Мурашки. Глава 16

Аська Тчк
     Глава 16. Кошка с кулоном.
 Из-за этих странностей дискотеки сократили на один час. В полночь никому не разрешалось гулять на территории лагеря и за территорией. Но только ди-джей объявил, что дискотека началась, как наши подруги быстрее ветра побежали в лес.
 - Давай сначала определимся, в какую сторону идти, - предложила Леся.
 - Я предлагаю в сторону старой эстрады, - ответила Кира.
 - Но туда, же запрещено ходить! – возразила Ева.
 - А разве нас это когда-то останавливало? – обратилась к ней Кира.
 Старая эстрада в «Ручейке» хорошо известна призраками. Самый известный из них – это Белая вожатая.
 Через несколько минут девочки уже оказались на эстраде. Сцена еще не развалилась, но доски начали гнить. Трава здесь росла редко.  Все было залито бетоном.
 - Мяу, - послышалось  со сцены.
 Девочки обернулись и увидели черную кошку. На ее шеи висел серебряный кулон в виде орла. Кошка спрыгнула со сцены и подошла к Еве. Она обтерлась об ее ноги и отошла в сторону.
 - Ей, иди сюда. Кис-кис, - приговаривала Ева, опускаясь на корточки.
 Кошка внимательно осмотрела девушку и помотала головой.
 - Может вы перестанете вести себя как дети и последуете за мной,- грубо ответила кошка.
От такой неожиданности девочки замерли на месте.
 - Идемте, - позвала их та. – Или вас Гримтурс заморозил.
 После этих слов кошка устремилась в чащу, а за ней чуть ли не побежали девочки. Ева догнала Лесю и, запинаясь, спросила:
 - Кто такой Гримурс?
 - Не Гримурс, а Гримтурс, - поправила ее Олеся. – Это огромное ледяное чудище.
 - Понятно…
 Тем временем, кошка привела их на какую-то поляну. Среди полянки стояла женщина во всем белом. Она была очень красивой - с ярко-голубыми глазами и с венком из генциан и эдельвейса на золотистых волосах. В руке она держала белую длинную вуаль. Ее кожа была тоже бледной. Ее алые губы очень выделялись на фоне белизны.
 - Кто это? – шепнула Ева.
 - Это – Белая вожатая? – спросила Кира.
 - Нет. Это… Белая дама, - ответила Леся.
 Женщина слегка улыбнулась и заговорила:
 - Вы уже познакомились с Кармиллой?
 - Но ведь, - начала Олеся, - Кармилла – это девушка…
 - Вампир, - закончила Белая дама. – Да, это верно. Просто мне надоело, что она мучает невинных детей. Поэтому я заколдовала ее в кошку. Если она сделает доброе дело, то только тогда освободится. А дальше ей решать, быть ли на стороне зла или добра. С тех пор прошло уже несколько сотен лет. А если она привела вас сюда, то вам нужна помощь.
 - Нам нужна помощь! – выкрикнула Ева. – Мы сделали серьезную ошибку.
 - Мы освободили Пиковую даму, - сказала блондинка.
 - Моя сестра Черная дама, она же Пиковая дама, готовит злобный план.
 - Что она хочет? – спросила Леся.
 - Она ненавидит людей. Из-за них она попала в зазеркалье и томилась там тысячелетия. Выбравшись, Пиковая дама решила отомстить людям. Она засадит вас всех в свою бывшую темницу. А опустевшую планету заселит своими монстрами, - вмешалась Кармилла.
 - Мы решили все исправить, - промолвила Ева.
 - Хм. Вы смелые девушки. Я помогу вам. Я дам вам Араша. Он укажет путь, но помните, Араш не сможет приблизиться к замку. И еще возьмите с собой Кармиллу. Возможно, сегодня она выполнит свое задание. Мы всегда будем с вами…
 - Кто это мы? – спросила Ева.
 - Все, кто помнил те времена, когда Пиковая дама умела улыбаться…
 Белая дама взмахнула вуалью и превратилась в миллионы бабочек. Где-то заржала лошадь, девочки и кошка побежали на зов. На холме стояла черная лошадь, у которой были черные мощные крылья. Это и был Араш.
 Кира приблизилась к крылатой лошади и положила руку на массивную шею коня. Конь выдохнул и слегка расправил крылья.
 - Залезайте на него! – скомандовала кошка.
 - Полетим? – неожиданно спросила Ева.
 Кира первая запрыгнула на коня, за ней Леся. Ева все еще стояла, поглядывая на подруг.
 - Давай! – позвала ее Олеся и подала ее руку.
 Ева, недолго думая села на Араша. На руки блондинки прыгнула Кармилла.
 - Пристегните ремни, - скомандовала кошка.
 - Что ты сказала? – опомнилась Леся.
 Внезапно Араш разбежался, набрал нужную скорость, расправил крылья и взлетел. Девушек слегка отбросило назад. Холодный ветер хлынул в лицо, волосы раздувало на ветру, а глаза пришлось прищурить. Конь поднимался все выше. Корпуса превратились в крохотные точки. Весь лагерь  был как на ладони. Стало еще холоднее. Конь летел с очень большой скоростью. Еве казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет у нее из груди. Вдруг у горизонта появились огромные тучи. Они окутывали небо и землю.
 - Что там, за тучами?- поинтересовалась Кира.
 - Замок Пиковой Дамы, - ответила кошка.
 Араш стрелой начал опускаться вниз. Черная грива коня закрыла обзор Кире, слегка задев кончик ее носа.