Мурашки. Глава 9

Аська Тчк
     Глава 9. Превзошло все ожидания.
 Солнце поднялось выше, подул приятный легкий ветерок. Первые солнечные лучи медленно скользят по сонной земле. Разносится сладкий аромат медуницы и других трав. Воздух свеж и полон приятных ароматов. Незаметно наступил новый летний день, полный приятных сюрпризов и подарков.
 Кира первая открыла глаза. Она привстала с кровати и осмотрела комнату. Но девушка разочаровалась. Ничего подозрительного девушка не увидела. Блондинка посмотрела на кровати подружек. Она увидела, что спальное место Евы пусто! Девчонка мигом разбудила Лесю.
 - Леська, вставай! – как можно тише говорила она.
 - Что случилось?
 - Ты не видела Еву?
 - В отличие от некоторых я спала.
 - Ева пропала.
 - Четвертый отряд подъем. Все собираемся на отрядном месте.
 Леся и Кира быстро выбежали из комнаты и направились к Нине. Вожатая тем временем собиралась закрыть дверь в свою комнату.
 - Нина постой!
 Нинель встала у дверного проема. Девочки подбежали к ней и, переводя дух сказали:
 - Где Ева?
 - Может вы у нее и спросите?
 Девушки обернулись и увидели потерявшуюся подругу.
 - Где ты была?
 - Я в столовой дежурила. А вы что подумали?
 - Мы? Да, собственно ничего, - ответила Кира.
 Солнце в безоблачном небе поднимается все выше, становится все жарче. Ветра почти нет, и застывший лес еще бережно хранит утреннюю прохладу, но жара все сильнее и даже здесь становится душно. Особенно жарко сегодня, все отряды участвуют в шустрой игре.
 Смысл игры прост. Вожатые всех отрядов прячутся, но оставляют подсказки в разных местах. Первая подсказка на отрядном месте, вторая в том месте, что указано в предыдущей и так далее. Первые пять отрядов получают призы.
 После окончания этой игры, после обеда в столовой все запачканные идут в душ. После жаркого дня и долгих прогулок душ казался самым прекрасным моментом этого дня, так что, приняв душ и переодевшись, все легли в кровати, что бы хорошенько набраться сил. Только три «ведьмы» не спали. Теряя надежду, они перелистывали страницы вновь и вновь:
 - Читаю еще раз, - вывела Леся. – Матный гном говорит на своем немного выдуманном языке, он чем-то напоминает эльфийский. Также эти гномы большие шутники. Гномики бывают видимые и невидимые.
 - Может мы вызвали невидимого? – сомневающимся тоном спросила Ева.   
 Спустя два часа отряд проснулся и нехотя отправился в столовую на полдник. Еще недавно плоящие солнце  разогревало землю,  как мясо на сковородке, но теперь природа полна свежести. На полдник давали сок и неочень аккуратный пирожок.
 - Надеюсь, у них на 2 ужин будет что-нибудь получше, - возмутилась Леся.
 - Я с удовольствием пойду за вторым стаканом, - ответила Кира.
 Блондинка взяла опустевший стакан и направилась к Нине. Нинель сидела за отдельным столом и разливала сок в стаканы.
 - Нина, можно добавки?
 - Да, но тут осталось немного.
 Вожатая вылила остатки сока в стакан Киры. Стеклянная тара наполнилась наполовину. Блондинка осторожно повернулась и пошла обратно к подругам. Как только она прошла мимо столика, за котором сидели девочки, эти девочки считали себя выше других, все мечтали с ними разобраться, но никто не сумел, не хватало смелости, самая беспардонная из этих девчонок подставила подножку Кире. Блондинка упала, а сок вылился на нее. Девушка привстала и потерла коленку.
 - Ой, извини! Я спросони тебя не заметила, - начала хихикать она.
 - А что бы ты проснулась, - вставая, разозлилась Кира, - тебя надо умыть!
 Кира выхватила из ее рук стакан сока и опрокинула содержимое на нее. Конечно, потом началась разборка. Девочки настолько рассорились, что даже не удалось определить, кто стал виновником. Из-за этого Кира, Леся и Ева пришли со столовой последние. Подруги все еще не могли поверить, что Кира могла решиться на такой поступок.
 Девушки шли по тихонько, любуясь красотой леса. По привычке они зашли в корпус и завернули на лево. У входа в их комнату столпился весь отряд. Некоторые просто смотрели в комнату с удивленными глазами, другие даже доставали сотовые и начинали фотографировать. Девчонки переглянулись, пожали плечами и подбежали к толпе. Самым крайним оказался Саша, мальчик невысокого роста. Леся дернула Сашку за плечо, мальчишка повернулся:
 - А что там происходит?
 - Да мне самому интересно!
 Мальчуган начал отчаянно пробиваться сквозь толпу. Ева махнула подругам рукой, в знак идти за ней. Девчонки увидели деревянную скамейку. Все вместе они приподняли ее и поставили напротив входа. По очереди девушки встали на нее. Скамейка задрожала. Затем найдя равновесие, Ева встала на цыпочки и осмотрела комнату. Оказалось, что все стены были исписаны граффити. Граффити представляло собой непонятные слова, которые были написаны на непонятном языке.