Голос ветра. Первая встреча

Владислав Безлюдный
У ручья сидел незнакомый юноша. На нём было что-то вроде плаща-накидки. За спиной висел арбалет.
У него были тёмные волосы, спадающие на лицо, из-за чего он постоянно их поправлял и убирал с глаз. Девушка улыбнулась и спросила у подруги, - Кто это? Я его раньше здесь не видела.
- Это Феникс, охотник. Я о нём мало знаю. Он редко заходит. Почти ни с кем здесь не общается, всё больше молчит. Весь в себе. Но, он симпатичный, правда, Кассандра?
Подружка весело подмигнула и щеки Кассандры покрылись румянцем. - Вот ещё..парень, как парень.
- Да брось ты, он же тебе понравился!
Юная колдунья бросила на приятельницу испепеляющий взгляд, отвернулась и убежала.
- Вот глупая! Я же пошутила.

Придя домой, она попыталась отвлечься, но случай у ручья не выходил у неё из головы. Ни днём, ни вечером. Что-то в нём было такое, необычное... Или.. Нет. Глупости!
Она взяла свою сумку и пошла в лес. По пути набрала в склянку воды, взяла несколько листов бумаги и старую кисть. В лесу было ещё светло. Она шла по тропинке к озеру, которое было недалеко от дома старого учителя. Озеро было, пожалуй, её самым любимым местом. Там было спокойно, никогда не было незнакомых людей. Стрекотали кузнечики и стрекозы, летали бабочки. на кувшинках сидели маленькие лягушки. Всё было, как на картинке, красиво, тихо, хорошо.
Последние несколько метров она пробежала в припрыжку, уже думая о том, что сегодня будет рисовать. Настроение заметно улучшилось, и она уселась на сломанное дерево, раскладывая принадлежности для рисования.

Сначала Голубой, он лёг легко, как песня, и Кассандра взяла немного белого - добавить облака. Одно, ещё одно, они должны быть лёгкими, как пух, думала она. "А здесь будет солнце",- сказала она вслух и улыбнулась сама себе.
- Что ты делаешь? - раздался тихий голос за спиной.
Кассандра чуть не упала с дерева от неожиданности. Кисть выпала из руки, а сама она почти подпрыгнула на месте. - Ты меня напугал...Рисую я...
Юноша подошёл ближе и взглянул на не дорисованное небо. - Красиво. А что будет дальше?
- Дальше? Наверное Земля. Деревья...Озеро. И ещё что-нибудь.
- Ты рисуешь, даже не зная, что будет на картине?
- Конечно, это же воображение! Кисть сама рисует что-то, а я лишь направляю её.
- Интересно, а можно мне попробовать?
Девушка подняла кисть и протянула ему. - Только бумагу возьми, вот..
Она дала ему чистый лист. Парень сел рядом и задумался. Он сделал несколько мазков, затем ещё. Цвета, которые он использовал, складывались в изображение большой птицы.
- Это феникс?
- Да, он самый..- ответил он и улыбнулся.