непослушание имеет плохие последствия

Ия Степанова-Маркович
Каждый день бегемотик ходил в садик, а потом подрос и стал вместе с друзьями бегемотиками ходить в школу уже без мамы, так как школа была недалеко (Всего лишь пройти немного от домика и перейти мостик).
Мама наставляла Розового бегемотика:
- не прислоняйся к перилам моста, не виси на них, ато можно упасть в реку.
Помня уроки доброй учительницы, бегемотик решил всегда слушаться маму и несмотря на то, что все его друзья свисали по дороге в школу и домой на этих перилах,чтобы смотреть на красивую реку, он никогда не решался сделать то же.
- Ну давай! Не трусь Розовый бегемотик! - кричали сквозь шум несущейся реки остальные бегемотики.
- нет ребят, я не трус, но если не будете слушать родителей, то когда-нибудь вам будет плохо от этого-говорил он.
Но каждый раз на этом мосту все заканчивалось насмешками.
У Розового бегемотика был лучший друг еще с садика- серенький бегемотик, который очень любил учиться и старался тоже следовать советам родителей и учителей. Всегда после очередного случая на мосту, он утешал своего друга.
- да не обращай ты на них внимания! - тихо говорил он.
- Но они не понимают, что им же самим будет потом нехорошо...Непослушание приносит плохие вещи-твердил Розовый бегемотик
- Может быть. Но ведь с ними так долго ничего не происходит! - удивлялся друг..
- но когда-нибудь произойдет - отвечал Розовый бегемотик...
Шло время и перила моста постарели, заржавели ручки и сгнили деревяшки, но никто этого не замечал.
- Еееей вы там! Смотрите какая глубина!- весело кричал один из бегемотиков, свисая с перил
- полетели камушки! - кликнул второй и пустил, как обычно горсть камней в реку, чтобы увидеть как они с плеском встречаются с водой.
- Розовый бегемотик, как всегда послушник!-смеялись другие. И, вдруг, что - то скрипнуло, что-то качнулось и трое бегемотиков, которые свисали с перил моста полетели вниз головой в реку! Перила моста сломались!
Розовый бегемотик кинулся бегом вниз к берегу, пока его товарищи испуганно звали на помощь и бросился в реку. Да, он умел плавать, потому что тратил свободное время не на проказы и забавы, а на учебу. Нырнув в воду и очутившись рядом с бесспомощно плескавшимися и тонущими бегемотиками он взял двоих и быстренько доплыл обратно до берега... Приближались взрослые, но было видно,что пока они прибегут спасать третьего бегемотика, тот уже утонет..Уставший и потравивший много сил Розовый бегемотик направился снова к реке и нырнув еще раз вытащил и третьего товарища.
Прибежали взрослые. Родители быстро забрали своих трех бегемотиков отогреваться в доме и поблагодарили Розового бегемотика. Товарищи стояли молча, понимая, что все эти годы Розовый бегемотик все-таки был прав и, что родителей слушаться все-таки надо. Они удивлялись, что Розовый бегемотик спас тех, которые так долго над ним смеялись и понимали, что послушание его привело к чему-то хорошему.
Подойдя к ним Розовый бегемотик повторил слова бывшей учительницы "непослушание всегда имеет плохие последствия", взял за руку своего друга и пошел домой согреваться после холодной реки.