Юность мира

Ааабэлла
Какие прекрасные то были времена! Юные, полные тайн и неопределённости… Молодой мир, сам не зная, каким ему стать, менялся постоянно. Облака нередко лежали на земле, отдыхая, нет, не облака – само небо лежало на земле! Можно было уплыть в сон и вынырнуть из него совсем другим и даже в ином месте.

Всё было открыто общению, радовалось каждой встрече. Посочувствовав одиноко стоящему дереву, и обняв его, ощущал, как оно отзывается тёплой волной. Назавтра его здесь могло и не быть. Значит, оно поняло, что быть деревом – не его призвание. Ведь для этого необходимо великое терпение…

Лето представало в ослепительном наряде с буйством красок. Поля, вытканные цветами, порхающие над ними пчёлы, вкусный медовый воздух, который хотелось пить и пить, лёжа на шёлке травы, ибо от него кружилась голова,  и кружилась сильнее и лучше, чем от несуществующих ещё вин.   Ветви древ, баюкающие ветер, трели птиц в лесу. Отсутствие тропинок, как и страха. Горе и смерть тоже ещё не родились на свет.  День был ласков, а ночь нежна, обнимая на сон грядущий…

И повсюду слышно было, как тихонько поёт, расправляя плечи, и боясь заорать от восторга, счастливый новый мир, в котором солнце бежало за тобой следом, как собачонка.
Как хорошо всё начиналось…

Жаль, что теперь такое происходит лишь во сне - послании раннего детства.