Водоворот. Глава 35

Наталия Пегас
Перед ужином, Костас вспомнил, что ему желательно есть только овощи, и отказаться от спиртных напитков. Поэтому он пил родниковую воду, наслаждался печёными овощами и фруктовым салатом. Кристиан, был в курсе происходящего, и потому не приставал с лишними расспросами, а вот Элизабет несколько удивило такое поведение. Мэтт спустился к столу самым последним, и в основном налегал на апельсиновый сок, румяную мусаку и невероятно вкусный салат с оливками.  Таис отказалась от любимого чая, так же пила воду и неторопливо резала на тарелке спелые персики.

- Коста, почему ты не пробуешь мусаку? – удивилась мисс Купер.
- Спасибо, но сегодня мне хочется что-нибудь более лёгкого.
- Ты сел на диету? – усмехнулся Мэтью. – Странно, на тебя это совсем не похоже.
- Просто он что-то от нас скрывает, - заметила Элизабет. – Я угадала?
- Не думаю, что у меня есть какие-то секреты от вас, - сказал Костас, поднимаясь из-за стола.
- Ты куда? – поинтересовался у него Мэтт.
- Пойду, подышу свежим воздухом. Приятного аппетита!
- Что-то с ним не так, - выпалила Лиззи, едва только Костас удалился. – Целый день такой молчаливый.
- Я тоже это заметил, - кивнул Мэтью, наливая невесте красное вино.

Таис ощущала на себе многозначительные взгляды, и пусть она не видела выражение их лиц, но при желании, могла прочитать мысли окружающих.

- Костас, просто устал, - вмешался в разговор Крисс. – Минувшая ночь была довольно тяжёлой.
- А ты что думаешь, Таис? – обратилась к ней мисс Купер.
- Я?
- Да, конечно. Тебе многое известно. Может у него проблемы? Или что-то в этом роде…
- Лиззи, я не могу сказать, - призналась госпожа Карафотис.
- О! Сколько тайн! – воскликнул Мэтт. – Быть может, однажды мы узнаем истину!
- Безусловно, узнаете. Только вероятно, что вам далеко не всё придётся по вкусу, - промолвила ясновидящая, и направилась к выходу.

Элизабет пожала плечами и хмыкнула. Мэтью смотрел вслед удаляющейся Таис, и поймал себя на мысли, что абсолютно не верит в её слепоту. Когда они остались одни, он поделился своим мнением с невестой.

- Не понимаю. Зачем ей притворяться слепой? В чём смысл?
- Глупенькая! Одно дело – обычная ясновидящая, и совсем другое, слепая вещунья. Мне кажется, это она ловко придумала.
- Нет, я не верю, - нахмурилась Элизабет. – Не говори так о ней, пожалуйста. Она всё-таки моя подруга.
- По-моему детка, тебе пора повзрослеть.

Костас встретился с Таис в саду, и они молча направились в ту сторону, где прежде располагался сарай. Теперь на его месте был построен уютный одноэтажный домик, с виду напоминающий пряничный, в котором госпожа Карафотис проводила иногда дни и ночи. Девушка с помощью ключа открыла дверь, и они вошли внутрь. Костас почувствовал еле уловимый запах ладана, сушёных трав и чего-то ещё вроде ванили.

- Здесь темно, - тихо сказал мистер Рейнольдс, стараясь нащупать выключатель.
- Закройте дверь, и свет включится автоматически.

Он так и сделал. Дверь бесшумно затворилась, и в тот же миг комнату залил золотистый свет, который делал обстановку более уютной. В лиловом платье она больше походила на чудесное видение, чем на живую женщину. Костас ощутил дрожь в коленях, и практически стёк на кресло.

- Вы уже знаете, что нужно делать?
- Конечно. Чаще всего решение проблемы приходит спонтанно, но на днях я видела сон, в котором спасла вас…
- Расскажите. Там была моя бывшая невеста? Да?
- Не стану раскрывать вам все детали, чтобы не волновать вас понапрасну. Я просто видела сон, где вы старались освободиться от верёвок…. Именно ваше стремление к очищению очень поможет нам в процессе работы.

После этого она покрыла голову белым платком, умыла лицо и руки в большой прозрачной чаше, и подошла к пациенту.

- Я немного волнуюсь.
- Расслабьтесь, - точно пропела Таис, дотронувшись пальцами до его лба. – Всё хорошо.

Тёплая волна пробежала по всему телу Костаса, и он блаженно закрыл глаза. Госпожа Карафотис принялась читать молитву, затем зачерпнула святой воды и умыла расслабленного пациента. Прошло примерно полчаса, прежде чем  Костас очнулся и ощутил небывалую лёгкость.

- Похоже, я задремал…
- Так было нужно для работы.

Таис взяла его за руку, и он невольно вздрогнул. Сердце гулко билось о рёбра, точно Костас бежал стометровку. От волнения даже пересохло в горле. Она подала ему стакан с водой, который он молча осушил. После этого провела занятный обряд с куриным яйцом, которое водила по телу мистера Рейнольдса, снимая, таким образом, любовный приворот. Вскоре он с интересом заметил, что Таис налила в прозрачную миску святой воды и разбила многострадальное яйцо.

- Что-нибудь обнаружили?
- Я вижу лишь энергетику, иногда яркие образы. Взгляните сами.

Костас поднялся на ноги и склонился над миской, где плавал яичный желток весь испещрённый чёрными точками. Не нужно быть экстрасенсом,  чтобы понять, это весьма тревожный знак. Госпожа Карафотис посоветовала ему снова умыться, затем вручила ещё несколько яиц для самостоятельной работы, брошюру про чакры и просила пару дней соблюдать строжайшую диету. Костас внимал ей с благоговеньем и каким-то юношеским трепетом.

А есть и музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=mbU9MXUA-Kk
Krypsou - Natassa Mpofiliou