Поимка преступника

Олег Жиганков
Поимка преступника
Об этой истории, произошедшей с другом нашей семьи, Алексеем Александровичем, писали в городской газете

Алексей Александрович поздно вечером возвращался домой на своей «Ниве». На улице было промозгло и сыро, и когда он увидел двух мужчин, голосующих на дороге, то решил их подвести. Деньги за провоз он не брал, зато всегда, если предоставлялась возможность, рассказывал людям о Боге. Но на этот раз все было иначе. Как только попутчики сели и машина тронулась, Алексей Александрович почувствовал приставленный к виску пистолет: «Поезжай прямо, не сворачивая», - сказали ему. Алексей Александрович – мужчина очень, очень крепкий и совсем не робкого десятка. Разогнавшись как следует, он одной рукой схватил руку с пистолетом, а другой стал прямо на скорости вилять на дороге. Так что бандиты сразу поняли – выстрели они сейчас – и они непременно разобьются. Поэтому – как выяснилось позже, пистолет был настоящий – выстрела не последовало. Зато на голову и могучие плечи Алексея Александровича обрушились удары кулаков – сидящий сзади него бандит пытался помочь своему товарищу. Но Алексея Александровича, прошедшего за свои убеждения, что называется, Крым и Рым, зону и ссылки, жизнь так закалила, что, как он рассказывал, для него это были комариные укусы. Наконец, виляющая машина привлекла к себе внимание милиции и сзади них засверкали огоньки сирены. Алексей Александрович понял, что пора и резко нажал на тормоз. Ни он, ни его горе-спутники пристегнуты не были. В машине все пошло кувырком… Сидящий сзади бандит как-то все-же вышмыгнул из машины и скрылся; зато тот, чью руку с пистолетом мертвой хваткой держал Алексей Александрович, убежать не сумел. Подоспевшему наряду милиции оставалось только взять его, что называется, тепленьким. А в газетах написали, что адвентистский пастор поймал бандита. Кстати, Алексей Александрович официально даже и не пастор. Пасторство у него в крови.
История эта произошла много лет назад. Наш друг Алексей Александрович до сих пор ездит на своей «Ниве», до сих пор беседует с людьми о Боге, посещает многие семьи и посвящает невероятное количество времени и сил служению Богу и ближним.