Краткое биографическое приложение номер один

Старец Котоплясов
 ( Краткое биографическое приложение номер один не имеет никакого отношения ни к первой, ни ко второй сказке про Роберто Карлоса, а автор понятия не имеет, зачем он её здесь разместил.)

1) Роберто Карлос да Силва Роша родился 10 апреля 1973 в Гарса, Сан-Паулу — бразильский футболист, левый защитник, который способен также сыграть на позиции как центрального защитника, так и опорного полузащитника. В данный момент - спортивный директор российского клуба «Анжи» из Махачкалы. Чемпион мира по футболу 2002 года, серебряный призёр чемпионата мира 1998 года. Входит в ФИФА 100. Один из 19 игроков, сыгравших более 100 матчей в Лиге чемпионов.

2) Данни — португальский футболист, полузащитник петербургского «Зенита» и сборной Португалии. Выступал за молодёжную и олимпийскую сборные Португалии. Становился бронзовым призёром на молодёжном чемпионате Европы 2004.

3) Роджер (Роже)  Федерер - швейцарский теннисист, профессионал с 1998 года. Экс-первая ракетка мира. 16-кратный победитель турниров Большого шлема в одиночном разряде. Обладатель карьерного Большого шлема (побеждал на всех четырёх турнирах в разные годы).

4) Рафаэль Надаль Парера — знаменитый испанский теннисист, первая ракетка мира в одиночном разряде с 18 августа 2008 года. Победитель 6 турниров Большого шлема, олимпийский чемпион 2008 года в одиночном разряде. Несмотря на то, что он правша, играет исключительно левой рукой.

5) Легендарный бразильский футболист Роберто Карлос второй раз связал себя узами брака. Несравненной возлюбленной Карлоса стала 25-летняя бразильская модель Мариана Лукон.

6) Жюстин Энен - бельгийская теннисистка. Первая ракетка мира в одиночном разряде по итогам 2003, 2006 и 2007 года. За карьеру в одиночном разряде Энен выиграла семь турниров Большого шлема, включая четыре Открытых чемпионата Франции, а также золотую медаль на Олимпийских играх 2004 года.

7) Елена Янкович – сербская теннисистка, экс-первая ракетка мира. Оодна из сильнейших и жестких игроков в последние годы женского тенниса.