Странные слова

Ааабэлла
Что до витающих слишком высоко… для таких человечество изобрело немало приземлителей мыслей на выбор!

Другие желают говорить только о себе! А так бы хотелось… о нас.

Будущее – в руках наших детей.  Отчего ж не взрастить и не воспитать его?

Караул! Грабли наступают!

Надеемся на лучшее… Вот только ему на кого надеяться, если на нас нельзя рассчитывать?

Полагаете, вокруг лишь те, кто удачливее? Но тогда это не они удачливы, а вы – завистливы.

Стоит ли дарить мечтам столько собственных лет, которые они, бессовестные, и не подумают вернуть?

Каждому известно, что должно быть не так, как оно бывает. И что?               

В этом с ума сшедшем мире мы -- его старожилы и неотъемлемая часть, радостно встречаем, чтобы всему научить -- новеньких, пока нормальных…

Взросление столь хитро и коварно, что, когда оно приходит со своими соблазнами, мы сами убегаем за ними из детства.

Стоит появиться на свет -- начинают втолковывать, как нужно оказаться успешнее в уже кем-то прожитой жизни.

Судя по нам, и Богу… человечье не чуждо!

Немало таких, кто, уйдя глубоко в себя, негодуют:  любовь их не находит!

После нас Землю заселят технологие.

Все мы хороши…  Но каждый ещё и хорош по-своему.

Сейчас и ПотОм говорят на разных языках.

«Если вы думаете, что Царствие – в небе, то птицы опередят вас. Если – в море, то рыбы. Но истинно говорю вам: Царствие Небесное – внутри вас».
Но если вы думаете, что зло вне вас…

Мысли подобны женщинам.   Или не приходят, или опаздывают.

Меж поколениями – пропасть, со дна которой еле доносится крик Понимания.

Знакомые нам хищники стали разумными? Скверно… Как же теперь они станут гуманными?

- Отходят
  от пристани,
  станции,
  ссоры,
  запоя,
  на заранее подготовленные позиции,
  в мир иной…
- К иной пристани,
  станции,
  новой войне?..

Антиквар – разновидность геронтофила.

Для цветов из букетов мы -- чудовища. Впрочем, только ли для них?

Мир сошёл с ума? Не может быть. Когда это в мире всё шло по уму, что стало с чего сходить?

Он ронял столь тяжёлые взгляды, что под ними сгибались.

Бог -- образ жалких подобий…

В сокровищнице мира есть что угодно. Но оттуда каждый берёт своё…

Раз Господь не вмешивается, Он нам доверяет.

Человек рождается не в день своего появления на свет, а гораздо позже. И не всегда.

На идеи, с которыми носится Настоящее, Прошлое глядит осуждающе, Будущее – снисходительно.

Под конец своей жизни мы мало что помним, забывая за чем пришли…
А знали ли?

Господь не ошибается? Чего ж Он так был доволен тем, что у него получилось?