Чучело

Александр Показаньев
Стоит чучело с накрашенной мордой, обвисшим животом, с длинными накладными ногтями и, считая себя неотразимой красавицей, требует безусловного поклонения к своей личности, которая вовсе не личность, а так, индивидуум – часть серой, безликой массы, которая называется толпой.

А это поклонение, по её понятиям, должно включать в себя обязательное поднесение подарков, начиная с цветов и кончая квартирами или поездками на заграничные курорты. И не менее того. И конечно, восторженные восклицания по поводу её неотразимой внешности, в кавычках, разумеется.

Но, дурачков, клюющих на пустышку, в наше время очень надо поискать. Вот, вот, именно, поискать.  Дурачков с деньгами, а безденежными, хоть пруд пруди.

Но, бывает и так. Мужчина увлекается подобного рода дамочкой на короткое время, пока за внешними прибамбасами не разглядит её омерзительную сущность. Пока его разум, анализируя и сравнивая, не расставит всё по своим местам.

И опять чучело остаётся не у дел. А года идут быстрей, чем сыплется песок в песочных часах. Вот уже и пятый десяток на развороте. Противоестественное течение жизни приносит свои отрицательные плоды.

 В утробе поселяется миома, которая быстро множится. Живот отвисает ещё сильней. Пошли психозы, неврозы и прочие расстройства нервной системы. Теперь, кроме магазина, нужно частенько посещать аптеку, постоянно пополняя запас «колёс», без которых дальнейшее существование невозможно.