Счастливые...

Кайыр Жунусов
08.05.2012 03:30

Вот и пришло время

Пришло время, оно пришло как неминуемое, неумолимое, оно - это завтра, будущее. Да, сейчас, но уже - будущее, потому что неминуемое, неумолимое. Опоздать - значит не быть, не наступить сейчас. Надо быть вовремя, сейчас, потому что это завтра, как надежда (в случае чего - останется последней). Вот так, без аппеляций к прошлому.

Пришло. Время пришло. Не оно ли ожидалось? Не оно ли вызывало к жизни мечты? Оно, определённо - оно. Завтра. Пришло завтра без опозданий. А как оно может опоздать? Оно ведь всегда - завтра, будет и есть, есть уже, как морковка перед носом бегущего ослика, гружённого жуткой поклажей настоящего.

Скорее расстанемся с настоящим, освободимся от его гнёта, прервём его связь с прошлым, прошлым во мраке заблуждений. Но, не спешите выбрасывать старые вещи. Диван, например. Диван ещё тёплый, он вспоминает тепло вашего тела, ему приятно было нежить вас, нежить и вашу душу, так как этот диван ещё от мамы.

Старые вещи. Они немного испорченые, поломки - их недостаток. Вот ножка стула шатается и, то и гляди, подвернётся под грузом вашего тела. Но вы осторожны, вы уже научены горьким опытом, в детстве вы падали с этого же стула, так как он и тогда был с дефектом.

Старые вещи, они несут с собой наш опыт, они нам нужны, как слепок истории. История была бы другая, если бы не старые вещи. Истории вообще не было бы, она была бы, но аморфная, неузнаваемая. Фотография изобретена, чтобы старые вещи не хранить, в кладовой место только для альбомов с фотографиями.

Старые вещи. Они только привязывают к прошлому, иначе память была бы пустая, память цепко держит падения, случавшиеся с вами, память зовёт будущее без падений, но это только надежды. Разве может быть жизнь без падений? Нет. Вот и сейчас, мы падаем в вечность, теряя настоящее, переходя к будущей надежде, как к спасению.

Спасения нет, пока мы падаем. Давайте на мгновение остановим бег времени. Как? А просто, выкинем настоящее, соединим прошлое и будущее, а настоящее выкинем. Бросить настоящее...

Бросить настоящее. Не мистика ли это? Нет, если настоящее болью давит на виски. Надо просто не болеть. Мы приходим к врачу и вспоминаем боль, мы не больные, мы вспоминаем, почему мы пришли, мы помним боль и будем болеть, нам будет больно, потому что мы соединили прошлое и будущее. Мы пойдём в аптеку за лекарством по рецепту, потому что это болело так, что врач определил как недуг, который надо лечить. Мы даже порой лекарство берём без рецептов. Но чем в этом случае аптека отличается от продуктового магазина? Ценами. И не в пользу аптеки, здесь всё дороже, потому что здоровье ценнее всего на свете.

Бросить настоящее, не болеть и не жаловаться врачам, не брать рецепты и не брать без рецепта в аптеке. Что? Магазины не выдержат нагрузки посетителей? Потому что все забудут аптеки? Чушь. Если нет настоящего, то нет и жажды питаться. У нас запасы. Мы избавимся от отложений. Только бросить настоящее. Настоящим пусть живут голодные, уставшие, обессиленные. Им нужна пища.

Дадим пищу нуждающимся, тем, кому надо прибавить вес.

Ох! Таких, оказывается, очень мало..., потому что живущие настоящим - счастливые люди.