Анафема

Борис Павлов 3
                АНАФЕМА  РАБУ-ПОЭТУ


Что может написать поэт -  раб?! Поэт-раб, который всего боится и у которого отсутствует своё собственное мнение, а значит и своя воля? Который спрашивает разрешения у начальника, чтобы опубликоваться в литературном журнале? Поэт-раб, который боится, что у него «отберут квартиру» (это ж надо!) и, что он может потерять работу лифтёра, профсоюзного деятеля или должность в Госбанке, в котором свирепствует банковское начальство? И, что стоит тот поэт-раб, который из страха за свою шкуру, ни разу не вышел на страничку (стихи.ру, проза.ру) редактора журнала, в котором поэт-раб публиковался? Повторяю ещё раз: «Что стоит этот поэт-раб»? Отвечаю.  Ни-т-чего он не стоит! И стишки у него убогие и глупенькие и сам он, извините за выражение: рылом не вышел!.. Поэт-раб  ущербный человек, из-за угла напуганный эмбрион, троглодит! И эти «поэтические деятели-рабы» науськивают таких же, как они поэтов-рабов-троглодитов на тех, кто посмелее их, и  которые не пишут «гербариевые произведения» и всякую чушь, а публично высказывают   собственное мнение и у которых есть неплохие вещи. Так как же  обращаться с поэтами-рабами, коль они вредят свободной творческой мысли и являются тормозом в издательстве печатной продукции, в частности литературного журнала? Сюсюкать с ними, или вести разъяснительную работу? Ха-ха-ха! Горбатого могила исправит! Анафема им, анафема!

 Сие повествование послужит предупреждением ныне здравствующему поэту и надгробной надписью на сереньком памятнике - почившего поэта-раба.

     Борис ПАВЛОВ, редактор литературно публицистического журнала "РУБЦОВСК".