Если бы не гроза. глава 14

Антон Сердюк
ЕСЛИ БЫ НЕ ГРОЗА.
глава 14



Утром они отправились в свой немецкий офис. Перед этим позвонив хозяйке, они узнали, как прошла ночь, чем можно помочь, но Наталья Ивановна сказала, что им ничего не нужно. Она взяла книги и читает Костику, еще они учат слова. Костик брал с собой словари, и теперь она ему их читает. Кушать есть,   и ей и Косте. Так что, мальчики, можете спокойно заниматься своими делами. Вы и так много сделали. Теперь моя очередь отдежурить. После этого ребята позвонили Косте, поговорили еще с ним. Малыш был полон оптимизма, излучал радость и надежду на скорейшее лицезрение своих друзей.
  В офисе их ждали сотрудники. Четыре программиста, бухгалтер, секретарь. Небольшой коллектив, сотрудники молодые, но уже  заслуживающие уважение. Да, это по просьбе Бори правительство попросило врачей оказать самый теплый и самый квалифицированный прием для Кости. Приятно, когда  оценят  твой талант. Знал себе цену уже «гер» Борис, но и старался эту высокую планку не опустить. Не умел он зазнаваться. В работе и совещаниях и разборе полетов прошел рабочий день. По случаю приезда Борис заказал в офис обед и все дружной семьей отобедали на рабочем месте. Коллектив, повторимся, молодой, почти все одногодки, им было о чем поговорить в непринужденной обстановке, которая сложилась после нескольких рюмок шампанского.
Вечером Борис с Лёней отправились в больницу. Привезли соки, фрукты. Пощебетали с Костиком, поговорили с Натальей Ивановной. Завтра должны снять повязку, напряжение достигало своего апогея. Засиделись друзья допоздна: все равно делать нечего, а бродить по городу они не хотели без Кости. Тем было много для разговора: уделили внимание  разговорной речи на немецком, поговорили об Анечке, о  самочувствии Костика, о планах после выздоровления…. Попрощавшись, мальчики поехали в гостиницу.

На следующее утро в палате собрались все родные Кости: бабушка и два брата. Нельзя уже по другому назвать мальчиков. Костю отвели в манипуляционную и вскоре оттуда раздался детский писк. Как потом рассказал Костя, у него перехватило в горло, сдавило там все так, что закричать от радости, что он видит свет он не смог. В манипуляционной стоял полумрак, но Костюшка увидел свет. Он видел свет! От неожиданности он смог только запищать. Костик вышел сам, в темных очках, правда сзади, на подстраховке, за ним шла сестра. В коридоре он увидел бабульку и направился в ней быстрым шагом.
-Бабуль! Я вижу тебя! Я все вижу! Ба! Я наконец все вижу!
-Это Лёня! Я тебя сразу опознал – Костя повернулся к двум ребятам, стоящим поодаль и указал пальцем на Лёню а,  подойдя, обнял его-спасибо тебе за всё. Руки обняли спину Лёни и гладили её нежно по–детски - А вот какой ты, Бориска!- я тебя тоже узнал!-Костик  к нему прижался  и вдыхая воздух: -этот твой запах. Я его ни с кем не спутаю. Спасибо вам двоим за меня. Трубка! Где моя мобила! Я теперь зрячий! Я звоню Ане!! Где моя мобила! –он нашел свою мобилку и хотел позвонить. любовь к девушке перебила любовь к парням. Костик мотался от одного к другому, он хотел всех благодарить, но в первую очередь он спешил сообщить радостную весть своей девушке. Если она полюбила его инвалидом, то надо непременно, как можно быстрее ей сообщить, что он нормальный парень.
-Подожди минутку-Борис подошел в Костику.- В своё время тебе Аня на  мобилку сбросила фотку. Это я вас сфотографировал, помнишь, может? Посмотри на фото, вот оно: ты и твоя девушка.
-Какая красивая!! И это моя Аня?
-Да, детка! Эта девушка полюбила  тебя слепым. И не дай  Бог ты её обидишь зрячим, мы тебе все яички оторвем. Вы очень красивая пара. Звони уже, Ромео!
Крик-реакция Ани была слышна и рядом стоящим. Было слышно, как она звала маму и отца и сообщала, что Костик видит. Ну-у, у всех радость! А семья-то, видимо, разрастается!

А Наталья Ивановна стояла, и по её глазам текли слезы. Они катились по щекам такими большими каплями, что были видны на расстоянии. Она молчала и плакала. В мозгу пролетали те дни, когда Костика выписывали из больницы, когда врачи ей объяви-ли, что Костя останется слепым на всю жизнь. А потом она сутками успокаивала внука, когда он криком кричал, что не может жить в этой клятой   темноте. Мальчишке было страшно находиться одному. Приходилось его брать с собой, когда надо было выходить в магазин или аптеку. Ой, сколько было пережито за эти годы! И все время одна! Она молили Господа, чтобы  с ней чего не случилось. Она гнала мысли о том, что с внуком будет, когда все же она покинет этот мир. А потом появились в  их доме  два удивительных шустрых мальчика, которые  изменили всё  в их жизни.
Медсестра подошла к Наталье Ивановне и предложила ей выпить, что то успокоительное.
- Все прошло очень отлично. Он будет видеть на сто процентов. Зрение восстановится полностью. Только нужно время и пусть носит очки. В принципе вы можете забрать своего братишку. Мы уже не нужны. Правда, если будут вопросы или неприятности- обращайтесь- мы к вашим услугам- это уже врач  подошел к ребятам. Он откланялся, и ими занялась медсестра. Она дала письменные рекомендации и наставления, флакончики с капельками.
 
Собрав свои вещи, рекомендации, выслушав наставления, и прочая и прочая… , вся родня поехала в гостиницу. Теперь Костик сам уже  мог помыться. Однако, попросил, для подстраховки, помочь Лёню.
-Просто посиди, вдруг мне, что не так будет. А я помоюсь сам потихоньку.
-А ты уже стесняешься меня?
-Да, нет, что ты. Ты ж видел меня голым. Чего уж стесняться. Хоть в зеркало по-смотрю, как я – не сильно страшный?
Приведя себя в порядок, отдохнув немного, Наталья Ивановна и Костик сидели и смотрели на ребят вопрошающе:
-И что мы будем дальше делать? Всё в ваших руках- Наталья Ивановна посмотрела на Бориса.
- А дальше мы проведем несколько дней  нормального европейского отпуска. Транспорт  у нас есть, деньги есть, Костик зрячий. Почему бы нам это все и не отпраздновать и не дать отдохнуть своим душам. Костик, ты уже решил, куда будешь поступать?
-Только на архитектурный. А Аня на филологический. Мы уже решили.
-Ну, вот. Это понятно. А остальное я уже знаю, что будем делать. И никаких возражений мне!
Поскольку все были в столице Германии, то грех было не воспользоваться  отдыхом тут. Борис организовал машину и они совершили увлекательное путешествие по го-роду. Можно было бы и по стране, но еще рано после операции совершать такие утоми-тельные длительные поездки. Гораздо проще было посмотреть на сам город и его достопримечательности. А тут было что посмотреть. Тем более, что смотреть уже могли все. Они пробыли в городе три дня. Сначала Борис повез их в магазин, где Костя выбрал себе все, что необходимо для будущей учебы : и кисточки, и краски, и бумагу, и разные чертежные приспособления …..Все удивились, как Борис это предусмотрел: ведь тут действительно был огромнейший шикарный выбор для будущего архитектора. А потом они поехали по магазинам одежды и обуви. Купили для всех, и для Натальи Ивановны тоже. Красивая одежда преобразила её. Немного макияжа, но это уже Борис отвез её специально в салон. Чтоб меньше везти багажа, старую одежду выбросили, но все равно, пришлось еще купить два больших чемодана. Не забыли купить и подарки для будущей родни.
Но вот пришло время посидеть на дорожку и ехать в аэропорт.
Так вот закончилась эта история. Но это первая часть закончилась. Наверняка захочется  прочитать продолжение. А оно будет. Так что это не конец.