Мурашки. Глава 6

Аська Тчк
     Глава 6. Василиск.
 Часы в коридоре показывали ровно девять часов. Это говорило о том, что собрание «юных ведмочек» началось. Кира внимательно изучала список мифических существ:
 - Так, буква «В».
 Она провела пальцем по странице и воскликнула:
 - Василиск. Интересно он такой же, как и в «Гарри Поттере»?
 - Нет, он только чуть-чуть похож, - сказала Олеся.
 Кира пролистала книгу и, найдя нужную страницу начала читать:
 - Василиск - чудовище с головой петуха и телом ящерицы. Местом обитания Василисков являются пещеры, они же - его источник питания, поскольку ест Василиск только камни. Покидать свое убежище он может только ночью, поскольку не переносит крика петуха. И еще он опасается единорогов потому как те слишком "чистые" животные. От его взгляда каменеет все живое.
 - Каменеет? – переспросила Ева.
 - Для того что бы вызвать Василиска нужно куриное яйцо опустить в раствор, в состав которого входят: вода, опахало пера и порошок (песок и разломанные сущенные листья). Затем яйцо и пойманную лягушку поместите в картонную коробку, на дне которой лежат камни. Эту коробку оставьте в безлюдном помещении на ночь.
 - Вы же не думаете, что это нам под силу? – засомневалась Ева.
 - Конечно, нет. Я просто уверена в этом! – воскликнула Леся. – Значит так, я иду за ингредиентами для раствора, а вы ищете лягушку, коробку и камни. И еще яйцо не забудьте.
 Леся подхватила железную коробку из-под конфет и выбежала за дверь. Кира и Ева остались одни. Девушки переглянулись и слегка пожали плечами.
 - Давай договоримся, я ищу лягушку, а ты - коробку, - предложила блондинка.
 - Только, чур, яйцо ищем вместе.
 - ОК.
 Девчонки, получив задание, вышли из комнаты, и каждая пошла в свою сторону. Кира, обладавшая хладнокровием, пошла на поиски лягушки, спустившись к ручью, она начала внимательно прислушиваться.
 Минут через пятнадцать девочки вновь собрались в своей комнате. У них были ингредиенты для раствора, коробка, камни для ее наполнения и лягушка. Они собрались для того, что бы решить один вопрос:
 - Ну, и где взять яйцо? – задумалась Леся.
 - Нина взяла одно яйцо, когда мы были в столовой, - вспомнила Кира.– Значит нужно искать в ее комнате.
 - Пойдемте скорее, - поторопила их Ева.
 Девочки выскочили из комнаты и побежали к двери вожатской. Кира дернула за ручку. Дверь не открылась.
 - Закрыто, придется опыт отложить, - расстроилась она.
 - Не в этот раз, - не сдалась Ева.
 Она прошла в другой конец коридора и остановилась у ящика с огнетушителем. Девушка открыла стеклянную дверцу и заглянула во внутрь.
 - Ты же не собираешься выломать дверь? – крикнула ей Олеся.
 - Нет, я просто ищу запасной ключ. Когда дверь в ее комнату захлопнулась, она сделала тоже самое, что делаю я сейчас, - ответила Ева. – Вот и он. Я его нашла.
Она просунула руку в ящичек и достала от ключ. Захлопнув дверцу, Ева подбежала к подругам и вручила его Кире. Блондинка открыла дверь, тихонько зашла и выбежала из комнаты, держа в руке яйцо.
 Далее девочки делали все как сказано в книге. А оставить коробку на ночь они решили в комнатке для швабр. Эта комнатка чем-то напоминала кабину лифта. Тот же запах, так же сыро и тесно.
 Девушки искренно верили, что Василиск оживет. Но все, что было в их силах, они сделали. Оставалось только ждать.