Мурашки. Глава 12

Аська Тчк
     Глава 12. Нехватка продуктов.
 Целую ночь ветки дерева стучали в окно и не давали уснуть девочкам. Ветер не прекращался. Нельзя было увидеть луну и звезды из-за туч. Казалось, что ночь никогда не кончится.
 Но когда пришло время, идти на завтрак, тучи исчезли, и вновь засияло солнце. Земля начала греться, и температура поднялась. Захотелось выйти на улицу и пробежать по траве, покрытой утренней росой. На улице действительно не осталось и следа непогоды. Выскочив на улицу, девушки начали осматривать все, что попадалось им на глаза. Хоть воздух и был горячим и влажным, дышать было очень легко. Пели птицы, и все было спокойным.
 Подруги пошли в столовую на завтрак. В лесу было прохладно, так как деревья не давали солнечным лучам проникать сюда. Выйдя из леса, они прошли мимо фонтана. Фонтан уже работал. Он направлял свои струйки высоко вверх. Струйки превращались в малюсенькие капли, и ветерок разносил эти капли на землю, кусты и деревья.
 Девушки в столовую пришли очень рано, их отряда не было на месте. Поэтому они решили причитать меню на сегодняшний день.
 - Завтрак: Бутерброды с колбасой, чай. Обед: Плов, помидор, кисель. Полдник: «Choc; Pie», йогурт (питьевой). Внимание! Ужина … не будет? -  сомнительно прочитала Кира.
 - Чего не будет? – очнулась Ева.
 - Ужина.
 - Как-то странно, - задумалась Олеся.
 - Да, странно… Вчера они кормили нас так, что животы лопались, а сегодня решили голодом заморить! – сделала вывод Кира.
 - Но мы то, девочки, знаем, кто в этом виноват, - шепнула Леся.
 - Леся, это всего лишь стишок, а не старое магическое заклинание, – восклицала Ева. – Лучше бы я молчала.
 - Там было сказано, змей должен вкусным угоститься, - задумалась Леся.
- И луч добра вернется вновь, - продолжила Кира.
 - Пожалуйста, вот! – воскликнула Леся. – Вчера были тучи, а сегодня – на небе ни облачка.
 - Значит, оно сработало, - шепнула Ева.
 - Вот именно!
 Тем временем четвертый отряд уже был не по далеку. Нина вошла в столовую первой, оставив свое «стадо» у входа. Из толпы к ним подбежала Соня.
 - Девочки, представьте себе, мы уже сегодня вечером возвращаемся! – ликовала она.
 - Уже сегодня? – переспросила Ева.
 - Да, сегодня! Разве не здорово?
 Соня все была переполнена счастьем, в то время как у девушек выражалось чувство грусти. Сонька собиралась уже уйти, но на последок, обернувшись,  сказала:
 - И еще неприятная новость… Катя завтра собралась уезжать.
 - Но почему? – спросила Леся.
 - Она говорит, что стали происходить какие-то странные вещи, которых мы не замечаем. Она сообщила об этом родителям и, … в общем, вы поняли.
 Соня развернулась и убежала подальше от собеседников. Девушке было грустно, все ее лучшее подруги уехали. У нее был небольшой выбор: или остаться здесь в одиночестве, или уехать домой.