Мурашки. Глава 18

Аська Тчк
     Глава 18. Замок Черной Дамы.
 Вскоре Тиштар вывел девушек к берегу озера. Ледяная вода имела черный оттенок. Никто из них не посмел приблизится к нему. Деревья низко склонились над водой, их корни зацепились  друг за друга. Туман ложился на озеро и закрывал вид на соседние берега.
 - Она в этом озере живет? – тихо спросила Кира.
 - Нет, - спокойно ответила Кармилла.- Ее замок вон там.
 Кошка подняла голову вверх и начала что-то разглядывать сквозь туман. Девочки тоже подняли головы.
 Над озером находился летающий остров. А на этом острове расположился огромный каменный замок Черной Дамы.
 - Нам нужно всего лишь подплыть к нему, - начала Ева.
 - Ага. И что потом? – спросила Кира, не отрывая взгляда. – У тебя что, вырастут крылья.
 - Ей, я вижу ступеньки! – воскликнула Леся.
 - Подождите, не все так просто, - остановила их кошка.
 - В чем проблема? – спросила Ева.
 - Ее замок охраняет Жабдар.
 - Это еще кто? – спросила Кира.
 - Это – огромный змей. На самом деле он охраняет вход в царство Мертвых, - вмешалась Леся.
 - Мы опять в безвыходном положении, - развела руками Ева.
 Внезапно по воде пробежались крохотные волны. Вода разбушевалась, и на берегу оказались три лошади. Лошадки выли водяные, в смысле, были сделаны из воды.
 Кира прикоснулась к одной из них и живо отдернула руку, как будто получила ожог:
 - Это… вода?!
 - Водяные лошадки, - прошептала Ева.
 - Агиски, - добавила кошка. – Мы переправимся на них.
 
 Внезапно послышался какой-то шум. Вместе с криками с деревьев слетели вороны. Показались в дали желтые глаза.  Из озера выплыл большущий змей.
 - Нам лучше поспешить! – поторопила их Кармилла.
 Девушки запрыгнули на лошадей. Кошка уселась на руках  Евы. Лошади тронулись с места и помчались по водной глади. А за ними поплыл Жабдар. Смотря в воду, кошка заметила множество людей. Они были живы.
 - Не прикасайтесь к воде! Иначе попадете в ловушку.   
 Жабдар остановился и ударился своим мощным хвостом об воду. Лошадь, на которой сидела Леся, скакала последней. Волна захлестнула ее, и лошадь вместе с наездником скрылась из виду.
 - Леся! – в один голос закричали подруги.
 Ева захотела повернуть назад, но кошка остановила ее:
 - Нельзя! Она в ловушке!
 Змей вновь ударил хвостом. Агиски кинулись  к замку. Девушки спрыгнули с лошадей на ступеньки. Лошадей накрыло волной, и они растворились в воде. 
 - Мы как-нибудь можем помочь Лесе? – спросила Кира, поднимаясь на ноги.
 - После смерти Пиковой дамы все заключенные освободятся.
 - Без Леси будет тяжело, - проговорила Ева, опуская голову.