Материя и параллельные миры. Часть 1

Марк Анубис
Итак, что такое параллельные миры? Стоит ли нам с материалистической точки зрения рассматривать или это все подлежит полному отвержению, поскольку это всего теория, а теории без практики - это всего лишь выдумка, продукт мышления какого-то человека.
Как же определяют понятие "параллельные миры" разработчики Википедии:

"Паралле;льный мир, Параллельная вселенная — реальность, существующая каким-то образом одновременно с нашей, но независимо от неё. Эта автономная реальность может иметь различные размеры: от небольшой географической области до целой вселенной. В параллельном мире события происходят по-своему, он может отличаться от нашего мира как в отдельных деталях, так и кардинально, практически во всём. Физические законы параллельного мира не обязательно аналогичны законам нашего мира; в частности, иногда допускается существование в параллельных мирах таких явлений, как магия"[1].

Некоторые мистификаторы навязывают потребителям их идей идеи совсем выдуманные любым человеком, фантастика.
Абстрактный термин "мир" здесь равняется "Вселенной", но Вселенная состоит из совокупности разнообразной материи и отсутствия ее между ее совокупностью полностью недостежимою человеком всявязи с возможностями всего человечества. Поэтому, абстракция "всего" мир наделяется как бы бытием всего материального. Но действительно, все осбтоит иначе, с точки зрения материалистов - такую абстракцию, как "мир", человек может сравнивать со Вселенной, если этакое сравнение касается представления об Вселенной, не объективно, поскольку и любое представление - не объективное, если оно не касается подтверждающей данное представление практикой.
Значит, в представлениях "фантастов" стоит равенство между "параллельным миром" (хотя неизвестны размеры этого мира) и параллельной Вселенной, т.е. Вселенная в их представлении может быть параллельной, т.е. "другой", а значит и материя составляющая данную Вселенную может быть "другой" (условия другие), соответсвенно и материальные процессы могут быть там разные. Но мы люди не можем видеть, ощущать и т.п. материю из другой Вселенной, а значит ее для нас не существует - она только в наших мыслях, ведь мы только можем об ней мечтать, как и об "другом мире".
Если существует реальность, то мы ее воспринимаем, но вторую, существующую независимо от нас - не воспринимаем, а значит и не могли быть в ней, чтобы воспринимать в ней материю, соответсвенно - вторая реальность - это фантастика, выдуманная нами людьми, поскольку бытие не способно нас воспринимать - только мы его воспринимаем. Но иное бытие параллельное с нашим может существовать, если мы его будем воспринимать также, как и собственное бытие. Поэтому, это независит от размеров так сказать "дополнительного" бытия, ведь, если мы его будем воспринимать - будет взаимоучаствовать с ним (его материей).
Действительно, люди могут сталкиваться между собой, и потому, события могут быть схожими, если люди участвуют в соответсвующих отношениях или по своей природе, но и совсем различными, если условия совсем различные. Насчет "дополнительного бытия" - то если оно существует, то процессы в нем могут быть совсем различными от наших, но и схожими с нами, если имеют одну и ту же свою причину данных процессов, и схожими если "люди" среди таких "бытий" (различных условий) взаимоучаствуют между собой - если все же такое бытие едино, в том числе схожесть и различия процессов не возможно сравнить без взаимоучастия нас (людей) с другими "нами" и осознания нами, и если мы не воспринимаем вторичные условия для нас, то таких "вторичных условий" ("дополнительного бытия") просто не может существовать, поскольку они могут существовать только в человеческой голове.
Материя различна (условия), а значит и процессы различные, так сказать "физические законы", но они всегда бывают схожими, поскольку материя по своей природе также схожа, несмотря на то, что каждая материя и каждая ее составная кардинально различны. Значит, и каждые условия бывают схожими и не повторимыми, если их сравнить человеку.
А вот насчет "магии" - это подтасовка людьми объективных знаний людей об материи, старые представления людей с мистическим мышлением модифицированные современными людьми в современных условиях.
Возможно, материя, среди которой мы живем и порождает в процессе природных процессов ту новую материю, возможно и живую из неживой или изменяя другую живую, но люди додумывают (придумывают) тот "мир", откуда данная материя пришла, чтобы не искать причин ее возникновения, и тем самы, они мистифицируют ее существование и не только ее существование.
------------

[1] - Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Параллельные миры в фантастике. http://ru.wikipedia.org/wiki/Параллельные_миры_в_фантастике