Так близко к пламени

Скарлетт Эго
Была середина осени, но несмотря на это, было жарко. В такой день обычно устраивают пикники, читают у озера или гуляют в тени деревьев. Сегодня, Уилл Флэйм шел в новую школу. Он проходил через парк и думал о жизни людей, которых встречал на пути. Вот садовник мистер Грин подрезает кусты, скорее всего он думает о сегодняшней годовщине свадьбы. Мисс Лили делает вид, что читает газету, хотя на самом деле, мечтает о замужестве. Дети резвятся на игровой площадке. Только Бен стоит в стороне. Сегодня его любимая ящерица умерла, поэтому он очень расстроен.
Уилл злился. «Почему именно в этот день я должен идти в эту идиотскую школу!?» На самом деле, Уилл не знал идиотская эта школа или нет. Он переехал в этот город четыре дня назад и сегодня первый раз шел туда. Такая погода совсем не располагала к встречи с новым классом и Флэйм это прекрасно понимал. К тому же, ему пришлось переходить в середине семестра. «Может плюнуть на все, и не пойти?» пронеслось у него в голове. Но уже через секунду он отбросил эту мысль. Уилл не мог разочаровать свою семью. Снова. За его плечами многочисленные драки с одноклассниками, ссоры с учителями, неоправданные прогулы. Однажды его на две недели исключили из школы. Из-за его проблем  пришлось  переехать всей семье. На новом месте Уилл обещал исправиться. Но он не знал с чего начать. Флэйм понимал, что нужно хорошо учится, быть вежливым и сдержанным, но сделать этого не мог. Если в этом городе все будет по-старому, родители поклялись отправить Уилла в военный интернат на север страны. Эта клятва заставила Уилла прибавить шаг.
Дэбби Брук сидела на пороге у входа в школу и с наигранной безразличностью смотрела куда-то вдаль. На самом деле, она обладала живым, любопытным взглядом. Но в этой школе было не принято проявлять любознательность или разносторонность, поэтому ей приходилось строить из себя не пойми кого. Внезапно, в ворота зашел худой, высокий парень. Он смотрел вниз и явно был не в духе. Дэбби осторожно перевела на него взгляд. Его выразительные черты лица, черные волосы, голубые глаза и светлая кожа заставили ее невольно покраснеть. Парень не заметил Дэбби и споткнулся об нее.
-Эй! Смотри куда идешь!- сердито буркнула Дэбби
-Извини,- в том же тоне ответил обидчик.
Дэбби проводила его взглядом. Что-то в нем было не так.
Уилл  бросил гневный взгляд на девушку. Она ему совсем не понравилась. В списке тех, с кем Уилл хотел встретиться в первый день в новой школе, она заняла бы последнее место. Отсутствующий взгляд черно-фиолетовых глаз, бунтарская одежда и манера разговора его не прельстили.
На несколько секунд Флэйм замер около входа в класс. Он крепко сжал дверную ручку. Дальше произошло что-то странное. Он вспомнил, сколько раз за всю жизнь стоял вот так перед совсем чужим кабинетом. Уилла как будто парализовало. Он не мог заставить себя пошевелить рукой. Что если все будет по-старому? Они не примут его. Никто. Никто и никогда не понимал его и даже не пытался понять. Резким движением Уилл открыл дверь. Яркий солнечный свет из окон ударил в лицо, ему пришлось зажмуриться. Он сделал пару шагов в класс. Нет. Он не сможет.
-Ты должно быть Уилл Флэйм, новенький, верно?- спросил приятный женский голос. Судя по всему, это была учительница.
Флэйм промолчал. Уилл повернул голову к выходу из класса, открыл глаза и, словно зверь, истосковавшийся по свободе, выпрыгнул в коридор, плотно закрыв в класс дверь. Немного отдышавшись, он посмотрел на часы. До звонка оставалось четыре минуты.
Уилл замер, прижавшись к двери. Он стал медленно приходить в себя. «Прочь!»-приказал себе Уилл. Резко дернувшись, он молнией пролетел через холл и, заметив укромное место под лестницей, ринулся туда. Удобно расположившись, Уилл закрыл голову руками, будто закрываясь от удара. Он решил успокоиться. «Совсем мало времени. Что такое четыре минуты? Для мира и истории- ничто. Это так не правильно. Ведь именно сейчас чья-то жизнь оборвалась, а чья-то только зародилась. Кто-то нашел свою судьбу, кто-то утратил надежду, а кому-то дали работу его мечты и еще сотни подобных мелочей. Мелочей для истории и для мира. А для людей это жизнь. Интересно, сколько людей сейчас плачут? Наверное, около ста миллионов. А кто из них плачет от счастья? Не больше ста тысяч. Люди редко плачут от счастья. Редко случается такое счастье, от которого действительно хочется плакать. «Я так счастлива, что счастливей меня не может быть никого»- Уилл замер. Так говорила Элли. Как давно он не вспоминал ее? Год? Два? Ровно десять лет.
В детстве, Флэйм был тихим и незаметным. У него не было друзей, дети считали его странным. Уилл и был странным. Таким он и остался. Его лучшими друзьями были книги и  голуби  в парке. Они всегда его завораживали. Вроде бы ручные, но такие своенравные и непокорные. Они подходят к тебе совсем близко, а как только захочешь взять в руку- улетают. Есть в них что-то такое, что Уилл не мог понять. Как-то раз он гулял в сквере, и ему встретилась девочка. Она понравилась ему с первого взгляда из-за своей необыкновенной красоты. Огненно-красные кудри, синие глаза, алые губы и бледная-бледная кожа. Ее звали Элли. Она тоже была одинока. Они подружились. Уилл рассказывал Элли истории, которые читал в книгах. Она всегда слушала внимательно. Если конец был хороший, то она улыбалась и хлопала в ладоши. А если нет, то страшно огорчалась и даже могла заплакать. Элли любила танцевать и петь. Когда она пела, все вокруг замирало, чтобы послушать ее нежный голос. Ей очень нравилось быть счастливой. А потом ее не стало. Несчастный случай забрал единственного друга Уилла.
Тяжело пережив потерю, Флэйм пытался не вспоминать Элли. Но сейчас, эта фраза напомнила о ней. Сто миллионов и один человек. Флэйм тихо заплакал.
-Эй! Кто здесь?
Второй раз за день Уилл слышал это «Эй». Он затаился. Но его нашли. Уже через минуту Дэбби стояла рядом с ним.
-Опять ты!
 -Я сейчас немного занят,- буркнул Уилл, стараясь унять дрожь в голосе. В эту секунду, Флэйм ненавидел ее всем своим существом.
Он одновременно возмутил и заинтересовал Дэбби. Она не умела проявлять дружелюбие, но ее любопытство, которое она так тщательно скрывало, взяло вверх.
-До звонка осталась минута… ты же ведь тот самый новенький в нашем классе, верно? Может, тебя проводить?- не без труда выдавила Дэбби.
-Обойдусь, как-нибудь.
-Ну, как знаешь… -Дэбби отвернулась и ушла.
«Минута…. И чего ко мне привязалась эта девчонка? Неужели у нее нет своих проблем? Или ей что-то от меня надо?»- тут Уилл остановил себя «Что со мной стало? Я ведь не был таким… я не такой! Почему я так думаю совсем о не знакомой девушке? Я не даю людям шанса! Ведь Элли… она ведь тоже была необычной, странной! Потеряв ее, я изменился в худшую сторону. Хотела бы Элли этого? Стала бы она дружить со мной теперь? Со мной- грубым и надменным…Какой же я глупец!» в эту секунду Флэйма как будто обдали ледяной водой. Он поднялся и спокойно вышел из укрытия. Незнакомка стояла у окна, засунув руки в карманы куртки и обиженно смотря в никуда.
-Как тебя зовут? Прости, я волнуюсь, обычно я не такой. Сегодня мой первый день в школе.
-Дэбби Брук,- она посмотрела на него тяжелым взглядом своих огромных глаз. Уилл слегка замялся, но все же протянул ей руку. Она, неуверенно улыбнувшись, ответила на рукопожатие.
Они, молча, пошли по коридору.
-Знаешь, эта школа паршивая. Не хочется тебя обнадеживать, скажу как есть,- начала Дэбби
-Мне не привыкать,
-Ты не дослушал. Но есть здесь одно место, которое делает ее более приятной. Я давно его нашла, но мои одноклассники слишком трусливы, чтобы составить мне компанию.
-Что за место?
-На крыше школы. Там есть что-то вроде веранды, я не знаю, зачем ее строили, но вид с нее просто нереальный! А еще, там всегда много голубей. Обожаю этих пернатых!
Уилл замер и посмотрел на Дэбби. Он пообещал ей сходить туда, после уроков. Они подошли к кабинету, его новая знакомая зашла первой. Уиллу не хотелось считать ее знакомой. Он уже видел в ней друга.
Что такое четыре минуты? Для мира и истории- ничто. А для каждого человека это мгновение его жизни.
Мистер Грин наконец-то закончил работу, купил шикарный букет роз и уже мчался домой. Мисс Лили мило болтала с симпатичным брюнетом, который присел к ней на лавку. Малыш Бен нашел божью коровку и решил, что она еще красивей, чем ящерка. Уилл Флэйм зашел в новый класс.