Дождь

Олег Жиганков
Дождь

Эту историю рассказал пастор М. Ф.

Это произошло в конце июня 1995 года в станице Ленинградская Краснодарского края, где я в ту пору совершал служение. Лето стояло знойное и засушливое. Дождя не было уже целый месяц, и многие тогда говорили, что, наверное, Бог разгневался на нас и потому не посылает дождь. В субботу, когда я совершал Вечерю Господню, я просто с верою поблагодарил Бога за посылаемый дождь (к немалому удивлению собравшихся), поблагодарил Бога за то, что Он дает нам теперь этот дождь, чтобы люди не злословили Его. После молитвы люди стали расходиться по домам. Небо было чистым, без единого облачка. Но никто из наших братьев и сестер не добрался до дома сухим – через пятнадцать минут после молитвы грянул гром и полил проливной дождь. Дождь не прекращался целую неделю. В следующую субботу люди пришли в церковь с зонтами и с жалобами на то, что дождь теперь все зальет. Тогда я снова помолился, благодаря Бога и за ниспослание, и за прекращение дождя.
Когда люди возвращались домой с собрания, им уже не нужны были зонтики. А по всей станице потом еще долго говорили: «Вот, у адвентистов пастор помолился – и пошел дождь. А потом снова помолился – и дождь перестал».