Кошка Лекарь

В небольшом провинциальном городке жила девочка Маша. Ей было 7 лет, когда врачи поставили неутешительный диагноз – лейкемия. Требовалась дорогостоящая операция. Таких денег у семьи не было. Отец – военный капитан, мать – учительница. Где взять нужную сумму? Обратились в столичный благотворительный фонд. Объявили сбор средств на лечение, оперативное вмешательство и последующую реабилитацию. Прошли месяцы, а собрать удалось совсем мало, в сравнении с необходимым. Родители Маши приходили в отчаяние, узнавая в очередной раз сумму на благотворительном счете.
Уже и молиться начали, и поститься по совету приходского батюшки. Заказывали молебны в четырех монастырях, ездили на паломничество по святым местам. Вечерами, бывало, станут на колени возле иконы Христа Спасителя, да так и проплачут до полуночи…
А девочки все не легче. Школу не может посещать, учителя стали на дом приходить. Сидит Маша днями одна в квартире, задачки по математике решает, правила по грамматике за третий класс изучает. Грустно ей, скучно, одиноко. Плачет, бывало. Только соседка заходит пару раз в день, приглядывает, детишек своих зовет с Машенькой поиграть. Но что ей эти малыши двух, да трех лет? Кубики поскладывают вместе, в куклы со старшей девочкой поиграют, в машинки с младшим.
Тут, как-то раз, приходит тетя Вера, соседка Машина, приносит кошку с собой. Красивая, белая, глаза голубые. Сказка! Мечта! Пушистая, нежная ангора.
~ Это подарок тебе ко Дню Рождения, Машенька! Знаю, через недельку праздник. Только вот кошечку эту нельзя больше в приюте держать, места там мало, новые коты прибывают.
Муж тети Веры работал на стройке дома, рядом с приютом. Часто бывало, строители себе или знакомым кого-то из живности забирали. Вот  и сейчас, дядя Петя увидев такую Лапушку, не мог сдержаться, взял и домой принес.
Стала с того дня Миранда, как назвали кошку, жить у Маши. Хорошая была кошечка, добрая, ласковая, постоянно мурчащая и контактная. Своей хозяйкой Миранда считала Машу, чем девочка была несказанно довольна. Днями Миранда и Маша играли, общались, обменивались вниманием и нежностью.
У кошки было несколько странных привычек. Во-первых, она любила есть лимоны. Только увидит, что кто-то отрезает кружочек к чаю, она тут как тут. В глаза заглядывает, мордашку протягивает, на лапки задние становится и просит, чтобы с ней не забыли поделиться. Во-вторых, Миранда каждое утро съедала перышко лука, который в обилии рос на окнах. И ещё, кошка постоянно пряталась на балконе. Забиралась в ящик с морковкой и свеклой, ложилась и засыпала там на полдня. Сколько Маша не пыталась вытянуть её оттуда безполезно. Она снова пробиралась на любимое место и сворачивалась клубочком.
Маша не раз спрашивала у кошки, почему та так странно себя ведет. Кошка смотрела девочке прямо в глаза и как будто мысленно говорила… Что же она рассказывала Маше?!
~ Ты же умная девочка. Подумай. Это же просто, как в математической задачке: лимон + лук + свекла + морковь… Что получается вместе?
~ Cалат! – аж взвизгнула девочка.
~ Вот-вот, молодец, малышка! Ешь этот салатик каждый день в сыром виде, с подсолнечным маслицем, и вылечишься!
~ Откуда ты знаешь, Миранда?
~ Я твой ангел. Бог услышал молитвы твоих родителей. Он дал мне такое желание показать тебе рецепт лекарства. Теперь дело за тобой! Попробуй! Посмотришь, что будет. Ничем ведь не рискуешь. Это же не уколы да капельницы терпеть.
~ Хорошо, кошечка. Честно-честно буду кушать салатик! Спасибо, моя милая!
~ Потом благодарить будешь. Главное спасибо Отцу Вселенной скажешь, когда выздоровеешь!
Стала после этого необычного разговора Маша салатик кушать. Прошло немного времени. Анализы начали улучшаться. Через полгода врачи констатировали полное выздоровление. Конечно, докторам с трудом верилось, что рецепт исцеления столь прост. Но факты говорили о том, что Маша совершенно здоровый ребенок.
Девочка была счастлива. Родители безгранично благодарны Богу за чудесное излечение. Миранда же забыла о своих привычках. Она к этому времени обзавелась котятами. Только хитро улыбалась, когда какой-то из малышей начинал играться с перышком лука, оказавшись на окне, благодаря стараниям маленькой хозяйки.
Кошка Лекарь стала обычной кошкой. Но девочка знала, что это Божий ангел, посланный ей для спасения в трудное время жизни.
Навсегда Маша полюбила ангорских кошек. Выросла, стала ветеринаром. Открыла свой питомник породистых котов, а рядом приют, где всегда находилось место для маленьких ангелов с кошачьими мордочками.


Рецензии