Мурашки. Глава 20

Аська Тчк
     Глава 20. Находка.
 - Ну что, пошли? – таинственно шепнула Кира.
Ева от волнения сжала факел в руке. Освещая себе и спутницам дорогу, она аккуратно вошла в комнатку. Повсюду стояли каменные статуи. Статуи чем-то напоминали ангелов.  Это были неизвестные невидимки. Они были одеты в плащи с капюшонами.  А в заде у них виднелись огромные светлые крылья. Каждый такой ангел имел при себе меч.
 Кира вытянула руку и уже хотела прикоснуться к одной такой статуе, но громкий знакомый голос ее остановил:
 - Не трогайте здесь ничего! – сказала кошка. – Это – Власти. Они заколдованы. Если вы хоть что-нибудь здесь тронете, то они оживут!
 - Идите все сюда! – позвала их Ева.
Кошка и Кира подошли к девушке. Ева стояла посередине комнаты.  На стенде в форме колонны лежала та самая книга. На обложке вырисовывалось название «Мурашки». Ева протянула руку, но во время остановилась.
 - И как нам ее взять?
 - Очень просто:  хватай – беги. 
 - Ладно…
 Ева недоверчиво вздохнула. Мигом она схватила книгу и попятилась назад.
 - Бежим! – воскликнула кошка.
 Девушки кинулись бежать. Статуи покрылись трещинами. Внешняя оболочка лопнула. Вооруженные ангелы обрели цвет и открыли свои глаза, что скрылись в темноте капюшона. 
Тем временем Ева, Кира и Кармилла были уже вблизи ворот. Внезапно Кира упала. Ева приостановилась. За ноги подруги уцепился какой-то чудик. Он был очень маленький, грязный и весь в бородавках. Кира сбросила гномика с ног. Гном, отлетев на метр назад, вцепился острыми ногтями в пол и оскалил, как животное, зубы.  Ева подбежала к девушке и помогла подняться на ноги. Тем временем гном начал увеличиваться в размерах.  Он поднялся с колен и выпрямился во весь трех метровый рост. Ева дернула Киру за руку и отбежала в сторону, но подруга как будто окаменела. Гном, размахивая руками, медленно подошел к блондинке.  Девушка начала пятиться назад. Позади нее была стена.
 Стены были пропуском в зеркальную ловушку. Об этом-то и забыла Кира.
 Кира сделала шаг. Из зеркальной стены вылезло что-то похожее на щупальце. Оно схватило руку девчонки. Не успела девушка, и оглянуться не успела, как ее потянула назад, и она очутилась в западне.
 - Кира, - вскрикнула Ева, дернувшись с места.
 - К воротам, бежим к воротам! – твердила кошка.
 Как только Ева и Кармилла выбежали из замка, как из комнаты вылетели шесть черных ангелов. В руках у них были мечи. Ева узнала их. Это были те самые заколдованные Власти.
 - Лезь на крышу, - скомандовала кошка и запрыгнула на серебряные ворота. – Вперед!
 Ева со страхом начала карабкаться на крышу, цепляясь за выступы. Вокруг девушки кружили Власти, но они не трогали ее. Им просто-напросто нужна была книга.
 - Прочь! – крикнула им Ева.
Рука девчонки дрогнула и соскользнула с камня. Ева вскрикнула.
 - Я не могу!
 - Давай! Осталось чуть-чуть.