Мурашки. Глава 11

Аська Тчк
     Глава 11. Ужасный змей.
Ева загадочно прошлась по коридору, прислушиваясь к каждому шороху. Наконец она остановилась у первой двери с левой стороны. Она тихонько постучала и так же тихо вошла. На кровати сидели Леся и Кира. Девушки уже вовсю листали книгу.
 - Мы уже думали, что ты не придешь, - воскликнула Кира.
 - Вы уже выбрали? – намекнула девушка.
 - Да, - ответила Леся.
 - И кто этот «счастливчик»?
 - Ламя. Садись, мы начинаем.
 Кира взяла книгу, но не спешила читать. Она подождала, когда подруга усядется. После того как Ева присела на кровать, блондинка прокашляла и принялась читать:
 - Ламя - В Болгарии широко известно это чудовище с телом змеи и собачьей головой. Ламя, окутанная черной тучей, опускается на поля и сады, пожирает урожай полей и фруктовых садов. Образ Лами глубинными корнями связан с древнегреческой Ламией. Для вызова этого существа предлагаются два способа. Первый – сто процентный, а второй – пятидесяти процентный.
 - Читай первый, - заговорила Леся.
 - Постойте, тут мелкий шрифт, - Кира поднесла книгу поближе к лицу.– Опасно! Не использовать…
 - Читай лучше второй, - остановила ее Ева.
 - Тут заклинание в виде стишка. Теперь понятно, почему он пятидесяти процентный.
 - Давай читай! – воскликнула Олеся.
 - Тучи закроют небо.
   В царство тьмы откроется дверь.
   Придет никто-либо,
   А ужасный змей, поверь,
 Она читала этот стих все уверенней и уверенней. Леся тихо встала с кровати и подошла к окну. Не дыша, девушка всматривалась в небесный рисунок. На небе появились черные тучи. Тучи то свивались в огромную спираль, то вырисовывали не понятные рисунки. Начался сильный ветер. Ей показалось, что вот-вот пойдет дождь. Но вместо дождя, она увидела тучу, которая напоминала змею с головой собаки.
 - И сказка в быль вдруг превратится.
   Но не прольется ничья кровь.
   Змей должен вкусным угостится,
   И луч добра вернется вновь, - закончила Кира.
 - Какая-то ерунда! – сморщила нос Ева.
 - А мне так не кажется, - прошептала Олеся.
 Девчонки тоже подошли к окну и сильно удивились, увидев огромную тучу. Они быстро выбежали на улицу, убедится, что это взаправду.
 Из-за ветра на улице поднялась пыль. Ветер выгибал ветки деревьев, срывая с них листья. Девушки побежали на мост. Речей тоже вел себя беспокойно. Вода уносила за собой опавшие ветки. Сталкиваясь с камнями, она выплескивалась на берега обрывов.
 Все кто был на танцевальной площадке, как будто не замечали всего этого. Дискотека продолжалась, не смотря ни на что.