Пересмотр политики России

Николай Сологубовский
Время пересмотра политики России по отношению к Ливии

Уважаемые товарищи!
В своей первой речи на инаугурации 7 мая  президент Владимир Путин заявил, что успехи страны будут зависеть от укрепления демократии, конституционных прав и свобод граждан: "Мы добьемся наших целей, если будем единым, сплоченным народом, если будем дорожить нашим Отечеством, укреплять российскую демократию, конституционные права и свободы, расширять участие граждан в управлении страной, формировании национальной повестки дня, чтобы стремление каждого к лучшей жизни было воплощено в совместной работе для процветания всей страны".
Путин подчеркнул: «Мы хотим и будем жить в демократической стране, где у каждого есть свобода и простор для приложения таланта и труда, своих сил. Мы хотим и будем жить в успешной России, которую уважают в мире как надежного, открытого, честного и предсказуемого партнера».
Мы с вами полностью разделяем такую позицию.  Но разве не этого добиваются и другие народы?
Разве не считают ливийские патриоты, что решение проблем Ливии будут зависеть от укрепления демократии, конституционных прав и свобод граждан?
Ливийские патриоты готовы подписаться под каждым словом: "Мы добьемся наших целей, если будем единым, сплоченным народом, если будем дорожить нашим Отечеством, укреплять демократию, конституционные права и свободы, расширять участие граждан в управлении страной, чтобы стремление каждого к лучшей жизни было воплощено в совместной работе для процветания всей страны".
Ливийские патриоты,  как и мы,  хотят  жить в демократической стране, где у каждого есть свобода и простор для приложения таланта и труда, своих сил. Они хотят  жить в успешной Ливии, которую уважают в мире как надежного, открытого, честного и предсказуемого партнера.
Защищая свои национальные интересы, мы никак не должны забывать, что у других народов есть свои национальные интересы. И поскольку  Саркози проиграл свою «ливийскую войну», даже приведя к власти в Триполи своих марионеток,  то и новому российскому руководству надо подумать, а стоит ли поддерживать  и даже вооружать антинародное «правительство» в Триполи?
И не наступил ли момент оказать помощь, пусть для начала моральную и информационную, ливийским патриотам, которые защищают интересы ливийского народа?

Это письмо написано по просьбе ливийских патриотов, сражающихся за свободу, независимость и процветание своей Родины.

Ваше мнение!

На фотографии: томящиеся в тюрьме натовских отморозков граждане России, Украины и Белоруссии