Упреждающие знаки в нашей Жизни

Виталий Карпенко
  Что наша Жизнь? Игра, как сказал кто-то известный.От себя я бы добавил - наша Жизнь это движение.Непрерывное движение.У кого-то вперед.У кого-то назад.У кого-то бег на месте, что равносильно движению назад.Но в целом - это процесс непрерывный, динамичный.

   Недалее чем сегодня я топал себе мирно в магазин, дабы совершить в нем акт обменивания своих кровных на тамошние харчи( с едва теплившейся надеждой что харчи эти самые будут отдаленно напоминать свежие).Топал себе и топал, с любопытством поглядывая на прохожих и немного прислушиваясь к тому, о чем говорят люди.

  Мой блуждающий и слегка рассеяннный взгляд упал на ничем не примечательный ограничитель скорости, одиноко возвыщающийся над трамвайными путями.И всё бы ничего, но возникшая мысль, едва тут же не угаснувшая, заставила меня остановиться.

  Я подумал:
   "Блестящая аналогия, параллель, перпендикулярь..."простите, отвлекся.Простой знак, утверждающий, что здешний трамвай под номером 19, имеющий счастье бегать по здешним путям, никоим образом не имеет право превышать строго лимитированную скорость в 30 км.Иначе капут.Разберут на детали и по-тихому в металлолом здадут.Что б другим трамвайчикам неповадно было.

  И вот этот  одинокий вагончик циркулирует себе втихомолку по своему маршруту на строго отведенной ему скорости.30 км/час.Аккуратно делает остановки, где в положенных местах, где - не в положенных.Но в целом правила не нарушает.

  И вот я подумал:
  "Блин, вот как нужно регулировать свое движение по жизни.Спокойно, на медленной скорости, в нужный момент остановиться, подумать, поразмыслить и - тихонько себе катиться дальше.Вперед.Это - залог успешного движения.Или продвижения.

  Ведь что будет, если трамвай вдруг взбрыкнет и помчится с сумашедшей скоростью, игнорируя уперждающие знаки? Нет, он не взлетит и не попадет во временной портал.Он либо сойдет с рельс, либо протаранит какой нибудь "ландкукурузер".Или еще хуже - собьет людей.

  Одним словом - накличет беду.Вот и человек, часто так бывает, спешит постоянно куда-то, пытается решить сразу все проблемы, дергается - вообщем, торопливо пытается ЖИТЬ.К чему это может привести? До преждевременной отправки в "депо" )))

  Люди, придержите коней )).Хех, обращаюсь, прежде всего к себе - сам такой)).Катитесь себе спокойно по колее Жизни, в нужный момент останавливаясь( главное, не слишком надолго а то потянет назад, хех))), оглашая округу веселым гудком.А направление и нужные "стрелки" подскажет то, что спрятано в глубине "двигателя".