Сенокос

Волчиха
Зной. Жара.

Сенокос.

 Мы, две сестренки, которым одной четырнадцать, а другой одиннадцать, средь чистого поля одни с граблями и вилами.

 Отец работал комбайнером, так что дома летом, его никогда не было, а если и был то постоянно под шофе. Понятно, что косить и копнить сено, ему было не когда.

 А так как скатину зимой нужно было кормить, то он комбайном, скашивал два валка травы в несколько сот метров длинной, вдоль поля. А  через несколько дней, отвозил туда нас и оставлял в чистом поле одних.

Там мы должны были проверить сено и если сено сырое, то  мы переворачивали деревянными граблями валки сена на другой бок, чтоб просох. А если сухое сено, то мы собирали его в копешки.

 Солнце светит и  нещадно печет, очень хочется на пруд искупаться, да только где этот пруд. Пить хочется, а воду которую взяли с собой давно выпили.

 А тут еще лес рядом,а нас с детства пугали, что там прячутся тюремщики и какой-то страх одолевает нас, вдруг он выйдет, да и убьет.

 Только делать нечего, нужно убирать, это чертово сено, а валки ох какие тяжелые. Это не то что скосит человек косой, а в десять раз тяжелее. Вот так, мы со слезами на глазах, потихоньку двигаемся вперед.

 А у меня к тому же очень болит, после аварии спина. Только меня никто не жалел, а я никогда не жаловалась и только ночью хлюпала от боли.

 Вот наверное поэтому, я до сих пор не люблю сенокос.