Виктория

Алексей Досков
   Полыхнул рассвет, моргнула сияющая звезда, и на свет появилась чудесная девчушечка с именем, носящем в себе победу – Виктория.

   Поглядели на нее родители, улыбнулись, прижали к себе и расцеловали в обе щеки. Прелестницу увидели они в этом миловидном ангелочке. И хоть не знали они, что в будущем от нее не смогут отвести взгляда мужчины, верили, что красавицей вырастет она. А еще очень умной и работящей. И, надо сказать, не ошиблись…

   Росла Вика, и все больше радовала родителей, принося из школы пятерки, а из института благодарности профессоров и деканов. И снова и снова надеялись, что счастливой станет их дочка. Ведь не бывает так, чтобы такая красота не была встречена и замечена.

   И вот в один прекрасный день, когда вечер располосовал фиолетовое небо апельсиновыми полосами, и оросил его ванильным сиропом, где-то далеко в космосе вспыхнула далекая звезда. Почти никто не заметил этого, лишь Вика в предвкушении счастья прижала руки к груди. Ей хотелось увидеть глаза того, кто сейчас смотрел на нее, но которого она не могла видеть из-за расстояния между ними.

   «Что это было? Блик в иллюминаторе самолета или все же звезда?» - думала она, каждый вечер, глядя на небо из окна дома. Но не было уже того света на небе, как в тот день, лишь тепло в груди, прямо под сердцем, да необъяснимая радость в животе и кончиках пальцев.

   И вот однажды, когда сидела она у окна и, опершись о подоконник, смотрела на небо, вновь увидела сияющую звезду, которая стала ближе и… роднее. Потому что ее ждали, о ней думали и мечтали увидеть. И было в ней что-то чудесное, доброе и… простое. Словно на золотистом поле раскиданы стога сена, словно колокольчик скромно смотрит в землю, или собака лижет ладонь, преданно глядя в глаза. Звезда скучала по ней и мечтала о встрече. Ведь можно всегда смотреть друг на друга, но коснуться не только взглядом, но и нежностью, возможно лишь при соприкосновении…

   … Сколько прошло времени: день, неделя, месяц? Но на вечернем небосклоне, укрытом персиковыми улыбками, вспыхнули две звезды. Они освещали души тех, кто еще не нашел друг друга, кто ждет и ищет…

   - Где наша прекрасная Виктория?
   - Взгляни на небо – она нашла свое счастье.
   - Как это чудесно, когда звезды находят друг друга!..