Мурашки. Глава 14

Аська Тчк
     Глава 14. Пиковая Дама.
 На следующий день уехала Катя. Леся, Кира и Ева мало о ней знали, но им все равно не хотелось, что бы она уезжала. После ее уезда, девушек в комнате осталось четверо. Согласитесь, неочень, то, весело.
 Вечером этого же дня колдуньи вновь сделали собранье. Таинственно Кира бегала глазами по черным буквам.
 - Вот прикол! – воскликнула она. – Здесь и Пиковая Дама есть.
 - Мы с сестрой как-то раз пробовали ее вызвать, - начала свой рассказ Ева, - но у нас ничего не вышло…
 - А как вы ее вызывали? – спросила Леся.
 - Мы рисовали на зеркале домик и ступеньки.
 - Хех, - усмехнулась та. – Это прошлый век! Тут самые новейшие способы!
 Олеся выхватила книгу у Киры начала читать:
 - Нужно пойти в темную комнату, где есть зеркало, лучше всего в ванную. Зеркало нужно намазать мылом, взять свечку и поставить ее так, чтобы она отражалась в зеркале. Затем нужно взять карту пиковой дамы и поставить ее лицом к зеркалу. Когда вызываешь Пиковую даму, волосы надо тщательно убрать под косынку. Если торчит хоть одна прядь, Пиковая дама, появившись, схватит за волосы и начнет таскать, ударяя головой о стены. Затем нужно сесть и смотреть в зеркало. Ровно в полночь появятся фигуры. Если эти фигуры белые треугольники, то Пиковая дама добрая и можно загадывать желание, оно исполнится. Если же появились не белые треугольники, а что-то другое, то Пиковая дама злая и нужно ждать несчастья.
 - Но у нас нет ванной! – промолвили Кира.
 - Зато зеркало есть в коридоре, можно погасить свет и со спокойной душой вызывать.
 - Я сомневаюсь на счет спокойной души, - шепнула Ева. – Мне эта затея не нравится.
 - Да, ладно не бойся, - успокоила подругу Кира. – Давайте, если появятся не белые треугольники, то мы живо все сотрем и включим свет. Согласна?
 - Ну, ладно…
 - У меня есть карта Пиковой Дамы! – воскликнула Кира.
 - У меня найдется три банданы! – продолжила Леся.
 - Завяжем волосы в пучки? – предложила Ева.
 - Отличная идея, - поддержала ее блондинка. – У кого есть жидкое мыло?
 - У меня, - ответила Ева.
 - Ты не будешь против, если мы им намажем зеркало? – спросила Леся.
 - Да, нет.
 После того как все нужные вещи были собраны, девушки принялись делать себе прическу. Кира вышла в коридор и встала у зеркала. На правой руке у нее была резинка для волос, в левой руке она придерживала повязку и расческу. Девушка зачесала волосы назад и завязала их, закрепив резинкой. Затем девчонка зализала челку назад и накрыла голову банданой.
 К Кире подошли подруги. В руках у них были карта и флакон с жидким мылом. На голове у них красовались банданы, а под этими банданами скрывались пучки.
 - Ну, мы можем начинать? – спросила блондинка, красуясь у зеркала.
 - Почти, - ответила Леся. – Нужно только отыскать свечу.
 - Свечи на подоконнике, в мальчишеском отделе, - обернувшись, ответила та.
 Ева прошла в конец коридора и остановилась у окна. На подоконнике лежали разные предметы. Там нашлись и краски, и кисточки, и ножницы, карандаши, ластики и точилки. Так же тут лежала коробка. На ней было написано корявым подчерком: «Для СВЕЧКИ». Девушка открыла коробку, заглянула во внутрь и обнаружила пять свечек и одну подставку. Достав свечу и подставку, она направилась к подругам.
 - Зачем ты так беспокоишься по поводу прически? – услышала она голос Леси.
 - Ну, тебе может быть и все равно, а мне - нет.
 - Я их взяла, - отвлекла их Ева.
 Олеся взглянула на часы и слегка почесала затылок.
 - До полуночи у нас осталось два с половиной часа. Ваши предложения.
 Ева закатила глаза и помотала головой. Кира тоже посматривала на часы.
 - Есть идея! Можно пойти на дискотеку, - предложила Кира.
 - Ага, что б потом все эти вещи кто-нибудь взял, - мотала головой Леся.
 - Не нравится, предлагай!
 - Я думаю, что будет веселее, если мы вызовем кого-нибудь еще, - предложила Олеся.
 - И кого? – спросила Ева.
 - Только что бы мы ни искали новые вещи.
 - Хорошо. Дайте подумать. Хм. Можно вызвать кого-нибудь духа.
 - Какого? – вновь заинтересовалась Ева.
 - К примеру, духа будущего. Этот дух рассказывает что ждет того или иного человека.
 - И это есть в книге? – уточнила Кира.
 - Это вот здесь, - сказала Леся, подставив палец к виску. - Вызвать духа очень просто. Этот способ совершенно безопасен! Моя мама вызывала свою маму. Они пообщались, многое из того, что дух сказал, сбылось. Я тоже вызывала с подружкой пару раз.
 - Что для этого нужно? – в один голос спросили Ева и Кира.
 - Надо взять лист альбомный, написать в большой круг: алфавит и цифры от 0 до 9, а внизу и наверху "Да" и "Нет". Открыть форточку, взять какое-нибудь блюдечко, зажечь 2 свечи, нарисовать стрелку на краю внешней стороны  блюдечка. Сесть рядом, свечи поставить справа и слева от него. Произнести три раза "Дух будущего, приди, пожалуйста, к нам".
 - И это сработает? – спросила блондинка.
- Конечно.
 - Одна свеча у нас есть, - высказалась Ева. – Я пойду принесу вторую.
 - Захвати ватман и спички! Они в углу, на подоконнике, – вслед крикнула ее Леся. – А мы пойдем за блюдом.
 Блюдце девушки нашли в тумбочки у Сони. Конечно воровать – это нехорошо, но девчонка не должна была заметить разницы. Тарелка из типа туристической посуды.
 Ева принесла то, что требовалось. Леся начертила круг и написала буквы и цыфры, так же и стрелку на тарелке, так как у нее был самый мелкий подчерк. Кира зажгла свечи и выключила свет. Ева приоткрыла форточку.
 - Идите все сюда, - позвала их Леся.
 Девчонки подбежали к подруге.
 - Так, - начала Олеся. – Прикоснитесь пальцами к краю тарелки. Во время всего сеанса ни за что не убирайте пальцы, иначе дух улетит.
 - Теперь можно вызывать? – спросила Ева, прикаснувшись к блюдцу.
 Леська в ответ кивнула головой. Девушки вздохнули одновременно поглядывая на друг друга и произнесли.
 - Дух будущего, приди, пожалуйста, к нам.
 Девушки сделали небольшую паузу. Ничего не произошло.
 - Дух будущего, приди, пожалуйста, к нам.
 Опять ничего.
 - Дух будущего, приди, пожалуйста, к нам.
 Из форточки подул ветер, занавески поднимались от пола все выше. Языки пламени качнулись, но не погасли.
 - Это был он? – шепнула блондинка.
 - Да, - так же шепотом ответила Леся. – Для начала спросим у него простые вопросы, на которые он сможет отвечать «Да» или «Нет». Ева спроси у него что-нибудь.
 - Великий дух, намерен ли ты с нами общаться?
 Тарелка внезапно пошевелилась.
 - Она двигается! – с ужасом сказала Кира, захотевши убрать пальцы.
 - Не убирай руки! – скомандовала Леся.
 Тем временем стрелка, что была нарисована на тарелке, оказалась на ответе «Да».
 - Он ответил, - отвлекла их Ева.
 - Надо спросить еще что-нибудь, - ответила Олеся. – Хм. Дух будущего, хорошее ли у тебя настроение?
 - К чему такие нежности? – спросила Кира.
 - Не забывай: дух- это умерший человек, - объяснила Леська.
 Стрелка на тарелке указала вновь на ответ «Да».
 - Отлично, - воскликнула Леся, посматривая на тарелку. – Теперь можно и посложнее.
 - Великий дух, - вновь обратилась Ева.- Расскажи, что ожидает нас в будущем.
 Блюдце снова начало двигаться. Стрелка указывала на разные буквы.
 - В…а…с… Вас… О…жида…е…т… Сме…р…ть, - по буквам прочитала блондинка. – Вас ожидает смерть.
 - Смерть? – переспросила Ева.
 - Духи невсегда говорят правду, - ответила Леся.  - Dank, du, Geist. Wir begnadigen mit du. Bis neuer Begegnungen.
 После этих «волшебных» слов, что означали «Спасибо, тебе, дух. Мы прощаемся с тобой. До новых встреч», тарелка завращалась с огромной скоростью, девушки как можно быстрее убрали руки, и дух исчез.
 Леся взяла блюдце и перевернула его, затем трижды легонько ударила им по тумбочки.  Кира включила свет.
 - Ты думаешь, что он соврал? – обратилась к Олесе Ева.
 - Я не знаю, но скорее всего это так.
 - Да, какая разница, что он сказал, - наконец сказала Кира. - Мы, между прочим, вызывали его, для того, что бы сократить время.
 - Ну, да. Ты права, - согласилась Ева, дунув на свечу.
 Девушка взяла свечу, что еще не погасла и прошла в коридор. Кира взяла флакон с жидким мылом и карту и последовала за Евой. Леся протянула руку к книге, что бы захлопнуть ее. Книга была открыта на картинке с Пиковой Дамой. Девчонка подхватила книгу и поспешила к подругам.
 Девушки подошли к зеркалу. Они внимательно осмотрели его  и немного удивились.
 - Оно такое большое. Навряд ли у нас получится его отмыть, -  с удивлением произнесла блондинка.
 - Успеем! – ответила Леся.
 Девушки брызнули на ладони немного мыла и принялись намыливать зеркало. Жаль, что под рукой не оказалось никакой тряпки, так бы они управились побыстрее. Минут через 15 зеркало было намылено.  Ева выключила свет. От свечи исходил слабый свет. Но даже этого хватало девочкам. Леся приложила карту к зеркалу, по самому центру. Она убрала руку, а карта прилипла к стеклу. Девчонки перенесли лавочку напротив зеркала, а на лавку поставили свечу. Теперь оставалось ждать полтора часа.
 Долго и нудно прошли эти часы. И как только стрелка на циферблате указала на двенадцать. Девушки сорвались с места и подбежали к намыленному зеркалу. От свечки остался маленький кусочек. Скамья была запачкана воском. А карта все еще весела на зеркале. За окном зашумело. Зеркало внезапно началось светиться. Карта отлетела от зеркала, на том месте, где она была, появились два красных квадрата. За окном послышались голоса. Это вернулся отряд. Девушки, забыв от испуга, что зеркало нужно облить водой, быстро рванули в свою комнату. Тем временем, квадраты слились в один. И из зеркала вылетел маленький голубой искрящийся шар.
 Девушки вбежали в комнату и захлопнули дверь. Вдруг какой-то черный дым проник в помещение через замочную скважину. Дым нарисовал силуэт девушки и в комнате, на месте этого силуэта, появилась Пиковая Дама. Девушки замерли на месте. Дама наклонила свою голову и произнесла красивейшим голосом:
 - Спасибо…
Она обмахнулась веяром и исчезла. И только у двери все еще расплывался черный дым.