Библия без творца

Николай Блоха
Библия без творца.
Я Николай Блоха писатель историк, пришёл к мнению, что библия это самая атеистическая книга, поскольку за всю свою жизнь более атеистического труда не встречал.
Так последней причиной такого моего утверждения стала встреча с свидетелем Иеговы, который пытаясь доказать маю неправоту процитировал 14 стих Евангелие от Иоанна.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Мф 1:16, 17:2; Ин 17:24; 2Кор 3:9; Евр 2:11
Когда он читал по памяти этот стих, мой мозг рисовал процесс образования вселенной, понимая, что в библии есть научные знания, скрытые за ширмой пропаганды. Единственное в чём религия не врёт, так это то, что страждущий утолит свою жажду, ознакомившись с библией, ищущий спасения найдёт себе иллюзию спасения, а я утоляю жажду читая библию как научную работу, и в данном случае мы говорим о сотворении природы (вселенной).
Евангелие от Иоанна нам говорит о зарождении вселенной, и это совсем другая, история сотворения.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Притч 8:22; 1Ин 1:1–2
Иоанн говорит нам, что в начале было Слово, но что такое взрыв, если не громкое слово, и вот, Слово было Бог, но бог – это определяющий бытие, таким образом, большой взрыв определил бытие.
2. Оно было в начале у Бога.
В тоже время вторая нам говорит о том, что большой взрыв положил основы определяющие бытие, то есть законы природы.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Быт 1:3; Пс 32:6
Третий стих нам только подтверждает, тот факт, что без большого взрыва или слова, наша вселенная не существовла бы. И здесь как нельзя, кстати, следует за третьим стихом поставить 14 стих.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Мф 1:16, 17:2; Ин 17:24; 2Кор 3:9; Евр 2:11
И мы видим продолжение развития вселенной, в результате взрыва или слова начала образовываться плоть, а это нам говорит о начале формирования плоти планет, звёзд, галактик.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
В четвёртом стихе нам говорится об эволюции, а именно; В Нем была жизнь – истоки жизни находились в большом взрыве. А фраза; и жизнь была свет человеков, нам говорит об эволюции и её конечной стадии, откуда берётся такое определение, всё просто, если свет это путь, направление то мы получаем такое значение этой фразы:
…И жизнь была путь к человеку…
… И жизнь эволюционировала к человеку…
Как следствие мы получаем, такое предложение:
Большой взрыв зародил жизнь, и жизнь эволюционировала к человеку.
И таки, что мы имеем в итоге, библия имеет две идеи построения мира, то есть противоречит сама себе, согласно одной мы сделаны из глины, согласно другой произошли от обезьян, и вторая версия подтверждается научными достижениями.
Тогда, что такое сотворение за семь дней как не сказка для людей не разумных.