Дождливый день Сэра Андрю

Ирина Брагинская
     Проснулся Сэр Эндрю рано утром и начал собираться в поход, в королевство Плейграунд. Там у него был назначен поединок с рыцарем в голубой куртке, который замахнулся палкой на верную Клёпу. Такого Сэр Эндрю простить не мог и вызвал подлого рыцаря на поединок.
   Посмотрел Сэр Эндрю в окно, а там дождь сильный да холодный и ветер звенит оконными стёклами... Вряд ли няня приведёт того рыцаря в Плейграунд на поединок, да и Бабушка Сэра Эндрю в такую погоду на улицу ни за что не выйдет. Пригорюнились Сэр Эндрю и его верная Клёпа...
   Тут пришла Бабушка и сказала
 - Хоть погода и плохая, но мы всё равно скучать не будем! Будем подвиги совершаать! Они ведь разные бывают! Пироги печь будем!
   И принялись они героически печь пироги. сначала тесто месили, потом начинку готовили и Клёпа была на подхвате, то муку на полу хвостом разметёт, то начинку с полу подлижет.
 - Ну вот, теперь можно начинать пироги лепить!
   Сэру Эндрю понравилось лепить пироги. Получались они у него гладкие, да пригожие. Бабушки поставила в печку первый противень и сделала всем чаю. Когда пирожки спеклись, Сэр Эндрю, Клёпа и Бабушка сели пить чай. Получились пироги красивые, румяные, ароматные.
   Утомились  Сэр Эндрю с верной Клёпой и отправила их Бабушка отдохнуть. Легли они вместе в кроватку Сэра Эндрю и крепко заснули.
   Когда они проснулись, то увидели, что уже пришли Мама и Папа Сэра Эндрю - за столом сидят, пироги едят, да нахваливают.
Тут почувствовал себя Сэр Эндрю настоящим Героем!
Вот какой он молодец - всех накормил вкусными пирогами и все довольны, несмотря на плохую погоду!