Свекровь приехала!

Белякова Светлана
     Татьяна - улыбчивая, жизнерадостная женщина слегка за 40. Замужем. Правда, брак фактически распался – живут с мужем в одной квартире, как соседи. Трое взрослых детей,  в основном живут на съемных квартирах, но часто - в семейной двухкомнатной.
    
     Итак, двухкомнатная квартира, пятеро человек. Свекровь живет в Московской области, но каждый год в летнее время приезжает к сыну пожить немного в провинции.
Сложно разместить еще одного человека в маленькой квартире. Даже на одну ночь. Свекровь, приезжая, занимает одну комнату.

     В это лето она приехала и, как обычно, заняла комнату. Дети разбежались по съемным квартирам. Осталось трое в одной квартире. Таким образом, в одной комнате живут фактически чужие люди - бывшие супруги. Примерно через неделю пребывания свекрови, Татьяна спросила: «Мама, вы к нам надолго?». Ответ озадачил. Оказывается, Свекровь  не хочет от них уезжать, так как в это аномально жаркое лето в маленьком городке лучше.

     Татьяна  была на грани отчаяния: и выпроводить, объяснив всю нелепость и невозможность ситуации, она не могла, и жить в таких условиях тоже. Подруги посоветовали затеять ремонт, мол, свекровь сама захочет уехать из-за невозможных условий проживания.

     Так Татьяна и поступила. Закупила кое-какие отделочные материалы, краски, затирки и прочее. Свекровь насторожилась, возникли вопросы и желание сдвинуться с насиженного места. Когда Татьяна начала подготовку к ремонту - стала обрабатывать какой-то сильно пахнущей жидкостью плинтуса и обналичку, свекровь попросила подождать денек, дав ей возможность уехать и не мешаться ремонту.

     Ура! Подействовало! Свекровь уехала, погоревав о том, что не удалось погостить так, как она предполагала.

     Татьяна ремонт забросила, однако материалы складировала на лоджии  до следующего лета. Теперь это будет устрашающим фактором для свекрови, не позволяющим той остаться надолго.

     Мораль проста – гостям рады дважды.