Справедливость судьбы

Польза Скобелева
Позволь себе быть собой, а другим быть другими(неизвестный автор)
Положив книгу, Мари подняла глаза на незнакомца. Человек этот был уже не молод, но глаза говорили о неимоверной силе духа и тяге к свершениям. Все его существо, казалось, хочет вырваться из этой комнатушки и с ликованием броситься навстречу неизвестности.  Уголки губ Мари  поднялись во что-то отдаленно напоминающие улыбку:
- Зачем вы здесь?- тихо, но с твердой ноткой в голосе спросила она.
- Вы разве не знаете?-  усмехнулся незнакомец.- Позвольте, сударыня, вы уже давно осведомлены о цели моего визита.
Она молчала. Он подошел ближе и сплюнул.
Странно, когда в человеке смешаны  благородство и низость, нельзя считать таких людей высшим обществом, они где-то между.
С минуту они молча смотрели друг на друга. Потом Мари вздернула голову и яростно, страстно закричала:
- Вы не имеете права!!! Вы гнусный,  подлый человек!!! Идите вон из моего дома!!!
-Тихо…Тихо, сударыня,  что же вы так, - торопливо заговорил незнакомец.- Что же люди подумают, если услышат? Понимаете, у вас нет выбора, ваш отпрыск должен быть уничтожен, он заражен очень редкой болезнью … к тому же так решил совет…
-Вы убийцы!!! Ваш совет ничего не может решать!!! По сути его не существует!!! Мой ребенок перешел на следующую стадию развития, он совершенно здоров, вы знаете это и боитесь. Вы - крысы, загнанные в мышеловки, тщетно надеетесь, что, если вы убьете одного, погибнут все. Вы ошибаетесь, убирайтесь!- крик перешел на рев.
- Вы глубоко не правы.… Ну, да ладно, с этим надо кончать.  Принесите ребенка! – он жестом указал на узкую дверку в самом углу комнаты.
-Никогда!!! Вы не посмеете!!- женщина загородила собой проход.
-Извольте отойти,- все так же ровно и сухо проговорил господин.
Она лишь усмехнулась звериной улыбкой и смерила его взглядом.
Мужчина подошел, резко выдвинул вперед  руки, оттолкнул ее от двери. Мари  упала на пол. 
Через несколько секунд  он уже выходил из дома с запеленутым,  орущим ребенком  на руках.  Мари бежала за ним, но догнать не могла. Вот незнакомец остановился перед повозкой и постучал в дверь. Воспользовавшись заминкой,  Мари  подбежала и со всей силы рванула его за волосы. Застигнутый врасплох, человек выпустил плачущего малыша из рук, молодая мать подхватила его и побежала по дороге на другую, очень узкую улочку. Опомнившись, мужчина побежал за ней. Добежав до средины улочки, они  увидели надвигающуюся на них с бешеной скоростью карету. Через пару секунд она должна была быть уже на том месте, где стояли наши знакомые.  Мари увидела в доме, мимо которого бежала, распахнутое окно первого этажа и бросила в него ребенка. Через какое-то мгновенье ее уже не стало… не стало и незнакомца..
____________________________________________
 -Мама, а откуда я появилась?- спросила, картавя,  четырехлетняя девочка.
- Мы нашли тебя утром, на вон том кресле около окна, -  сказала, указывая направление мама.- Ты спала, твое тело вздрагивало, на щечках был легкий  румянец… Ты была очень красива… - Женщина снова начала вспоминать то далекое жуткое утро четыре года назад. Стук подков о камни…
- Значит, меня принес аист?- восторженным голоском прервала ход мыслей мамы дочка.
- Аист..аист, - задумчиво ответила она.