Во власти Зверя Глава 17

Александр Шабалтас
                Глава 17

    Сергей свернул на соседнюю улицу. Там он быстро поймал такси, и, назвав водителю адрес, устало откинулся на сидение. Теперь оставалась последняя надежда – Леонид. Леня Звягенцев, его бывший однокурсник, большой специалист в области биоэнергетики и парапсихологии, экстрасенс высочайшего класса и великолепный врач. 
    «Сколько же лет мы не виделись? – подумал Сергей. – Наверное, лет десять».
Он рассеянно смотрел в окно, вспоминая дни институтской жизни. Самым удивительным было то, что уже тогда Леонид отличался от других студентов своими уникальными способностями, ему пророчили большое будущее. И вот, пророчество сбылось: три года назад Леонид открыл частную клинику, нанял лучших специалистов по психиатрии, и потянулись к нему клиенты, а с ними, естественно, потекли и денежки.    
     Сергей почувствовал досаду, ему ведь тоже, в свое время, предлагали работу в столице, он мог защитить диссертацию. Но сложилось так, как сложилось, и теперь ему лишь оставалось удивляться тому, как удачно складывается карьера у других. Сергей боялся признаться себе, что завидует более способному и успешному Леониду; он гнал от себя  мысль, что только по этой причине он избегал встреч с Леонидом все эти годы. Если бы не болезнь Ивана, он еще лет пятнадцать не вспоминал бы бывшего однокурсника
     - Приехали, - сказал таксист. 
     Сергей расплатился и вылез из машины. Двухэтажное здание клиники, располагалось на тихой улочке рядом с небольшим сквером. Ранее оно принадлежало государственному учреждению, и было арендовано Звягенцевым за весьма приличную сумму. Естественно в этом ему помогли деловые люди города.
    Сергей обратил внимание на дорогие машины, припаркованные возле здания клиники, и еще более утвердился в мысли, что основными клиентами Звягенцева являются бизнесмены и политики.   
    Он открыл массивную дверь, на которой красовалась изящная вывеска «Частная клиника доктора Звягенцева», и сразу же попал в просторный холл, напоминавший скорее большую, красиво обставленную комнату, освещенную великолепными светильниками, сделанными явно на заказ. Множество удобных кожаных кресел, журнальных столиков, а также зеркала во всю стену вызвали глухое раздражение у Сергея. Слишком велика была разница между этой роскошью и его больницей, где царили нищета и хаос.               
    Словно по волшебству, в дальнем углу холла бесшумно отворилась дверь, и навстречу Сергею вышла стройная молоденькая медсестра в белоснежном коротком халатике.      
    - Добрый день. Мы рады вам помочь, - проговорила она, выученную на зубок фразу, и очаровательно улыбнулась. 
    - Добрый день. Я хотел бы видеть доктора Звягенцева, - в тон ей произнес Сергей, стараясь не обращать внимания на ее ноги, слишком длинные и сексуальные.              
    - К сожалению, у доктора Звягенцева сейчас посетитель. Он освободится минут через сорок. Может быть, вам поможет другой доктор? У нас в клинике много опытных специалистов.   
    - Простите, но мне нужен доктор Звягенцев, - сказал Сергей, которому уже начинал надоедать этот вежливый диалог. 
    - В таком случае, прошу вас подождать. Назовите свою фамилию и место работы, я заведу на вас карточку, - Медсестра достала из кармана халатика блокнот и ручку.     
    - Возможно, карточка мне не понадобится. Впрочем, если это так необходимо, моя фамилия Головин, имя и отчество Сергей Петрович. Я главный врач городской психиатрической больницы, - отчеканил каждое слово Сергей, с удовольствием отметив про себя, как взлетели от удивления тоненькие брови на раскрашенном личике. – И попросите, пожалуйста, доктора Звягенцева принять меня как можно скорее. Речь идет о жизни человека.      
    Медсестра кивнула и исчезла за дверью, а Сергей, удобно расположившись в просторном кресле, приготовился терпеливо ждать. Его ноги утопали в роскошном персидском ковре, теплый свежий воздух, создаваемый кондиционерами, успокаивающе действовал на его издерганную за последнее время нервную систему. Ему захотелось спать. «Стоило ли вообще сюда приходить? – лениво подумал Сергей. – Да и вспомнит ли меня этот доктор, удостоит ли своим вниманием? Слишком бросающаяся в глаза роскошь и холодная учтивость. А ведь мне нечего ему предложить», – Сергей протер глаза, отгоняя сон.      
     - Господина Головина просят подняться на второй этаж в десятую комнату, - произнес приятный голос из скрытого динамика.     
     Сергей поднялся с кресла и, не спеша, пошел к распахнувшейся двери.