Прятки

Аська Тчк
 Был день летнего рабочего дня. Темноволосая Лена сидела на диване и читала книгу. По комнате с криками бегал младший братик Лены. У девочки болела голова от этих воплей. Мама попросила Елену убраться и сходить в магазин за продуктами, но Кирилл как видно хотел повеселиться и выбрал неочень подходящий момент.
 Лена захлопнула книгу и произнесла:
 - Давай поиграем?
Брат остановился и присел на диван. Мальчик держал в руке какую-то палку, которую он называл "копьем". Мальчуган слегка качнул головой и ответил:
 - Давай. В какую игру?
 - К примеру, в прятки.
Кирилл вскочил с диванчика и запрыгал на месте.
 - Я прячусь!
 - Хорошо, - согласилась сестра. – А я буду считать до … двадцати. Успеешь спрятаться?
 - Конечно, еще спрячусь так, что меня искать долго будешь!
 - Ну, тогда я начинаю! – с усмешкой сказала Лена.
 Кирилл сорвался с места и вбежал в соседнюю комнату. Елена встала с дивана и положила книгу на стол. Она подошла к зеркалу, посмотрела в свои серо-голубые глаза и начала отсчет.
 - Раз, два, три, - говорила она, выходя из комнаты.
 Девчонка вошла в ванную, отыскала тряпку, включила воду и намочила кончик тряпки. В голове Елены возник план, и вот какой: убирать, в то время как брат прячется. По-другому – убить двух зайцев. И с братом поиграть, и в квартире убрать.
 Сама она пыль тряпкой вытирает, а отсчет продолжает:
 - Восемнадцать, девятнадцать, двадцать! Кто не спрятался, я не виновата.
А Кирилл тем временем залез в шкаф, что стоял в спальне, и спрятался там. Снял с вешалок куртки, и постелил их на нижнюю полку в шкафчике. Лег на эти куртки, приоткрыл дверцу и приготовился к появлению сестры.
 Вытерев пыль, Елена принялась за уборку комнат. Игрушки были разбросаны повсюду! Подняв синюю мышку с пола, она высказалась:
 - Так, тут его нет. Где же он мог спрятаться?
Кирилл слегка засмеялся, но во время прикрыл рукой рот. 
 Прошло полчаса. Уборка была завершена. Лена уже подзабыла, что она в игре. Через часа два должна была вернуться мама с работы. « Еще целых два часа!» - подумала Ленка, посматривая на часы. – «А есть уже ужасно хочется». С помощью мыслей о еде, девочка вспомнила, что ей нужно идти в магазин.
 Она собралась и ушла, оставив Кирюшу одного, да еще неизвестно где.  А мама ушла с работы чуть раньше. И получилось так, что Елена, возвращаясь с магазина, встретилась с ней у подъезда. Поднимаясь на лифте, дочь рассказала матери о том, что все успела сделать. Мама похвалила Лену, но она еще не знала, что за сюрприз ожидает ее.
 - Кирилл, мама пришла, - на распев произнесла девочка. – Кирилл?
 - Наверное, спит! – предположила мать.
 Елена схватилась за голову. Она вспомнила, что случилось, и поспешила об этом рассказать. Целый час Лена и мама искали мальчика под столами, кроватями, за шторами, диванами, креслами.… Но мальчишка так и не разыскался. Затем они решили, что возможно его и нет в квартире. Они обратились к соседям. Через полчаса все этажи были пройдены…
 Дочь и мать вернулись в квартиру, и очень удивились, увидев сынишку на диване смотрящего телевизор.
 - Где ты был? – с счастьем на глазах спросила мама.
 - А я в шкафу прятался.
 В конце концов, выяснялось,  что Кирилл пока прятался и ждал сестру, успел заснуть. А проснулся, когда никого дома не было.
 С тех пор, Кирилл никогда не мешает сестре, а Лена теперь никогда ничего не забывает. А в прятки они решили больше не играть.