Мурашки. Глава 17

Аська Тчк
     Глава 17. Тиштар.
 Через несколько секунд Араш оказался на земле. Кармилла спрыгнула с рук Киры и облизала свою шерсть на спине.
 - Почему мы приземлились? – спросила Ева, слезая с коня.
 - Дальше, везде ее шпионы. Лучше передвигаться по земле.
 Леся и Кира тоже слезли с Араша и начали оглядываться вокруг. Кругом стояли страшные черные голые деревья. Араш пригнулся к земле, оттолкнулся от нее как следует и взмыл в небеса. Лес окутывал туман.
 - Где это мы? – спросила Кира.
 - Непо далеку от замка.
 - Надеюсь, ты дорогу хоть знаешь, – предположила Леся, обращаясь к кошке.
 - Я знаю, но из-за тумана можно заблудится.
 - Значит нам - конец! – развела руками Кира.
 - Не спеши делать выводы, - приободрила ее Леся. – Может лучше подождать, когда он расплывется.
 - Очнись! Мы в нутрии облака, - командовала блондинка.
 - Давайте спокойно все обдумаем, - предложила Ева.
 Внезапно послышался стук лошадиных копыт. Где-то рядом пробежала лошадь. Девочки затихли в ожидании. Вдруг голый куст, что одиноко стоял, зацвел и позеленел.
 - Вы видели это? – с восхищением шепнула Ева.
Из-за цветущего куста вышел златоуздый конь. Под его копытами земля покрывалась травой. Среди черных деревьев этот конь словно светился как яркая звезда.
 - Кто это? – зачаровано спросила Леся.
 - Это – Тиштар, - ответила кошка.
 - Он сможет указать нам путь? – спросила Ева.
 - В принципе, да. Вот правда, оседлать его не получится. Слишком дикий.
 - Значит, мы пойдем за ним, - ответила Ева.

 Конь поднялся на дыбы и громко заржал. Тиштар устремился в чащу леса. Деревья и кусты, до которых он дотрагивался, зеленели на глазах, а на земле появлялась трава. Тем самым Тиштар оставлял за собой своеобразный след.

 Кармилла побежала в чащу вслед за конем. А за ней побежали девчонки. Лес был очень густой, ноги путались, ветки деревьев били девочек по лицу. Спотыкаясь, они с трудом пробирались сквозь чащу, в надежде найти выход к замку…