На баррикадах... 1 глава

Карас Ник 2
За две недели до этого…
Вот уже двадцать минут телефон вгонял ему в мозг копья боли заставляя проснуться. Не открывая глаз Павел протянул руку нащупал телефон и швырнул в неизвестность. Ударившись о нее телефон жалобно звякнул,  задребезжал и наконец то замолчал. Начальник Службы Планетарной Безопасности Павел Алексеевич Коротов счастливо улыбнулся и начал соскальзывать в небытие, в этот момент снова раздался звонок. Остатками сознания Павел понял, что на это раз его мучает дверной. Натянув на голову подушку он решил прикинуться ветошью в надежде что звонивший не добившись своего уйдет. Однако не удовлетворившись, звонивший стал дополнительно бить по двери сопровождая все это словами: -Вставая негодник! Я точно знаю ты дома!! Подьем!- Павел узнал голос своего зама Максима, но решил до конца играть роль неодушевленной вещи - Вставай кому говорю!? Или я сейчас сам дверь открою. – последнее к великому сожалению не было пустой угрозой- несколько лет назад Павел сам передал ему запасные ключи, присовокупив все словами »А вдруг надо будет пса покормить, а меня в городе не будет?» Пса уже давно не было не пережив смерти любимой хозяйки- жены Павла пес перестал есть и сдох. Его жалобные глаза порой чудились Павлу во сне.
Совершив над собой насилие Павел перевернулся на спину все так же не открывая глаз опустил ноги на холодный пол и побрел к  двери. На стене с трудом нащупал выключатель,  по глазам резанул яркий свет. Замки открывались подозрительно медленно, но вот дверь распахнулась и перед ним возникла мерзко- радостная рожа Максима.
-Ты чего приперся?- хриплым голосом спросил Павел и сам удивился звуку своего голоса пару раз кашлянув попробовал еще раз-Тебе чего?- на  этот раз тонким фальцетом поинтересовался Павел  и замолчал.
-Как ты не рад видеть своего друга?- улыбаясь во все тридцать два зуба хохотнул Максим
-Не в воскресенье утром- сказал Павел опасаясь новой подлости от своего голоса.
-Уже почти день- Ответил Максим проходя в комнату. Высокое положение Павла позволяло ему иметь в собственности квартиру с несколькими комнатами в чудовищно перенаселенном мегаполисе Альтра главном порту и по совместительству столице Сотесика. Опять же именно высокое положение начальника  Службы Безопасности позволяло ему без ограничений пользоваться водой. Чем в данный момент тот и злоупотреблял подставив под струи воды голову и мыча от удовольствия. Максим подошел к окну ожидая возвращения в мир живых своего друга. Высокие оконные проемы закрытые сапфировым стеклом открывали изумительный вид. Огромные и в тоже время стройные небоскребы простирались на сколько хватало глаз, между ними сновали потоки глайдеров несущие жителей столицы по их делам. Максима до сих пор удивляла и восхищала слаженность и четкость этого удивительного механизма под названием мегаполис. Солнце уже окрасило в золотистую дымку дома и стремилось пройти привычный путь по все еще голубому небу. Эту небесную высь так и не смогли очернить выбросы городских предприятий.
-Так чего ты приперся в такую рань?-спросил Павел выходя из душевой вытирая голову полотенцем? – И кстати сколько сейчас времени?
-Девятый час.- ответил Максим с удовольствием отметив как вытянулось лицо шефа
-Сколько?! И ты приходишь ко мне в такую рань?! Максим совесть и ты понятия не совместимые! Я домой пришел только в седьмом часу все эти проклятые отчеты просматривал. У меня вместо крови кофеин уже! Так выйди за дверь и я сделаю вид что тебя тут не было и это все было очередным кошмаром не выспавшегося человека.- Павел с непреклонной решимостью указал на дверь
- Я то уйду, но дело едва ли может подождать.-сказал Максим и намеренно неторопливо направился к двери, он слишком хорошо знал своего друга и начальника.
-Дело? Какое дело?- обреченно спросил Павел
-О у нас появился новый пророк. Мессия можно сказать.
-Дааа? И что проповедуют на этот раз? Опять приход конца света?-иронично спросил Павел ругающий себя последними словами за слабохарактерность.
-Нет- усмехнулся Максим-Тут все посложнее будет . Этот призывает отменить все религии и воздвигнуть на пьедестал лишь свет разума.
-Что прям так и говорит? Свет разума?- в портовых городах часто появляются всякие «пророки» чаще всего они безобидны, но некоторые умудряются причинить огромный ущерб спровоцировав беспорядки поэтому появление каждого такого «мессии» бралось под контроль Службой Безопасности.
-Ага, но не это самое главное. Новенький на моих глазах воскресил человека. И я понятия не имею как у него это получилось.-пожал плечами Максим.