграть. Он начинает ухаживать за воспитанницей этой графини, проникает ночью в дом старухи, требует у нее раскрыть секрет, грозит пистолетом, графиня умирает. Ночью ему снится, что явилась старуха и называет ему три карты: тройка, семерка, туз. Он играет три раза подряд, два раза выигрывает, а на третий — обдергивается, вместо туза вылетает дама. Он все проигрывает и сходит с ума.
     — И все? — удивляюсь я. — Не густо для гения. Может, он сразу либретто для оперы писал?
     — Сам читай, — пожимает плечами Колян.
     Я открыл повесть. По страницам бродили тени.
     — Братан, а это ведь шифровка какая-то, — недоумеваю я. — То, что он сказать хотел, он скрыл за мишурой.
     — Ага, — хихикает Колян. — В морской бой играл.
     — Проза Пушкина по сути напоминает конспекты романов, — между тем произносит Марьванна.
     — Видишь, я тебе говорил, — торжествую я. — Конспект романа, да еще и зашифрованный.
     — Первым читателем произведений Пушкина был царь Николай I, — лекторствует Марьванна.
     — Странно, — удивляется Романюга. — Он с царем в морской бой играл?
     — Чем это мы тут занимаемся на последней парте? — Марьванна оказывается уже около нас. Мы смотрим на нее невинными овечками. Она переворачивает книгу, лежащую на нашей парте. Удивлению ее нет предела — "Пиковая дама".
     А действительно, как читать «Пиковую даму»? Сколько поколений школьников слушают этот бред Марьванн. Ведь что получается? Они преподают лоботрясам то, чего сами не понимают. Профанация.
 Читать полностью ;


                ВТОРОЙ ПУНКТ


 Код "Пиковой дамы", часть II
 автор: Ефрем Рябов
 -1
 25 февраля 20:03
 Архив рубрики

         Устав от карточной суеты и анекдотов в первой главе, Петр I, Петр III, Павел I и Александр I в лице своих эмблем — Нарумова, Сурина, Германна и Томского - отправляются почивать, когда пробило 5-45 — час смерти Петра I. Томский всех ввел в транс загадкой о технологических секретах власти пиковой дамы…

- ПД.
 Код "Пиковой дамы" #2   
 Блог пользователя DoctorBoogie
 23 апреля 2011, 03:27 ,  ссылка
 Метки: история, конспирология, многабукафф, политика, пушкин, россия

         Устав от карточной суеты и анекдотов в первой главе, Петр I, Петр III, Павел I и Александр I в лице своих эмблем - "Нарумова", "Сурина", "Германна" и "Томского" - отправляются почивать, когда пробило 5.45 - час смерти Петра I. "Томский" всех ввел в транс загадкой о технологических секретах власти "Пиковой дамы".
         Чем дальше сердце успокоится? Нельзя так сразу сильно грузить читателя, и речь во второй главе пойдет о камеристках и графинях. Сразу же следует обратить внимание на эпиграф: « - Вы, кажется, решительно предпочитаете камеристок. - Что делать? Они свежее.» Явный намек на семейную жизнь Александра I. В 1793 году "Пиковая дама" женила своего внука, Александра I, на очередной "шарлотке" из НИРПа, известной под псевдонимом Елизавета Алексеевна. Эта "шарлотка" была одной из самых талантливейших воспитанниц "Пиковой дамы", она родила Александру I двух девочек, умерших во младенчестве: одну от министра иностранных дел России Адама Чарторыйского, вторую - от кавалергарда Алексея Охотникова, которого даже пришлось за это зарезать. Неплохо немочки резвились. Это как иллюстрация к тому, что бабушка русского секса, "Пиковая дама", ни при какой погоде не могла точно указать на отца Павла I.
         Читать полностью
                ЭПИЛОГ
Нашел я Ефрема Рябова и на обоих порталах Российского Литературного елуба. Вот ссылки на них:
http://www.stihi.ru/avtor/jnike07&s=50 Авторская страница Ефрема Рябова.
http://www.proza.ru/avtor/jnike07 Авторская странца Ефрема Рябова.
И даже начал читать его произведение "Растопленный сургуч кипит...".
Ссылка: http://www.proza.ru/2010/01/12/103
                Конец