О Быдле

Гражданка Сухарикова
http://proza.ru/2012/04/22/1051

В некотором царстве, в некотором государстве жило-было Быдло*. Было оно на самом деле быдлом или нет, тому было неизвестно, но поскольку все окружающие так его называли, Быдлу возразить было нечем. А окружающим всё же видней, поскольку они же все напрочь умные и проницательные.

Поначалу Быдло чрезвычайно стеснялось своего имени, жить ему среди обычных людей было неуютно и оскорбительно, поскольку то и дело слышало оно в свой адрес высокомерное: «ну оно же быдло, что с него взять?», «знай своё место, быдло!», «быдлу здесь не место» и пр. пр. И быдло искало своё место, как всё живое оно искало уголки, где ему будет комфортней и уютней.

Долго ли коротко, но жизнь шла своим чередом. Быдло со своим именем свыклось и постепенно у него стали появляться друзья. С друзьями ж оно завсегда легче, они и на помощь придут и постоять за себя помогут. Быдло смелело и становилось уверенным в себе. Оно выше поднимало голову и набирало силу. Оно как сорная трава осваивало новые и новые земли, стараясь занять свободную нишу в социальном пространстве. Свободную от культурных условностей и традиций окружающих, от их оценочных категорий и стремления всё и всех поделить и классифицировать. И у него они появились свои...

И вот уже окружающие на свои замечания слышали в ответ от Быдла: «я же быдло, что вы от меня хотите?», «быдлу позволительно то, что запрещено не быдлу», «с быдла спрос не велик», «не лезьте в огород быдла со своим уставом» и пр.пр.

Спустя время Быдло окрепло, возмужало и с гордостью носило своё имя. Своих детей оно воспитывало в классических традициях быдла, в которых отсутствовали понятия и категории, которыми жило Небыдло. Традициями оно обзавелось своими, культурными нормами и ценностными понятиями тоже, и было ему глубоко наплевать на мнение окружающих, поскольку быдло само стало всеокружающим.

Мораль? - «Что посеешь, то и пожнёшь». Если сызмальства ребёнку твердить, что он дурак и урод, он таковым себя осознавать и воспринимать будет. Так что смело выискивайте быдло среди обычных людей, внедряйте это слово и размытое понятие, а также его производные в жизнь и сознание своих детей, цепляйте его ярлычками на кого не попадя, в соответствии со своими субъективными представлениями, глядишь, и все мы станем быдлом, и звучать это будет гордо! Как Человек…

*http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/17490