Восемнадцатая сказка о Кеше

Артём Нарф
Иногда у Кеши собираются друзья. Вот и сегодня у него собралось немало гостей. Вернее в гостях был он сам, но разве это повод для маленького дракончика, чтобы перестать ощущать себя главным в доме? Ведь не важно, чей это дом, важно, что в доме всегда главный - дракон! Впрочем, его общение с друзьями происходило странно. Вернее, сторонний глаз вряд ли заметил бы какое-то общение вообще. Кеша просто обменивался взглядами то с одним, то с другим из его знакомых. Серебряный дракончик лишь довольно улыбался. Казалось, что если улыбка на его пасти будет шире, он начнёт светиться, словно маленькое солнце. Жёлтый дракончик игриво стрелял голубыми глазами, словно намекая, что скоро лето. Да и сам он был какой-то летний, словно более реальный, чем обычно. Маленькое существо, напоминающее котёнка смотрело на изумрудного дракончика взглядом, настолько наполненным смыслом и эмоциями, что крайне трудно было разобрать, что она хочет сказать. А неземное человекоподобное создание вовсе не участвовало в этом клубке взглядов. Тем не менее, его присутствие ощущалось даже со стороны, как многозначительного наблюдателя.
Я украдкой спросил Кешу:
- Слушай, а почему вы ничего не говорите? Я вижу, что общаетесь друг с другом, но всё-таки, разве слова не удобней?
Кеша подобрался ко мне поближе, и, тихо покосившись на остальных друзей, сказал:
- Ну, мы-то с драконами могли бы. Но остальные не поймут -они из других сказок и фантазий. А так, мы можем общаться все вместе. Потому что там, где кончаются слова, начинаются понятия, доступные всем. Вон, даже ты, не знающий древнего драконьего языка что-то понял. Хотя это определённо моё влияние...
С этими словами Кеша вернулся к своему бессловесному разговору. Вот такая драконья этика...