Набросок

Эль Эвитас
- Заходи.. - шепотом произносит он, слегка отодвигается в сторону, словно пропуская кого-то. Он неторопливо закрывает за собой дверь, с тихим щелчком запирает ее на задвижку и крайне устало опускается на край ванной, небрежным движением включая воду. Несколько последующих мгновений его взгляд направлен в пустоту, он как будто собирается с силами, наконец, с его губ слетают слова.
- Ты здесь?.. - его голос неуверенно дрожит, кажется, парень готов сорваться в слезы или крик и с трудом сдерживает себя. Он закрывает глаза и очень медленно запрокидывает голову, на секунду его руки изо всех сил сжимают холодную гладкую поверхность ванной, а затем он вскидывает их вверх, подается вперед, застывает.. Кажется, что он готов закричать, но этого не происходит, и парень медленно опускается обратно. По его щекам текут слезы, он опускает голову и плечи, похожий на отброшенную кем-то марионетку, хрупкий, сломленный, он какое-то время сидит так, продолжая тихо и неразборчиво что-то шептать, он внезапно встает и резко откидывается назад, замирая под каким-то странным углом. Он улыбается, хотя продолжает плакать.

- Я здесь. - он протягивает руку и мягко проводит по щеке измотанного мальчика, в почти бессмысленной надежде успокоить его, утешить, слова не нужны сейчас, он точно знает, что нужно просто быть ближе. Настолько, насколько он может. Ласковым привычным движением он взъерошивает его волосы, каждый жест пропитан нежностью и заботой больше, чем можно себе представить. Он не может больше молчать, хотя понимает, что его не услышат, он шепчет множество успокаивающих фраз, наклоняясь совсем близко, так близко, что паренек может почувствовать теплое дыхание на своем лице, снова проводит по его щеке, и слегка касается губами его губ. В одно это прикосновение он вкладывает всю свою любовь и тепло, все то, что он мечтает передать этому мальчику, но никак не может сказать. Он чувствует, как руки нерешительно обвивают его шею, совсем ненадолго, но даже это простое короткое прикосновение доставляет ему безмерную радость: если он смог один раз, сможет и второй, третий, четвертый. Обязательно сможет. Ему больно видеть страдания мальчика, он не знает, что делать, и делает то, что всегда помогало: притягивает его к себе изо всех сил, и крепко держит, откинув голову себе на плечо, чтобы тот знал: он никогда его не оставит.