Пролог

Джун Салаоса
На перекрёстке возле торгового дома, как известно всем жителям нашего города, пробка в порядке вещей. Взволнованные пешеходы сломя голову перебегают улицу, чтобы не быть задавленным шальными водителями, которые нагло едут даже там, где им не положено, лишь бы протиснуться сквозь весь этот поток. Ругань пешеходов и водителей для нас обыденна и постоянна. И вроде – «пешеход всегда прав», но попробуй, объясни это многотонной машине, которая мчится на тебя с невообразимой скоростью.

Это продолжается изо дня в день, и защитить пешеходов не удаётся ни зебре, ни светофору. Зелёный, люди незамедлительно идут на другую сторону, вернее даже перебегают, обходя автомобили, нагло вставшие прямо на зебру.

Словно чувствуя некое превосходство, водители и не думают пропускать человека, который начал идти чуть позже остальных и замешкался в лабиринте капотов и бамперов.
Девушка неожиданно выскочила прямо перед чёрной шестёркой, окружающие замерли от осознания того, что вот-вот её собьёт машина. Водитель резко дал по тормозам. Люди облегчённо выдохнули. Словно не осознав своей же вины, водитель выходит из машины и вплотную подходит к девушке:

- Ты что, бессмертная?!- кричит он.
Несколько особо сердобольных женщин выкрикивают в ответ негодяю крепкие высказывания. Никто и не обратил внимания, как девушка уверенно подошла к автомобилю. Она просунула руку под капот, наклонилась и приподняла тяжёлую машину. Наступила гробовая тишина. Одним усилием девушка откинула автомобиль в центр перекрёстка, колёса и стекла разлетелись на несколько метров, машина превратилась в гору хлама, подмяв под себя ещё несколько автомобилей.

Мужик кинулся к своей машине, переполненный ужаса и смятения. Люди начали кричать что-то невпопад, водители сигналили.

Девушка брезгливо отряхнула руку, откинула локон волос от лица и спокойно пошла дальше. Очевидцы, описывают её как брюнетку среднего роста с прожигающими карими глазами, в чёрном пальто до колен и накинутым на голову капюшоном, вместо левой руки стальной протез. Её нечеловеческие способности пугают и поражают. Кто она никто не знает.

Ходит слух о массовом гипнозе и помешательстве, говорят, что этой девушки не существует, а машина разбилась из-за лихачества водителя на скользкой дороге. Но почему водителя в машине не было в момент аварии? И как он мог ехать с большой скоростью в подобном заторе? Есть те, кто считает это городской легендой. Но постойте, это же произошло всего две недели назад и было написано в газетах! Легенды пишут в газетах?

Есть лишь несколько интервью, так называемых очевидцев, вот они:

Валентина Ивановна 63 года:
«Девушка была вполне обычная, как все остальные. Юбочка, пальтишко, волосики растрёпанные. А потом её тот чуть не задавил, она и озверела. Подняла машину, да как кинет её!»

Алёша 12 лет:
«Я сначала подумал, что в компьютерные игры переиграл, а потом ущипнул себя и понял, что это наяву! Я тоже хочу так же уметь как она!»

Жанна Альбертовна 41 год:
Безобразие! По улицам теперь ходить страшно! А вдруг меня такая же фря запульнёт за то что я ей, например, на ногу нечаянно наступлю! Кошмар!»

В интернете уже появились версии случившегося: от самых примитивных – это всего лишь выброс адреналина обычного человека, до самых дерзких – имело место испытание экспериментального образца биоробота.
Моё расследование зашло в тупик. Я так и не узнал было ли это реально или это всего лишь эксперимент над сознанием.



Черновик статьи для журнала «Естественный отбор»
Журналист: Андрей Черных, 2012 г.


Читать дальше: http://www.proza.ru/2012/05/17/389