Призвание

Олег Жиганков
Призвание

Рассказано пастором С. М.

Это было два года назад. Во время одной из молодежных встреч в нашей общине я спросил собравшихся: о чем бы они особенно хотели помолиться. Одна девятнадцатилетняя девушка встала и сказала: «Пожалуйста, помолитесь о том, чтобы я устроилась на работу по призванию». Мы помолились. Позднее я спросил ее – а в чем она видит свое призвание? Она с уверенностью ответила, что ее призвание состоит в том, чтобы работать с людьми. Она заочно обучалась в ВУЗе на социолога, больше всего ей хотелось бы устроиться на работу в Областной центр помощи семье, но туда принимали только по блату. Даже с направлением от центра по занятости она не смогла туда попасть. И ей приходилось работать вместе с мамой и делать то, к чему ее сердце совсем не лежит. Я тогда предложил ей ежедневно молиться о том, чтобы, если это будет угодно Богу, ее все же приняли на работу в Областной центр. Это было в начале апреля.
Прошло два с половиною месяца. В субботу, после обеда, многие члены нашей общины отправились в парк – отдохнуть вместе, поиграть на гитаре, попеть песни. Среди пришедших была и мама той девушки. Она занималась торговлей, и хотела, чтобы ее дочь помогала ей и перенимала у нее ее бизнес. Тогда я сказал ей, что у Бога другие планы относительно ее дочери, и что ей нужно заниматься не вещами, а людьми.
«Но на что же она будет жить? Ведь на этих работах так мало платят».
«Бог усмотрит. А, кстати, - спросил я, - как у вас с дочерью идут дела в торговле?»
Женщина сразу смутилась и ответила:
«Ну, как… не очень. Сейчас одни убытки пошли…»
«Может, - говорю, - это потому, что Бог не хочет, чтобы ваша дочь занималась торговлей?»
И тут я услышал невероятное признание: оказывается, в конце апреля мама этой девочки заехала в Областной центр по своим торговым делам. В принципе, она считала, что делать ей там было нечего, потому что она уже бывала там, а дважды посещать одно и то же место с одним и тем же товаром было, как она знала, малоперспективно. И все же дела там пошли на удивление хорошо. Она даже повстречалась тогда с заведующей Центра, которую, наряду с прочим, спросила: не могут ли они принять ее дочь на работу? В принципе, ей меньше всего этого хотелось, и она даже не знала, почему задала этот вопрос. Но еще большей неожиданностью для нее тогда был утвердительный ответ заведующей этим Центром: «Да, мы возьмем ее….».
Вернувшись домой, она ничего не сказала своей дочери об этой встрече, надеясь, что та выкинет из головы свои бредовые идеи. Но проходило время, а ее дочь не спешила расставаться со своей мечтой. Дела в торговле шли плохо, настроение было скверное.
Тогда я предложил ей испытать Бога и попробовать продолжать свое торговое дело одной или с сыном. А дочь пока не трогать. Если она увидит в том благословение, значит она должна отпустить свою дочь в другую сферу и сказать ей о том, что ее готовы принять на работу туда, куда она так мечтает попасть. Женщина согласилась.
Через месяц я узнал, что дела у нее неожиданно пошли так хорошо, как она и ожидать не смела. И она сказала дочери о том, что ее уже не один месяц ждут на работу в Областном центре… Так началась новая страница в жизни этой девушки. Сегодня о работе, о мудрости этой молодой девушки в Центре с восторгом отзываются ее наставницы, а одна из них, говорят, самая строгая, видится с нею теперь не только на работе, но и в нашей местной адвентистской общине.