Метаморф, главы 20 23

Алиса Миллер
20.

Позже в этот же день случился один примечательный разговор. Он был примечателен не только темой обсуждения, но и тем, между кем он происходил. Если бы не было этого диспута на тему взаимоотношений между полами, то, возможно, план нашей принцессы осуществился бы как по маслу, и уже через месяц она была бы единоличной владелицей всей академии. Однако из-за этого несчастного разговора исполнение желания Евы отложилось на долгий срок.
Случилось сие событие в одном из темных коридоров академии, где светильники часто перегорали, а обслуживающий персонал редко когда туда забредал, так как в окрестностях этих коридоров помещения либо не использовались, либо были заброшены, либо попросту не существовали.
Началось все с невинного замечания, отклик на который породил столько недовольства и негодования, что бедный автор замечания мгновенно сник и согласился на все, что у него потребовали.
Бриана и Эрик, держась за руки, медленно шли сквозь полумрак коридора, стены которого то появлялись на свету, то тонули во мраке. Их шаги гулко раздавались в пространстве, но это имело положительную сторону: если бы кто-то шел им навстречу или пытался догнать, они тут же об этом узнали .
Эрик видел, что Бриана чем-то расстроена, но никак не мог понять чем. Но все равно он пытался отвлечь ее бессмысленной болтовней о футболе, о новых предметах, о предстоящих выходных. Но ничего не помогало. Даже модные показы последней недели не вызвали обычного восторженного отклика .
- Бри, что случилось? – не выдержав, спросил Эрик. Он остановился и посмотрел на свою девушку.
- Ничего, правда, - Бриана пожала плечами, - просто начало года какое-то… неудачное.
- Странно, еще только несколько дней назад ты говорила, что этот год – лучшее, что с тобой происходило, - Эрик поднял брови к челке, всем своим видом показывая, что не верит словам девушки.
- Я передумала, - пробурчала Бриана, отворачиваясь и отходя к стене.
- А с Евой это никак случайно не связано? – осторожно поинтересовался Эрик.
- С этой выскочкой? – Бриана резко подняла голову и посмотрела на парня горящими злостью глазами. – Ну что ты, она здесь вообще ни при чем!
- А мне так не кажется, - мягко заметил Эрик, подходя к Бриане, но то отошла от него снова, будто не желая, чтобы он приближался.
- Ну, еще бы, - фыркнула она. – Тебе вообще ничего не кажется!
- Бри, я не понимаю. Почему ты так на нее накинулась? Она здесь всего пару дней, а ты ее уже ненавидишь.
Бриана расхохоталась, да так, что Эрик начал опасаться за сохранность ее рассудка.
- Эрик, ты претворяешься? Или ты и, правда, так слеп?
Эрик только посмотрел на нее укоризненно.
- Да она же вьется вокруг тебя, будто ты цветок, а она пчелка! – воскликнула Бриана, ее голос разлетелся эхом по всему коридору. – Так и норовит тебе улыбнуться, положить руку на плечо. Так и хочет, чтобы ты на нее обратил внимание!
Эрик мягко улыбнулся и поймал руки Брианы, которыми она рьяно размахивала.
- Так ты ревнуешь? Меня к Еве?
- А что, ты этого не видишь? – гневно спросила Бриана, пытаясь вырваться.
- Если честно, я вижу, что Ева пытается завоевать нашу дружбу всеми возможными способами, - Эрик пожал плечами. – И я ее понимаю.
Бриана только молча смотрела на него, выражая взглядом все, что она думала о Еве.
- Бри, ну подумай сама, - примиряюще начал Эрик. – Она приехала в новое для нее место, где нет никого, кто мог бы ее поддержать, познакомить со всеми порядками, помочь влиться в коллектив. Вот она и пытается все сделать сама, тем более, что ты и твои девочки так недружелюбно на нее отреагировали. Что ты сегодня устроила на физкультуре, кстати?
- А, это… - Бриана злобно рассмеялась. – Согласись, она выглядела так жалко, вся измазанная грязью и униженная!..
- Бри, перестань! Как тебе не стыдно такое говорить? – воскликнул Эрик.
- А как ей не стыдно вертеться перед тобой, будто предлагая себя на блюдечке с голубой каемочкой? А ты и рад! И не только ты! – взорвалась Бриана, выдернув руки из твердой хватки Эрика. – Вы все набросились на нее, словно голодные псы на шматок мяса, и плевать вам, что ей только это и нужно!
- Бри, я…
- Заткнись, Эрик, не смей меня перебивать! – завизжала Бриана, вскидывая руки. От них повеяло жаром, и воздух вокруг эрика заколыхался, а сам парень мгновенно взмок. – Вы все, кобели несчастные, так и вьетесь вокруг нее! Но если с этими идиотами она просто играет, то на тебя нацелилась серьезно, а ты даже этого не видишь!
Бриана остановилась, переводя дух, и Эрик решил воспользоваться этой паузой.
- Бри, детка, скажи, чего ты от меня хочешь? – контролируя свой голос, очень осторожно спросил парень, поднимая руки ладонями вверх. Он знал, что когда Бриана была в таком состоянии, то могла сотворить все, что угодно. Конечно, потом она раскается, но все же…
- Я? Я хочу, чтобы ты на эту швабру не то, что не смотрел, но даже чтобы о ней не думал! – понемногу успокаиваясь, произнесла девушка.
- Бри, Ева мне друг, не больше.
- Тогда ты легко сможешь выполнить мое обещание! – с блеском в глазах воскликнула Бриана.
- Какое?
- Не ходи с ней никуда. Не оставайся наедине. Не соглашайся, если она тебя попросит тебя куда-нибудь ее проводить. Сделаешь это для меня?
- Бри, ты мне не доверяешь?
Бриана опустила голову и подошла к Эрику.
- Я ей не доверяю…. Слышал бы ты, что о ней девчонки порассказывали…. – Бриана будто сдулась, весь гнев ее испарился, оставив ей печаль и расстройство.
Эрик тяжело вздохнул. Ему не хотелось лишать себя общения с принцессой, более того, ему очень льстило, что она обращала на него внимание…. Но спокойствие Брианы ему было дороже.
- Хорошо, Бри.

21.

К академии вплотную подступил ноябрь. Он надвигался медленно, робко. Сначала он сделал тонкий намек сильным холодным ветром. Потом пролился на землю стеной ледяного затяжного дождя, длившегося неделю. Но настоящим признаком, показавшим, что ноябрь уж близко, стала всеобщая суматоха, охватившая академию.
Приближался Хэллоуин.
За пару недель до 31 октября по коридорам академии начали ходить шепотки. Темы у них были разные, но все они сводились к одному – предстоящему кануну Дня Всех Святых. Интересовало все: костюмы, пары, тематика, украшения. Незаметно для себя и Ева втянулась в общую лихорадку .
Судя по всему, Хэллоуин в «Вудхаузе» считался событием эпическим. И действительно, первая вечеринка в году, устраиваемая студенческим советом. Наблюдая, как Бриана, глава этого самого совета мечется, то подготавливая малый актовый зал, то вызванивая поставщиков еды, то разыскивая пригодные фейерверки, Ева невольно задумывалась, что же случится, когда наступит Рождество.
За полтора месяца, что мы не видели принцессу, она почти не изменилась, только приобрела больше опыта в общении с местной тусовкой, а также неожиданно для себя обнаружила, что с ними можно вполне общаться. Например, по вечерам Еве понравилось сидеть в женской гостиной, где вместе с несколькими вполне нормальными девушками она смотрела сериалы по телевизору, болтала о пустяках, узнавая, таким образом, все новые сплетни. В общем и целом, Еве, пусть она себе в этом никогда бы не призналось, понравилось жить в академии.
Учеба, как принцесса и предсказывала, тоже совершенно не напрягала. Единственным испытанием для нее стали уроки физкультуры, которую Ева возненавидела. Зато фехтование и верховую езду внесла в свое сердце без сомнения. Мало того, что на фехтовании она оказалась лучшей, так к тому же и на верховой езде ей сразу разрешили кататься в свое удовольствие после того, как она продемонстрировала, насколько хорошо владеет навыками жокея.
Что касается отношений с молодыми людьми, то они вошли в какое-то стоячее русло, что никак Еву не устраивало. С Диланом она виделась пару раз в неделю, но с ним установилось некое подобие хорошей дружбы. Дилан снисходительно относился к капризам принцессы и исправно отвечал на все вопросы Евы, взамен Ева помогала ему, объясняя поведение той или иной девушки. Даже встречаясь с какой-нибудь Сиерой, он обязательно приходил к Еве, она для него стала кем-то вроде личной жилетки. Еву это устраивало вполне, она даже немного привязалась к этому постоянно веселому и взъерошенному парню.
А вот с Эриком было не все так гладко. Казалось, что он избегал Евы, будто что-то не давало ему расслабиться в присутствии принцессы. Он не позволял себе лишнего, никогда не переходил рамок дозволенного, всегда был безукоризненно вежлив. Еву это потихоньку начинало бесить. Каждый раз, стоило Еве подобраться к его неприступным стенам, как он отдалялся. Ева искренне этого не понимала, и с каждым таким отдалением в ней росло подобие наивного детского недоумения. Как так? Как ее, прекрасную и неповторимую принцессу, мог отвергать какой-то несчастный парнишка, якобы влюбленный в свою девушку? Что за бред?
Это ощущение собственного бессилия пугало принцессу. Бывало, что лежа ночью в постели, она не могла уснуть, потому что ей не давала покоя мысль, что с ней что-то не так. Впервые в жизни девушка усомнилась в своей привлекательности .
Но потом она успокаивалась, вспоминая штабеля парней, падавших к ее ногам, и понимала, что все дело в Бриане. Надо было ее устранить, но как?
Этим вопросом Ева так сильно озадачилась, что пришла в себя только при начавшейся пред-Хэллоуиновской лихорадке. Решив отложить проблему с Брианой, принцесса начала готовиться к празднику, на котором она собиралась всерьез повеселиться.
Для начала она озаботилась тем, что разузнала у своих сериальных знакомых кто как собирается одеться. От девушек, принадлежащих к «Эннас Аллас Космос», Ева узнала, что многие представители «Космоса» пойдут к Инге, студентке по обмену из Венгрии, талантом которой были высококачественные иллюзии. Они не отличались от реальности, но и стоили неплохо, так как каждая иллюзия отнимала у Инги много сил. Поэтому те, кто владел достаточными средствами, накладывали на себя иллюзии, а те, кто не владели – качественный грим.
Это принцессу порадовало. Она собиралась прибыть на вечеринку, изменив свою внешность, и теперь ей не надо было раскрываться – она всегда могла соврать, что это иллюзия.
Начала готовиться Ева за неделю до этого события. Вечеринка намечалась на субботу, так что беспокоиться об уроках надобности не было, и можно было гулять хоть всю ночь напролет.
Многие люди думают, что быть метаморфом легко. Им кажется, что стоит только щелкнуть пальцами, и вот у тебя уже совершенно другое тело. Но это не так.
Мелкие действия, такие как регенерация или легкая реконструкция, сами по себе не энергоемки. Но ключевое слово здесь – мелкие. Если нужно изменить длину волос или убрать вскочивший неожиданно прыщик, то сделать это можно почти не сосредотачиваясь, нужно только представить свое лицо без прыщика. А вот чтобы изменить форму костей (увеличить рост, например) или цвет пигмента (сделать загар или наоборот осветлиться) нужно постараться. Такая реконструкция не только отнимает силы, но и является очень опасной для метаморфа, ведь боль никто не отменял. А умереть от болевого шока легче легкого!
Вот почему принцесса начала подготовку так рано. Она хотела появиться на балу с совершенно новым лицом, с новым телом, хотя и не слишком отличавшегося от ее собственного.
Сначала Ева продумала последовательность изменения своего тела. Первым она выбрала лицо, ведь с ним было сложнее всего. Упражняясь ежедневно, она претерпевала адскую боль, добиваясь того, чтобы интервал в изменении дошел до доли секунд. Потом пошла очередь тела. С ним Ева ничего делать не стала, просто изменила цвет кожи с белого, словно мрамор, на молочно-белый. Волосы Ева просто сделала черными и кудрявыми.
Вы спросите, почему Ева так долго изменялась туда обратно? Я вам отвечу. Ей необходимо было добиться как можно более плавного и быстрого перехода между телами, чтобы не допустить какой-нибудь ошибки. А если вдруг случиться какое-нибудь ЧП? Этим телом вполне можно было воспользоваться для побега или преступления .
Закончив заниматься своей внешностью, Ева обратила внимание на свой костюм. У нее был соблазн отправиться на вечеринку в стиле ню, но суровая реальность разбила его вдребезги. Поэтому принцесса долго листала журналы, ища подходящий костюм, а потом плюнула и нарисовала эскиз сама. Вышло очень даже привлекательно, в меру сексуально и эротично. Как раз самое то для вечеринки. Портной обещал выполнить заказ в срок, и Еве оставалось только с легкой улыбкой выслушивать жалобы сосериальниц на отсутствие хороших магазинов поблизости.
Вечером 30-того октября Еву посетил в очередной раз Дилан. После непродолжительного, но бурного приветствия и последовавшего за ним продолжения парень спросил принцессу, пойдет ли та на тусовку после официальной вечеринки.
- Что ты имеешь в виду? – спросила Ева, лениво поднимая голову. Она лежала на кровати и наслаждалась массажем. Массаж естественно делал Дилан.
- Ну, мы собираемся после бала собраться в одном из подвальных помещений, где пару лет назад оборудовали зал для приватных вечеринок. Там будут только наши, никаких обыкновенных людишек… - Дилан наклонился и чмокнул Еву в лопатку. – Так ты придешь?
- Возможно, - пожала плечами принцесса. – Скажи, Дилан, а ты собираешься воспользоваться услугами Инги?
- Да, и не я один, - усмехнулся парень. – Так что будет казаться, что на вечеринке будет много незнакомцев.
- И на вашей приватной тоже?
- Конечно! – Дилан начал щекотать Еву, но та шлепнула его по рукам и села.
- Так как же вы поймете, кто приглашен, а кто нет?
- А никто лишний и не знает об этой вечеринке, - Дилан обезоруживающе улыбнулся, но Ева не отреагировала. Ее взгляд стал холоднее на несколько градусов.
- А меня значит, посчитали «лишней»? – с оттенком злости спросила она. Дилан виновато поджал губы:
- Это все Бриана, - пробормотал он.
- Опять эта гнусная девчонка! – воскликнула Ева, и ей даже не пришлось изображать негодование. – Так ты говоришь, во сколько часов эта ваша вечеринка? – прищурившись, спросила принцесса.
- В двенадцать, сразу после окончания бала, - ответил Дилан, таращась на Еву. – Ты такая сексуальная, когда злишься!..
- О, малыш, ты еще не знаешь, насколько я могу быть сексуальной… - проворковала принцесса, переводя ярость в возбуждение. Она набросилась на парня и повалила его на кровать, оседлывая и выплескивая на него все свое раздражение и злость.
«Ты зря разозлила меня Бриана, очень зря…» - подумала Ева, прежде чем уйти с головой в постельные игры.

22.

Перед зеркалом стоял ангел. Точнее, перед зеркалом стояла черноволосая девушка, одетая в костюм ангела, но сути это не меняло .
Девушка стояла на высоких белых туфлях, словно на самой земле, ничуть не качаясь. Стройные молочно-белые лодыжки переходили в не менее стройные молочно-белые икры, которые в свою очередь сменялись соблазнительными коленями и бедрами, которые так и хотелось раздвинуть. Тонкая талия создавала сильный контраст между бедрами и грудью, туго обтянутой тканью платья. Тонкие руки то и дело порхали с места на место, поправляя, где надо, одежку и волосы, спадавшие черной пеной на белоснежные плечи. Лицо, на котором ярко горели два голубых глаза, эффектно подведенные черным карандашом, было скрыто под полумаской белого цвета с золотым узором.
Ева подвинулась ближе к зеркалу и еще раз проверила, достаточно ли хорошо проработала она свой новый образ.
Конечно, это была она. Изменившееся лицо воспринималось непривычно, но так же удобно, как и ее маскарадное платье, которое было придумано ею самой.
Платье действительно было уникально. Оно состояло из двух слоев и небольших легких крылышек, крепящихся сзади. Внутренний слов состоял из тонкой, но очень тугой материи, обтекающей тело принцессы, словно вторая кожа. Начиналась эта материя на груди и заканчивалась на три ладони ниже пояса, то есть сразу на ладонь ниже ягодиц. На материи не было ни одного разреза, вместо этого по ней струились золотые узоры. Ткань была настолько тугая и так сильно обтягивала тело, что лифчик явно был лишним в этом ансамбле. Второй слой состоял из прозрачной легкой тюлевой ткани, которая спускалась до пола и создавала подобие бального платья. Работа была настолько ювелирной, что, казалось, второй слой был паутинкой, падавшей вниз. Эта паутинка держалась на широкой шелковой ленте прямо под грудью, а потом свободно струилась к полу, оседая на нем почти невидимым шлейфом. Паутинка окутывала руки принцессы, создавая широкие рукава, оставляя плечи и верхнюю часть груди открытыми.
Волосы Ева распустила, и они лежали на спине подобно покрывалу, кудрявясь и сворачиваясь в кольца. Никогда еще принцесса не создавала себе волнистые черные волосы, и ей нравилось, как они выглядели на фоне бело-золотого платья. Они делали принцессу воздушной, сотканной из воздуха и света. Небольшие крылышки сзади только усиливали эффект эфемерности.
Наконец, Ева была готова к выходу. Взяв маленький мешочек-сумочку, она вышла из своей комнаты и мысленно еще раз повторила свою легенду.
Ее звали Энджела сегодня, ей было восемнадцать лет, и она была студенткой академии. Принадлежа к сообществу «Космос», она располагала не только талантом видеть будущее, но и большими средствами, позволившими полностью изменить ее внешность, причем работала над ней не Инга, а их знакомый иллюзионист. Свое настоящее имя она никому бы не открыла никогда, так как родители Энджелы довольно высокопоставленные персоны при дворе, и если о ее неподобающем поведении узнают…. Будет плохо. Энджеле, не Еве.
Уверенной походкой Ева шла по коридору и с удовольствием замечала взгляды, бросаемые ей вдогонку: восхищение, возбуждение, желание и зависть. Самооценка ее вновь подскочила до небес, так же как и настроение.
По пути к актовому залу Еве попадалось множество различных персонажей, встретить альянсы которых в реальной жизни было практически невозможно. Например, на диванчике в нише в обнимку сидели вампир и фея, причем смотрел вампир на свою соседку явно не с гастрономическим интересом. А под лестницей шушукались две ведьмы с большими уродливыми шляпами и прекрасная эльфийка.
А в самом месте торжества Ева не смогла сдержать восторженного выдоха. Да, она успела побывать во многих прекрасных местах, где приемы поражали своим убранством и роскошью, но, несмотря на это там всегда чувствовался налет официальности и строгого этикета. На громкий смех уже смотрели косо, а чтобы выйти танцевать без разрешения….
Здесь же, казалось, оживали фантазии, и сама атмосфера располагала к тому, чтобы даже самые скромные тихони отбросили всякий стыд и бежали отрываться.
Зал, небольшой по размерам, казался огромным из-за особого освещения и декораций, развешанных по стенам и под потолком. У дальней стены было возвышение, на котором стоял диджейский пульт, за которым уже стояла девушка, наряженная в костюм скелета. Она сосредоточенно следила за музыкой, одновременно отпуская комментарии и прижимая к уху наушники. Вокруг пульта сидели муляжи, изображавшие зомби и трупы, живописно раскинувшиеся в могилах.
Справа от ди-джея находился бар. Он состоял из настоящей барной стойки с дюжиной стульев и нескольких стоек, на которых была разложена еда, выполненная в антураже Хэллоуина. Ева разглядела тыквенный пирог, длинных червячков-мармеладок, конфеты «дамские пальчики», походящие на настоящие отрезанные пальцы молодой женщины. Там же стоял чан с черным бурлящим пуншем. И это только один из представленных стендов.
Рядом с баром стояли столики, застеленные оранжевыми и черными скатертями. На столах с черным покрытием в середине стояла тыква со свечой внутри, светящаяся странным, зеленоватым светом. Там, где скатерть была оранжевой, в центре столешницы находилась голова мертвеца, а свеча была воткнута ему в макушку. Эта свеча давала обычный желтый свет, так что контраст получался отменный.
Прямо напротив столиков и бара расположилась приватная зона, занавешенная прозрачными белыми шторами, спадающими с потолка. В этой отгороженной части стояли пухлые диванчики, на которых уже валялось несколько человек. Там можно было отдохнуть от танцев, а можно было и заняться кое-чем более интересным, тем более что занавески создавали некое подобие интимности. Перед диванчиками стояли низкие столики, на которые кто-то уже поставил несколько высоких бокалов с пуншем. Официанты в костюмах зомби бегали туда-сюда, помогая посуде исчезать.
С потолка свисали фигуры, и некоторые из них были живыми. Воздушные гимнасты изворачивались в крайне сложные фигуры, то и дело, норовя упасть вниз. Между ними на тонких нитях на головы танцующих опадали летучие мыши, сверкавшие красными глазами. Свисали также и светящиеся тыковки, кресты, куклы, пауки…. Всего и не перечислишь. Периодически включались неоновые лампы и прожекторы, выхватывавшие из толпы отдельного человека и следящие за ним.
В один из таких моментов и зашла Ева. Она спустилась по мини-лесенке в три ступени и сразу же попала в неоновый прожектор. Вся ее фигура засветилась и люди, обернувшиеся на свет, дружно ахнули. А Ева широко улыбнулась и медленно пошла вперед, глядя, как ползет вместе с ней луч прожектора. Ее костюм провожали взглядами, кто-то поднял вверх большой палец, и Ева снова похвалила себя за то, что выбрала такой костюм. Ангел, полностью белый, да еще и такой таинственный…. Труды вознаградились лучшим образом.
Кстати о трудах.
У бара Ева заметила Бриану, которая стояла с бокалом в руке и разговаривала с девушками. На королеве был истинно королевский наряд – длинное платье в блестках, камушках и узорах, полностью розового цвета. Лицо, руки и ноги были раскрашены светящимися красками, а на волосах, тщательно уложенных в высокую прическу, покоилась диадема. Ева, не удержавшись, фыркнула.
Также принцесса заметила, что Бриана не стала ни накладывать иллюзию, ни пользоваться сильно гримом. Только сильнее обычного подвела глаза и посыпалась блестками. Что это было? Нежелание или неспособность? Пожав плечами, Ева подошла к ней и ослепительно улыбнулась. Месть начиналась.
- Привет, меня зовут Энджела, - сказала она, буквально выстреливая искрами доброжелательности. Бриана с надменностью окинула Еву взглядом, подумала и, видимо, сочла внешний вид ее достаточным, чтобы церемонно и в меру вежливо улыбнуться и оборонить:
- Здравствуй, Энджела. Я Бриана, сегодня я королева, а это мои фрейлины: Сиера и Трина, - две девушки поочередно кивнули, ехидно улыбаясь. Ева только бросила на них презрительных взгляд и сказала:
- Кажется, обычно вас трое. Что, проблемы в раю и одному из вассалов объявили отставку?
Хотя вопрос был адресован свите, ответила сама Бриана, сложившая из бровей недовольных домик.
- Габи сегодня нездоровится. Вчера она съела испорченный десерт и теперь мучается желудком.
- Ах, бедная Габи! – театрально вздохнув, воскликнула Ева . – Пропустить такой потрясающий вечер! Да если бы я не смогла на него прийти, то больше никогда не показалась тебе на глаза, ведь это же просто… невоспитанно! – Ева покачала головой и поцокала языком, выражая крайнюю степень неодобрения. Краем глаза она зорко следила за реакцией Брианы и ее свиты. Бриана изобразила на лице печальное негодование, а вот Трина и Сиера на самом деле разозлились. Похоже, что нечто подобное Бриана уже высказала им.
- Это ведь не ее вина, что десерт оказался испорченным! – возразила Сиера, складывая руки на груди.
- Скажи спасибо, что он вышел обратно, - хладнокровно произнесла Бриана. – Если она потолстеет, то больше с нами ходить не будет. Я не потерплю толстух.
- По-моему, Бриана, ты совершенно права, - серьезно сказала Ева и сделала лицо кирпичом, будто говоря, что толстухи – самое страшное, что может случится с человечеством.
- Почему я не помню твоего лица? – спросила после минутного молчания королева. – Я хорошо запоминаю людей, но тебя не знаю. Кто ты?
- О, - улыбнулась Ева, - это лицо, как и тело, всего лишь иллюзия. Наш семейный иллюзионист специально для этой вечеринки преобразил меня до неузнаваемости, поэтому я здесь, - Ева понизила голос, - инкогнито. Если родители узнают, что я пошла на школьную вечеринку… они меня закопают в семейном лесу.
- Да, действительно, родители порой такая обуза…. – согласилась Бриана, задумчиво глядя на Еву. Теперь было главное не переиграть. Бриана прищурила глаза и задала вопрос, ответ на который Ева придумала тогда же, когда и создавала свою легенду: - А ты случайно не видела нашу принцессу Еву? А то она обещала прийти полчаса назад, и ее все еще нет….
Ева тут же пустила краски в свои щеки и опустила глаза, будто бы смущенная. Бриана аж дернулась, думая, что раскусила ее, но не тут-то было…
- Энджела! – резкий окрик заставил Еву поднять голову. – Ты ничего не хочешь сказать?
- Я…. Я видела принцессу, - пробормотала Ева, краснея еще гуще. Она видела, что Бриана купилась на ее спектакль и теперь была готова проглотить все, что угодно.
- Ну, говори! – поторопила королева.
- Она… эээ… закрылась на моих глазах в своей комнате с каким-то черноволосым парнем, а потом оттуда стали доноситься такие звуки…. – Ева прикусила губу и посмотрела на Бриану, мучительно краснея. – Кажется, они там решили заняться любовью! – выпалила она и резко захлопнула рот.
Бриана победоносно рассмеялась и порывисто обняла Еву. Принцесса, честно сказать, не особенно понимала радость девушки, но тоже засмеялась. Просто чтобы образ поддержать.
- Это же чудесная новость! – воскликнула Бриана, злорадно улыбаясь. – А ты сможешь потом подтвердить, если я скажу, что Ева не пришла на вечеринку потому, что трахалась с каким-то парнем? – Бриана требовательно уставилась на Еву. Та быстро закивала с очень наивным видом. Бриана довольно оскалилась и протянула свой бокал Трине.
- Девочки, я оставляю вас присматривать за этим балаганом, - сказала она, отходя от них и беря Еву за руку. – А мы с моей новой подругой идем танцевать!

23.

Быстрая музыка набирала обороты, движения становились быстрее и энергичнее. Тела терлись друг от друга, и от этого трения то и дело возникали всякие недоразумения: кто-то кого-то не там потрогал, что-то чье-то встало и уперлось в кого-то, у кого-то наоборот упало и вставало больше. В такой толпе было трудно сохранить личные границы, но и от того танец приобретал новый характер с явным сексуальным оттенком.
Ева, находящаяся практически в эпицентре этого танцевального буйства, практически видела это напряжение, витавшее между разгоряченными студентами. Оно было так явно ощущаемо, что, казалось, имело собственную форму и цвет. И чем больше Ева обращала на него внимание, тем сильнее оно концентрировалось вокруг нее, и тем больше сил возникало у принцессы.
Она чувствовала повсюду спины, груди, ноги и руки, прижимающиеся к ней, трущиеся, и это чувство, возникшее из ни откуда, наполняло ее новыми эмоциями, делало принцессу еще более привлекательной и сексуальной. Девушка будто впитывала энергию через кожу.
Наконец, пересохшее горло дало о себе знать, и Ева медленно пошла к бару, крикнув Бриане, что пойдет выпьет. Та ее даже не услышала, увлеченно танцуя с каким-то парнем. И он не был Эриком. «Жаль камеры нет», - ядовито подумала Ева.
Добравшись до стойки, где веселый бармен-зомби разливал напитки, Ева забралась на стул и щелкнула пальцами, привлекая его внимание.
- Да, милая девушка, что бы вы хотели? – спросил он.
- А что бы вы могли милой девушке, изголодавшейся по хорошей выпивке, предложить? – игриво водя пальчиком по губам, спросила Ева.
Бармен грустно вздохнул и произнес, явно сожалея:
- К сожалению, сегодня запрещены алкогольные напитки, звезда моя.
- Как так? – сокрушенно искривила губки Ева, хлопая большими наивными глазками. Тут ей пришла в голову неплохая идея. Принцесса медленно облизнула губы язычком, посмотрела из стороны в сторону, проверяя, не смотрит ли кто, и поманила к себе бармена.
- А если так?.. – спросила девушка и быстро приникла к губам бармена в страстном поцелуе. Несколько секунд спустя ошарашенный и слегка растрепавшийся бармен уже лез под прилавок и доставал запрятанную бутылку виски. Ева победно подмигнула ему.
- А я все вииидел… - мягко произнес голос за спиной принцессы. Ева резво обернулась и увидела довольно симпатичного молодого человека, улыбавшегося шальной улыбкой негодяя. Но не с гримасой уличного маньяка, который с улыбкой вас прибьет, а с тем оскалом, который бывает только у парней, которые не прочь хорошенько пошалить.
Ева послала ему понимающую улыбку в глазах и повернулась к бармену, разливающему виски в высокий бокал, маскируя алкоголь под коктейль.
- Малыш, ему тоже придется налить, а то он нас сдаст. А ты же не хочешь неприятностей, правда?
Малыш неприятностей не хотел, поэтому через пару минут Ева уже потягивала виски, разглядывая нового знакомого, а зомби-бармен ретировался в другой конец бара. От греха подальше.
- Я Кристиан, - представился парень, не сводя немигающего взгляда с Евы. Принцесса потупила глаза, напоминая себе, что сегодня она в маске, а потом плюнула и откинула прядь волос чисто Евиным движением, от которого парни падали штабелями .
- А меня зовут Энджела….
- И что же ты тут делаешь, Энджела? – спросил Кристиан, покачивая бокалом из стороны в сторону. Ева прикусила губу и улыбнулась завораживающе и притягательно.
- Я разговариваю с незнакомым, но очень интересным парнем, которого я намереваюсь узнать чуть ближе и чуть позже, - произнесла она, немного наклонившись вперед.
- Ммм, как интригует, - улыбнувшись краем губ, заметил Кристиан, рассматривая рисунок на белой ленте платья. – А у меня тоже такое есть! – сказал он радостно, поднимая глаза.
На миг Ева растерялась и наивно спросила:
- Платье?!
Кристиан рассмеялся и покачал головой:
- Нет, лилия. Вот, смотри, - парень приподнял широкий рукав костюма и показал матово блестящий металлический браслет с выгравированной лилией.
- Знаешь о неофициальной вечеринке в подвале? – спросила Ева с заговорщицким видом.
- Более того, я официально приглашен.
- Завалимся туда вместе?
- Ммм, - протянул парень задумчиво разглядывая Еву. Та раскованно откинулась на стуле, с интересом наблюдая за ним. Надо сказать, что это неожиданное знакомство оказалось весьма кстати. Принцесса собиралась слегка… подебоширить, а этот юноша вполне мог ей в этом помочь. – Надо подумать….               
Ева подняла бровь, не веря услышанному. Пожав плечами, она соскочила со стула и расправила платье, подол которого обвился вокруг ног.
- Думай быстрее, - сказала она, посылая Кристиану обворожительную улыбку. Потом Ева эффектно развернулась и пошла к танцующей толпе.
Протиснуться в самую середину несложно, главное двигаться в ритме танцующих. Улыбаясь тем, кого она случайно задела рукой или ногой, Ева нашла Бриану, которая вовсю танцевала уже с другим парнем. Он стоял к принцессе спиной, и Ева не видела его лица, но почему-то ей показалось, что это был Эрик. И действительно, стоило ей обойти эту парочку, как она увидела его лицо, слегка измененное магией, но не до неузнаваемости.
Внутри сразу подняла голову большая змея досады. Вечеринка, танцы, теснота, а Ева не может даже прижаться к нему. А ведь какой б шанс был бы!.. Но нужно было играть свою роль, к чему Ева и вернулась, нацепив на лицо широкую улыбку.
Заиграла новая песня, и Ева восторженно завопила вместе со всеми. Как ни странно, это была одна из ее любимых песен – «Future starts so slow» . Следуя четкому не быстрому, но и не медленному ритму, девушка начала двигаться, соблазнительно изгибаясь всем телом. Проведя руками вдоль бедер, она резко вскинула их вверх, будто потягиваясь. Танцевавший рядом парень застыл, глядя на нее с открытым ртом. Его партнерша что-то воскликнула с гримасой на лице, ударила его по щеке ладонью и быстро скрылась в толпе, кажется, роняя слезы. Парень только ошалело моргал, явно не догоняя произошедшего. Ева только захихикала.
Музыка сменилась, но девушка этого не заметила, потому что ее отвлекло кое-что другое: на ее талию вдруг опустились чьи-то горячие пальцы. Она застыла на секунду - для этого тела такое ощущение было в новинку – и медленно обернулась. Прямо за ней, склонившись к ее голове, стоял Кристиан и улыбался.
- Что, неужели подумал? – с деланным удивлением спросила Ева. Кристиан на секунду опустил глаза, слегка смутившись.
- Что-то мне подсказывает, что лучшего варианта сегодня явно не будет…
- Ни сегодня, ни когда-либо, - уверенно заявила Ева, прижимаясь к нему спиной.
- Ты так уверенна в себе, - хмыкнул у нее над ухом голос Кристиана. – А на деле доказать сумеешь?
Ева засмеялась:
- А ты попробуй и узнаешь!
- Это приглашение?
- Понимай, как хочешь, - Ева сделала волнообразное движение плечами и с удовольствием почувствовала, как Кристиан качнулся вместе с ней.
- Ты такая загадочная, Энджела, - прошептал парень, касаясь губами ее уха.
Ева против воли снова рассмеялась.
- Ооо, ты даже не представляешь насколько, - со смехом сказала Ева, уловив двусмысленность.
- Может быть, ты поможешь мне разгадать себя?
Вместо ответа Ева повернулась в его руках и, притянув к себе за пиджак, поцеловала, выражая губами все, что могла сказать языком. Кристиан мгновенно отреагировал на этот поцелуй, прижав девушку с себе. Его рука скользнула с талии ниже, и в другой ситуации Ева бы вполне поощрительно на это отреагировала, но сейчас….  Она решительно убрала его руку, и в ответ на недоуменный взгляд темных глаз произнесла:
- Если я позволю тебе продолжать, то вечер закончится.
- Ну и пусть он закончится, - пробормотал Кристиан, склоняясь к Еве для нового поцелуя.
- Нет-нет-нет, милый мой, - проворковала Ева, улыбаясь так, что даже мороженое в Арктике растает, - у меня на этот вечер еще есть большие планы, а на тебя я явно… - она провела пальчиком по его щеке, - отвлекусь.
Кристиан вздохнул, скосил глаза в сторону, еще раз вздохнул и усмехнулся.
- А знаешь, я, пожалуй, подожду, - произнес он, - но если только ты мне кое-что разрешишь сделать…
- Да? И что же?
- Вот это, - Кристиан наклонился и, прогнув Еву в талии, коснулся ее губ в длинном и страстном поцелуе.
Ева застыла от наплыва новых ощущений. Не для нее, а для нового тела. Это новенькое тельце не просто не знало таких ощущений, оно воспринимало их с незабвенным детским восторгом, как когда в первый раз качаешься на качелях и улетаешь высоко-высоко…. Принцесса поймала себя на мысли, что и забыла то чувство, которое возникает с первым поцелуем. Этот трепет в животе, будто там скребутся сотни маленьких паучков, подгибание коленок, словно они внезапно обессилели.
Это было такое странное состояние…. Создание нового тела – а именно это сделала Ева, пусть она и не изменяла параметры – всегда преподносит сюрпризы. Прежде Ева не пользовалась своим даром настолько полно, только по мелочи: перекрасить волосы, сделать легкую лицевую реконструкцию. А вот чтобы полностью менять свою суть – такого еще не было.
И Ева отчасти была рада этому. И на то было много причин. Во-первых адская боль, которая появлялась при смене тела. Тренировки немного помогли, они повысили болевой порог девушки. Но лишь для данного конкретного превращения. Если бы Ева надумала создать себе другое тело, то ей бы пришлось проходить через все заново. Во-вторых, и это показала практика, каждое ощущение для вновь созданного организма было оригинальным, что тоже вносило сумятицу в происходящее.
- Ого, - пробормотала Ева, отрываясь от губ Кристиана. – Ты неожиданно хорошо умеешь целоваться.
- А ты думала ты одна такая? – засмеялся он.
- Если честно, то да, - улыбнулась принцесса.
На лицо парня налетела тучка умственных усилий, но, впрочем, она быстро сменилась сияющей улыбочкой.
- Тогда я должен буду доказать тебе обрааатноеее.
Ева хихикнула и первая потянулась к его губам.