Ублюдки

Лирей
Хорошо.. .  Солнце поблескивает на только выпавшем снегу. Улицы пусты, хотя погода для зимы, очень теплая.. .
 Васька - дворовой кот выпрыгнув из своего убежища на чердаке двухэтажного дома лениво потянулся, словно проснувшись от зимней спячки. Осмотрев все вокруг своими небесно - голубыми глазками котик двинулся к разбитой беспризорниками двери и бросив печальный взор на свое теперь не безопасное убежище, спрыгнул с небольшого выступа на лестницу. Он давно не ладил с этими мальчишками.. . Васька не понимал что же он сделал им такого из за чего его пытались неоднократно убить. Когда он был еще маленьким котенком эти же самые мальчишки отрезали ему часть хвоста.. . Ублюдки! Кот давно простил им это, но они не отстают от него на протяжении двух лет! Преследуют.. . Как будто больше занятий у них нет! Вася постоянно слышит их подпитые голоса когда эта шайка из пяти человек проходит рядом, а если они замечают его начинают швырять камнями, и это еще если повезет!
 Этим солнечным днем Вася шел по крыше жилого дома и увидел их! Они сидели на краю,  кидали в прохожих окурки.. . Кот стал нервно пятится назад мечтая о том что бы его не заметили, но из за разлитого на крыше пива соскользнул с нее.. . Удар пришелся на спину. Пару минут кот лежал бессознания пока не почувствовал жар.. . И как только Вася открыл глаза он увидел страшную картину: весь его правый бок ГОРЕЛ! А рядом стояли эти ублюдки и громко смеялись. Боль была не выносимая кот попытался встать, но один из парней пнул его с такой силой что Вася отлетел к стене. Пламя погасло, но не сильные ожоги! Резко соскочив кот побежал в сторону переулка, а шайка за ним. Им доставляло удовольствие наблюдать за мучениями животного, а не законченным дело оставить было нельзя! Кот бежал и бежал пока дорога его не окончилась перед закрытой дверью в подъезд... Нервно, скребя дверь своими сломанными когаточками он молил о помощи, но казалось его никто не слышал.. . Вот из за угла вывернул главарь шайки, темноволосый худощавый парень в спортивном костюме. На его испорченном шрамами лице заиграла ехидная улыбка и он медленно начал подходить к коту. Казалось нет уже спасенья, но кота что то сзади толкнуло. Из подъезда вышла симпатичная девушка. Увидев эту картину взяла Васю на руки и забежала обратно захлопнув дверь. Посмотрев на кота девушка еле сдерживала слезы, погладив его по голове она опустила на лестницу и поманила за собой. Выбора у Васи не было и он двинулся за девушкой. Подойдя к железной двери она долго искала в сумке ключи, а когда нашла с первого этажа начали доносится перепитые голоса этой шайки. У нее затряслись руки она дергала ключом, но все напрасно.. . Звуки были все ближе и ближе.. . Найдя нужный ключ девушка без усилия открыла дверь и запустила кота в квартиру. Сев на стул она с облегчением вздохнула посмотрев еще раз на бедного кота, который скромно сидел возле двери, улыбнулась. Пройдя в комнату она перевязала ему раны, а после чего оставила у себя...
Прошло несколько месяцев прежде чем кот выздоровел. А ублюдки так и остались таковыми.. .
P. S. Отношение, порождает отношение.