Мурашки. Глава 19

Аська Тчк
     Глава 19. Таинственная комната.
 Крутая лестница была без перил. Она поднималась от озера к большим воротам замка. После того как последние ступеньки были пройдены, девушки остановились у ворот.  Замок был каменный. А врата были сделаны из серебра. Над этими вратами висело каменное изображение черепа. Ворота окружали горящие факелы. Ева первая подошла к воротам. Ручки были в виде черепов. Девушка потянула за черепушки и ворота открылись.
 - Идемте! – позвала их она.
Вслед за Евой зашли Кира и Кармилла. Как и древних замках, потолок был очень высокий. Стены были зеркальными. На потолке расположились факелы. Также они горели у ворот.
 - К зеркалам не прикасайтесь! – скомандовала кошка.
 - Как-то тихо, - заметила Кира.
Девушка прошлась вдоль коридора и остановилась. Она удивленно посмотрела на своих друзей.
 - Где все?
 - Это подозрительно…
 - Здесь сплошной коридор! Нет ниодной двери.
 - Возможно, что двери расположены дальше, - высказалась кошка. 
 
- Так пойдемте и узнаем! – предложила Ева. 
Ева, Кира и Кармилла побежали по коридору. Внезапно Кира услышала чей-то шепот. Блондинка остановилась и посмотрела назад. Но никого там не обнаружила. Девчонка оглянулась и увидела, что ее друзья скрылись из виду. Кира слегка растерялась:
 - Ева?
Девушка решила догнать друзей. Через несколько минут она обнаружила  развилку. Девушка не знала, куда ей пойти или налево или направо. Теряясь в догадках, она снова крикнула:
 - Е-е-в-а-а!
 - Кира, не отставай! – последовал ответ из правого туннеля.
 Блондинка пулей кинулась бежать. Тоннель  вывел ее к открытым воротам. Кира остановилась и осмотрелась.
 - Что? – шепнула она себе.
 Вдруг до ее плеча кто-то дотронулся. Девушка с визгом обернулась и увидела Еву.
 - Ева!
 - Мы думали, что бежала сзади.
 - Я и бежала сзади. Просто я повернула направо.
 - А мы – налево.
 Девчонки слегка рассмеялись.
 - Мы сделали круг, - отвлекла их кошка.
 - Мы сделали круг? – переспросила Ева. – Это замок - ловушка! Мы здесь будем бродить вечно.
 - Откуда эта дверь? – спросила Кира.
 - Здесь не было двери, - смущенно произнесла Ева.  – Это колдовство.
 Кира приблизилась к двери и оттолкнула ее. Проем открылся. В комнате было темно. Ева взяла факел, что висел у ворот, и подошла к блондинке.