Мысли вслух. Вишневый сок

Светлана Мягкова 2
Звуки музыки, приятный, негромкий голос - Антон Духовской. Открыла его творчество для себя совсем неожиданно и... Сколько грусти и душевного тепла навеяли его песни.

Почему все так, а совсем не так, как хочется? Смотрю в окно - буйство красок. Все цветет и возрождается, а на душе грусть. Тонкая, щемящая грусть... и не уйти от нее никуда, и не спрятаться. Мысли бегут, летят, уносятся в прошлое. В безумный месяц май, который был много лет назад. Когда также цвела сирень и распускались тюльпаны. Только тогда была одна сплошная радость от безумного счастья, от предвкушения новой взрослой жизни, от безумства планов и предвкушения любви - такой, что захватывает дух!

Ожидание писем и обещания приехать, от телефонных звонков. Как я ждала телефонного звонка: неделю, месяц, годы...  И потом ничего... И все прошло, осталась только осенняя паутинка в душе:тоненькая, невидимая, связующая ниточка между прошлым и настоящим. Солнышко попадает на нее и она вдруг начинает искриться, и играть всеми  цветами радуги, и так хорошо становится, и руки тянутся к альбому, и перед глазами любимые глаза и задорная улыбка.


И снова месяц май, только теперь год назад. И снова буйство красок и солнце - сплошное солнце в душе, а по небу плывут малиновые облака,  и тысячи вопросов и ответов, и ощущение полной победы. И ты складываешь оригами, или выкладываешь арабески, и все начинается с нуля, и сердце выскакивает, и холодок бежит до самых кончиков пальцев. Вот-вот он их заморозит и превратит в ледышки, а потом? Подмигнет, шепнет, напишет - одно только слово, такое ласковое и нежное. И только для тебя одной. И все полыхает, все цветет и безумствует, и перестаешь замечать: где реальность, где полет фантазии. И некому тебя остановить и образумить, и забываешь обо всем!!!

Реальность исчезает - остается сказка. А ты?! Ты - леди, королева, а он - Бог, твой единственный рыцарь! И вы играете по правилам любви. Любви, которой нет и не может быть. И ты не хочешь быть сильной, а хочешь остаться беспомощной красивой женщиной, которой посвящаются стихи и песни, и каждое утро преподносят букеты роз.


Хрустальный замок на песке. Скорее - замок из песка или изо льда. А ты, как огненный шар, который пронесся по этому замку и разрушил его до основания,не оставил: ни песчинки, ни льдинки. И осталась только ранка: маленькая, с капелькой, нет, ни крови - вишневый сок!  Красный, вишневый сок. И оказалось, что можно прекрасно жить друг без друга.

"И без слез, любовь -  на две делить... И на скатерть новую пролить красный сок вишневый".

И все, что было похоже на любовь, оказалось сплошным вишневым соком. И ничего не может быть, потому что не может быть ничего.