Мурашки. Глава 15

Аська Тчк
     Глава 15. Все наперекосяк.
  Девочки лежали в кроватях. Луна мерцала сквозь занавески и отбрасывала зловещие тени на одеяло. Им было так страшно, что они боялись пошевелиться. Вдруг уголком глаза Ева увидела, что в полоске света, проникающей из открытой двери, появляется какая-то фигура. Дверь распахнулась, и огромная фигура обрисовалась черным силуэтом на фоне света. Таинственное чудище неумолимо приближалось, увеличиваясь в размерах. Испуганные жертвы привстали с кровати и закричали на весь лагерь.
 И это была только первая ночь после вызова Пиковой Дамы. Та ночь, о которой девочки не могли забыть. Но это было не самое страшное. После этого вызова мифические существа появлялись сами по себе. Многие уезжали из лагеря, в том числе уехала и Соня. Кроме того книга «Мурашки» пропала.
 Леся и Ева сидели в столовой и отчаянно ждали подругу. В дверях появился знакомый силуэт. К их столику подошла Кира.
 - Вот! Полюбуйтесь! – выкрикнула она, бросая на стол газету.
 - Что это? – спросила Ева.
 - Ко мне приезжали родители. Они хотели меня забрать. Оказывается, не только в этом лагере происходят странности. Странности происходят во всем мире! И что бы мне это доказать, они дали мне прочитать новости. Слушайте: Одна супружеская пара мирно спала, не обращая внимания на то, что происходит на улице. Их собака выбежала во двор. Утром, после завтрака, женщина пошла кормить собаку, но в место собаки она нашла только разорванный и окровавленный ошейник. По всей видимости, кто-то съел собачку на ужин.
 - Кто-то съел собаку? – не поверила Леся.
 - Вот еще: Выйдя на улицу, чтобы узнать, что там происходит, деревенский увидел космический корабль, парящий  у него над головой. Он разволновался еще больше, когда одна из его коров взмыла вверх и исчезла в инопланетном корабле. На следующий день он обнаружил, что из его коровы выкачали кровь, а глаза, язык и внутренности удалили. Но, несмотря на очевидные факты, полиция отказалась поверить его рассказу. Что вы на это скажите?
 - Это просто не возможно! – выкрикнула Ева.
 - Но мы знаем кто виноват. И кто украл книгу. И кто вызывает мифических существ.
 - Что ты предлагаешь? – спросила Олеся.
 - Я предлагаю, все изменить.
 - И где ты будешь ее искать? – спросила Леся.
 - В лесу.
 - Ты думаешь, она там? – сомневалась Ева.
 - А есть идея получше?